Сообщение от Исабель Шплиттер
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Идеальные горшки для кактусов
Свернуть
X
-
Алексей, эти горшки, причем со всех трех фото, изготовлены в гончарной мастерской Кучинского керамического комбината. Это в Балашихе, Московская область. При мастерской есть магазинчик, в котором продают эти плошки, с незначительным "брачком". Цена, примерно 100 - 150 рублёв. В ним поддончики есть, тоже керамические. У меня в них жена Адениумы сажала. Правда, сейчас отказались - для нас большие очень. Дырки, правда, пришлось сверлить сверлом "по стеклу", но это не проблемно.
Если есть у Вас оказия, могу переслать в Волгоград. Почтой - побьют.
Комментарий
-
Сообщение от torneroЧем они "идеальны для кактусов"?
Андрей, вот когда у тебя тефрокактус геометрикус будет с десятком члеников, вот тогда ты поймешь их идеальность ))))
Сообщение от SergeyQQДырки, правда, пришлось сверлить сверлом "по стеклу", но это не проблемно.
Неидеальны (cray)
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexНу и варите в своих горшках кашу
* странно, что в них нет дырочек. Обычно в бонсайных плошках всегда есть дырочки, чаще две, и ещё(ну это в специальных д/бонсая) 2-4 маленькие дырочки для проволоки.
Может некондиция какая.
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexА для меня сейчас идеальные плоские
Комментарий
-
Сообщение от BelgЛёша, эти горшки не понравятся тем, у кого "гастрономы"....
Единственное, я всё же больше на растения смотрю - если они правильно выращенные, то их никакой "гастроном" не испортит.
Ну и, разумеется, для нарядных горшков нужны уже взрослые, коллекционные экземпляры, на выращивание которых требуется время и потому пока пусть будет "гастроном".
Сообщение от Belg* странно, что в них нет дырочек.
Может некондиция какая.
К тому же, ориентировано на местного покупателя, который, по определению, "напильником" и сам пройдётся., главное - подешевле.
"Спрос рождает предложение!" (Ц) ... а не некондиция))) Садись, два!
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotЕдинственное, я всё же больше на растения смотрю - если они правильно выращенные, то их никакой "гастроном" не испортит.
Просто мне это напоминает голландских фирмачей с их теплицами и стеллажами с подобными "гастрономами"....
А у наших, ещё и чаще "откалиброванные"... - по размерам кактусиков в горшках...)))
Вот, попробуй как-нибудь свои некоторые пересадить в плошки или терракоту, все "смешать" - расставить не гастрономом, а этаким ландшафтным стилем... посмотришь, как будет ))
Я даже по-родам не разделял растения, какая разница, если рядом с маммиллярией будет стоять чилиец, или ощетинистый гимн
* Кто-то сказал, что в круглом горшке легче рассадить несколько кактусов одного вида. А что, в эллипсовидной или квадратной плошке это невозможно или намного труднее...?!
Я очень недолго имел гастроном, пока растения были на подоконниках в квартире. Как только переехал в теплицу, гастрономический отдел закрылся
Комментарий
Комментарий