Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корни

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Belg
    Но замечаю, что корни к нему тянутся...обволокивают его со всех сторон...))
    Так жрать хотят ))
    Я тоже уже не добавляю уголь в землесмесь. По идее, это профилактика заболевания корней.

Комментарий

• Zedych, с чего вдруг древесный уголь должен сжечь корни???До сих пор добавляю его в субстрат,в том числе и на гравийку использую как один из компонентов, корни очень хорошо оплетают кусочки угля.

Комментарий

• Сообщение от roman
        Zedych, с чего вдруг древесный уголь должен сжечь корни???До сих пор добавляю его в субстрат,в том числе и на гравийку использую как один из компонентов, корни очень хорошо оплетают кусочки угля.
        Может уголь еще тлел.... )))))))))))))

Комментарий

• Настоятельно рекомендую всем ! Прежде чем использовать уголь дайте ему остыть ! )))))...

Комментарий

• Сообщение от roman
            с чего вдруг древесный уголь должен сжечь корни??
            ну как бы, насколько я помню зола и уголь сильно щелочные компоненты ...
            помню точно, что его также от закисания почвы добавляют
            ну и соответственно в большой концентрации уголь делает землю сильно щёлочной и плохопригодной для многих растений.

хотя решил себя проверить и нашел упоминание что уголь - нейтральный
            но и про щелочную реакцию тоже есть много упоминаний...
            хз.

Комментарий

• хохотуны могут проверить мои слова и посадить любимый кактус в древесный уголь (по аналогии с гравийкой)
              через месяц - расскажите смешно или нет :-)

Комментарий

• Я себе в гравийку добавляю древесный уголь в очень небольшом количестве. Конечно, он щелочной, но в незначительной степени. Я как-то замерял. Через час замачивания - pH 6.6, через 9 часов - pH 7.0, через шесть дней - 8.1.
                Добавляю с двумя целями: как антисептик и как источник макро- и микроэлементов (содержит их все, кроме азота)

Комментарий

• Да ладно уж и поржать нельзя. А то всё так по серьёзному, охота чуток и раслабиться !

Комментарий

• Вот такие пышные корни отрастают за несколько месяцев в смеси из цеолита и канумы с небольшой примесью древесного угля. Эту смесь я последний год использую именно для укоренения и подращивания корней и результатами очень доволен.

Вложения

Комментарий

• Belg Написал:
                      -

>
                      > ...надеюсь, у Вас тоже такой порядок на кухне, во
                      > время пересадки кактусов....)))
                      >
                      >

Ваши надежды не оправдываю ((( Работы идут в ванной/душевой, которой не пользуемся, проходим осторожно. На кухне тоже, там светлее, пользуюсь клеенкой. А для очистки корней использую деревянные зубочистки (дешево, при сомнениях о здоровости растения, выбрасывать), удалив острые концы, но кисточка мягче.

А надо ли так добела очищать корни? если они здоровы? Те камни, которое "прилюбило" растение я оставляю.
                      Таких красивых корней, как у вас, у меня пока нет.

Комментарий

• Zedych Написал:
                        -

>
                        > Belg можно про уголь по-подробнее ?
                        > я так понимаю он активированный иначе он бы сжег
                        > корни, да ?
                        >
                        А пепел сжигает корни? я, честно говоря, его добавляю в состав, прочитала, что натуральное удобрение.

Комментарий

• Сообщение от stannin
                          Да ладно уж и поржать нельзя
                          Да можно и поржать, с цеолита и канумы у Артёмия...(с) )))
                          Классные корешки Артёмий!
                          Я думаю, уголь не нужен, чё он дает... цеолит и акадама работают лучше него ))

Комментарий

• Сообщение от Felce
                            А надо ли так добела очищать корни? если они здоровы?
                            ...а надо-ли чистить зубы, если они здоровые...(с) ;-))))
                            Felce я тоже иногда добавляю "старой" земельки-гравийки в новую...цеолит и акадама не раскисают даже за шесть лет! ))

Сообщение от Felce
                            А пепел сжигает корни?
                            он совсем не нужен кактусам!

Комментарий

• Сообщение от Artemiy
                              Добавляю с двумя целями: как антисептик и как источник макро- и микроэлементов (содержит их все, кроме азота)
                              Сообщение от Belg
                              Я думаю, уголь не нужен, чё он дает... цеолит и акадама работают лучше него ))
                              А вот пепел делает субстрат менее воздухопроницаемым, так что он совсем не нужен, к тому же почву он здорово щелочит. Деды наши сжигали бодыли подсолнуха и использовали их пепел в качестве мыла.
                              Я же не добавляю уголь в минеральную почву, а вот в землесмесь обязательно.
                              Пожалуй что буду добавлять и в минералку. Есть мнения по этому поводу?

Комментарий

• Насчёт пепла согласен: он слишком щелочной и к тому же цементирует почву.

Комментарий

Обработка...
                                X