Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корни

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Виталий Кулаков
    "... а вот у Белга, что-то лонгиспинистое...
    ...похоже и лонги-корнистое...)))

Сообщение от brunst
    Просто удивился, смотрю отмываешь добела, а сам снова "грязи" добавляешь.
    Саша, я понимаю твоё удивление... типа, нафиг это для гравийки ?
    Дело в том, что у меня есть много привитых кактусов. Когда я только начинал в Бельгии, я имел очень много неудач с культурой. Условия и климат, в которые я попал, сильно отличались от ростовских... плюс, пока я нашёл подходящий состав почвы, я потерял очень много растений (( (условия ты мои знаешь).
    А время терять не хотелось, и я многие, к примеру те-же дискокактусы (которые кстати и на своих корнях, и у вас там в подходящих условиях, тоже не как капуста растут)), просто стал прививать для подстраховки.
    Очень удачно мне подвернулись на одной из клубных выставок - хорошенькие сеянцы - 'Soehrensia bruchii', замечательный подвой! И я сделал на них низкие прививки.
    Но, Soehrensia имеет очень густую "мочалистую" корневую... И переводя свои кактусы в последствии на гравийку, я заметил, что она чувствует себя намного лучше, если в эту гравийку добавлять немного торфа или 'cocopeat'.
    Но самая, на мой взгляд причина добавки в гравийную смесь "органики", это наши климатические услолвия!!! ...думаю со мной и соседи-германцы тоже согласятся!
    В моих условиях, т.е.- открытый балкон вместо теплицы, я не могу удерживать без подобной добавки,- почву в необходимом влажном состоянии. "Пустая" гравийная смесь, состав которой я описывал выше, пересыхает на "семи ветрах" за сутки! А поливать кактусы в условиях Бельгии, чуть-ли не два раза в неделю, это не для меня, с тем их культивированием, к которому я привык... т.е. они у меня привыкли...:-))))
    Вот для примера.
    Привитый на коротенький "пенёк" Soehrensia - Disc_subviridigriseus. У этого диска по природе, не может быть такой корневой. А тут вам плс. замечательные корни, и уже и не скажешь, что это прививка... пенёк врос так, что и не различишь...)))

Вложения

Комментарий

• Прикольно! Интересный опыт прививки. А диск на самом деле размером 2-3 см, или клетки на листе другого размера?

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
        А диск на самом деле размером 2-3 см, или клетки на листе другого размера?
        Нет, Евгений!)) Я на каком-то фото показывал масштаб клетки, а при каждом разе, забываю... Клетка = 2,5см ))

Комментарий

• Сообщение от Belg
          замечательные корни
          Что да, то да!
          Игорь, я про гравийку прочитал, несколько лет тому, на нашем форуме и решил попробовать.
          Три года назад перевёл часть растений из разных родов и частей света на смесь цеолита и что под ногами водится. Корни отмывал с "упорством негра". Сезон отыграл на ура и следующей зимой все мои кактусы познали радость камней.
          Разницы с органическими смесями нет никакой, может даже чуточку тупее растут, зато нет выпадений от поливов не в то время (полить иногда так свербит!).
          Уже несколько раз сеял только в минералку, результат пока не однозначный (может с добривом жадничаю?).
          Торф использую только для лесной братии, там в чистых камнях плохо получается, пробовал.
          Условия конечно у всех разные. Я летом по два раза в неделю бывает поливаю, ведь видно когда какты моську морщат. Зимой, пару раз по чуть чуть.

Комментарий

• Сообщение от brunst
            Игорь, я про гравийку прочитал.....
            Саша, про «Гравийку» писали многие... но, поняли ее смысл, не многие... «парадокс» )))
            В пример – Володя «влани»... у него своя – Калифорнийская гравийка!
            В пример – Женя Аксёнов... у него тоже – своя - Ижевская гравийка...
            В пример – Артёмий... у него – то, что и у Белга...хи-хи-хи... )))
            Игорь Чернодоля - Белг, тоже – своя гравийка... и тдак - далееее... так, что конца не будет....)))
            Мы все разные не по – составу почвосмеси для кактусов, хоть и занимаемя ими – «мульён лет»... а по своему – пониманию – того – непонятного, нам не-предсказуемого... что, каждый в своём данном случае, должен понять, только на своих собственных экспериментах... надеюсь, ты меня держишь в правильном понимании... ))
            Я думаю, эту тему, можно и здесь ... ибо, - корни, в нашем деле – главное...!!! ))

