Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Гидропоника, или гравийная культура

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Zedych
    вот вам цитатка например

Виталий Кулаков
    да не мучайтесь вы так... вода из под крана вполне подходит для полива, любые ее отклонения в плане минерализованности или кислотности вполне в границах допустимого для растений!

понятно что речь о Волгоградской воде и лучше мерять жесткость своей воды но ...
    А как же эстетический вид "известкового налёта"? У меня жёсткость водопроводной воды выше 22°dGH. Я из-за этих известковых отложений пару лет назад отказался от "гравийки" на кирпичной крошке: всёж в обычной землесмеси "из-под липы" легче спрятать эти отложения - чуть перекопать их, к примеру... :-)

Комментарий

• Сообщение от Систематик
      А как же эстетический вид "известкового налёта"?
      Верхний эстетический слой можно менять раз в год, можно его снимать и кипятить, можно сверху насыпать негигроскопичный крупный песок кварцевый, эстетика как раз не так важна как остальное

Комментарий

• Сообщение от Zedych
        Верхний эстетический слой можно менять раз в год, можно его снимать и кипятить, можно сверху насыпать негигроскопичный крупный песок кварцевый, эстетика как раз не так важна как остальное
        Можно! Здесь уже, как говориться, "на вкус и цвет - товарищей нет". Мне нравится полная однородность субстрата и внешний вид как растения, так и общий вид всех составляющих: растение-почва-горшок (эстетические принципы бонсай). Да и вообще я по природе - дизайнер, поэтому для меня важен весь вид.

Комментарий

• кому-то нравится Рембрандт а кому-то и Пикассо ))
          надо сказать, что внешний вид растения всетки гораздо более важен... остальное вторично :-)

Комментарий

• Сообщение от Zedych
            Женя!?
            Мы-же про - Кокос! ))
            Если-бы у меня на крыше - рос кокос, я бы сеял на крыше ... предсталяешь...что-бы было...))

По-теме... Да, Систематик!
            Я просто хочу понять этот кокос....???
            Многие женщины - "домашние цветошницы" его применяют.... и всё у них = О.К.!!!
            Вот и мне стало это интересно....и в частности для Суккулентов, типа - Адениумов....ну и ту-ти...ту-ту....))

Комментарий

• Сообщение от Zedych
              кому-то нравится Рембрандт а кому-то и Пикассо ))
              О-о-о, тут уже, разбавили краски....))
              А я, - уже налил Ром-у.... (всем Романом можно отдыхать....это к ним не относится...))))

Комментарий

• Сообщение от Belg
                Я просто хочу понять этот кокос....???
                Многие женщины - "домашние цветошницы" его применяют.... и всё у них = О.К.!!!
                Вот и мне стало это интересно....и в частности для Суккулентов, типа - Адениумов....ну и ту-ти...ту-ту....winking smiley))
                Можно использовать для суккулентов кокос. Только проблема - приспособиться к поливу. Я как-то видел помидоры выращивали в брикетах соломы - вот такая гидропоника. Поэтому теоретически можно выращивать всё во всём. Но практически я не сумел приноровиться к поливу. Если у Вас получается, значит это можно делать с успехом. И скорее Вам нужно делиться с нами опытом, а не нам с Вами. И тому, у кого это тоже получается. :-)

Комментарий

• Хм, помню, как-то давно, коллега из Бендер рассказывал о положительном опыте выращивания на кокосе, как раз речь шла о брикетах, он их размачивал и крошил, добавлял другие компоненты, что были под рукой- гравий, крупный песок, керамзит, говорит, что очень нравилось растениям, у него балкон, который очень сильно разогревался и + очень сухо было летом, так что вроде бы проблем с поливом не было, но опять же. кокос был лишь одним из компонентов субстрата...Так что, думаю, всё зависит от условий и от доступа к каким-либо материалам, будь то кокос, цеолит, перлит, гравий и тд, отсюда множество вариантов с составлением смесей и поле для экспериментов=)

Комментарий

• кокос... не кокос... да какая разница, какой наполнитель/разрыхлитель использовать... один мой знакомый все на крошеном пенопласте выращивает...

Комментарий

• Сообщение от Виталий Кулаков
                      ...один мой знакомый все на крошеном пенопласте выращивает...
                      ...и как долго ??
                      Хотя, я всё-же о кокосе...
                      Просто смотрю, не так уж он и плох....))

Комментарий

• Сообщение от Belg
                        ...и как долго ??
                        весьма... лет 20-25 наверное...

Комментарий

• Спасибо, Виталий! ...надеюсь, у меня ещё есть время....))

Комментарий

• Сообщение от Виталий Кулаков
                            на крошеном пенопласте выращивает...
                            Блин, он же воду вообще не держит. Недаром им фундаменты утепляют. Это - бред!

Комментарий

• Сообщение от alanfil
                              Блин, он же воду вообще не держит. Недаром им фундаменты утепляют. Это - бред!
                              Всё зависит от режима полива! Ведь растения выращивают даже вообще без субстратов - в воздухе, закрепляя только корневую шейку чем-то: аэропоника называется. И поверьте, выращивать можно действительно ВСЁ во ВСЁМ. Или даже, как в аэропонике, - без всего... :-)))))

Комментарий

• Сообщение от Систематик
                                выращивать можно действительно ВСЁ во ВСЁМ
                                Новая реклама! Забудьте, торф, песок и кокос!
                                ВСЁ - в аэропонике!...мля...)))

p.s. но! alanfil предупреждает! ))

Комментарий

Обработка...
                                X