Комментарий

• Сообщение от Belg
              ибо, - корни, в нашем деле – главное...!!!
              Да!
              Сообщение от Belg
              каждый в своём данном случае, должен понять, только на своих собственных экспериментах
              Мои эксперименты сейчас идут в направлении упростить жизнь себе и не ухудшить для растюх, ибо собрание [s]сочинений[/s] кактусов увеличивается, а время не растягивается.
              Вот буду пробовать готовые пляжные пески, есть места, где намывает как по калибру, только нагреби, сполосни и кушать подано.(Хи-Хи)

Комментарий

• Сообщение от brunst
                Вот буду пробовать готовые пляжные пески, есть места, где намывает как по калибру, только нагреби, сполосни и кушать подано.(Хи-Хи)
                Хорошо тебе!...)) Но я тоже, нашл кое что на испанских пляжах....;-)))

Два одинаковых Диска, из одного посева.... один на прививке, другой, на своих корнях.
                Корни... в следующем сообщении....)))

Вложения

Комментарий

• Ага, можно различить рецепт: цеолит,акадама,бимс... а чёрные кусочки - торф что ли?
                  Интересно, под каким соусом в Бельгии цеолит продаётся?

Комментарий

• Сообщение от Artemiy
                    Ага, можно различить рецепт: цеолит,акадама,бимс... а чёрные кусочки - торф что ли?
                    За первые три ответа, Вам 5 с +-ом!
                    А вот с "чёрненькими кусочками" Вы не достаточно занимались...)))
                    Торф при поливах, за пару-три сезона, вымывается...
                    это - древесный ухоль...)))
                    ...не знаю, для чего я его сыплю на дно...?? )))

Комментарий

• Сообщение от Artemiy
                      Интересно, под каким соусом в Бельгии цеолит продаётся?
                      В Бельгии его нет!!!
                      Приходится "гестапо" из Дёйтсланда подключать....(с)... ;-)))))

Комментарий

• Belg Написал:
                        -
                        > . Только кисточкой чищу...))
                        >

Спасибо за идею!

Комментарий

• Сообщение от Felce
                          Спасибо за идею!
                          ... dа, идей... у нас много, welcome!!... )))

...надеюсь, у Вас тоже такой порядок на кухне, во время пересадки кактусов....)))

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
                            За первые три ответа, Вам 5 с +-ом!
                            А вот с "чёрненькими кусочками" Вы не достаточно занимались...)))
                            Торф при поливах, за пару-три сезона, вымывается...
                            это - древесный ухоль...)))
                            ...не знаю, для чего я его сыплю на дно...?? )))
                            Belg можно про уголь по-подробнее ?
                            я так понимаю он активированный иначе он бы сжег корни, да ?
                            я знаю некоторые добавляют малый процент угля в общую смесь, а вы, как понял по фото, насыпаете слой над дренажем ? или уголь во всему объему встречается рандомно ?
                            применение угля чем обосновано ? )

Комментарий

• Женя, да, это активированный, продавался, как заменитель-наполнитель фильтров в аквариумы... вонючий такой...))
                              Не знаю, что тебе сказать, добавляю скорее по "старой глупости", наверное, это отголоски Залетаевских и Никоновских "учений"! ))
                              Думаю, как закончится, там уже в кулёчке осталось его не много... так и не буду добавлять...нафих он в гравийке ?
                              Но замечаю, что корни к нему тянутся...обволокивают его со всех сторон...))
                              Нет, сыплю не слой, совсем немного, к дренажу...

Комментарий

• Сообщение от Belg
                                Нет, сыплю не слой, совсем немного, к дренажу...
                                ок спсб,
                                надо будет попробовать
                                одно печально - пока все опробуешь, да верный ключик найдешь - жизнь пройдет http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/sad.gif
                                а надож еще понять положительный был опыт или всё бестолку
                                а хочется результатов и конечно уже вчера а не чтоб заморыши вырастали http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/derisive.gif

вот в рыбалке всетки проще...сегодня покормил так, завтра сенсаса добавил, то на одного мотыля, то сразу на 5, то крючек уменьшил в размере, то леску потоньше - и вот он пошел, пошел... и результат эксперементов сразу виден...

Комментарий

Обработка...
                                X