Сообщение от vlani
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Засуха
Свернуть
X
-
"Что вы об этом думаете?"
Было бы странно об этом думать. Кто-то неназванный сказал, кто-то анонимный озвучил)))
На рост кактусов влияет отсутствие воды или ее присутствие. Все остальное в пределах погрешностей, видимо. Взять и вычленить температуру из контекста всех прочих условий?
Не сказал бы что это осмысленно. В остальном конечно можно тренировать мозги на постановке и решении еще одной неактуальной задачи...
Комментарий
-
Сообщение от kynikКонечно воздуха, а вы о чем подумали?
Я в общем о том же о чем Дмитрий. Как-то вы ниочем с этим вопросом.
Комментарий
-
А я подумала бы, что все враждебно относятся к человеку под ником kynik, и из-за этого им непонятна суть вопроса. Мне вообще-то понятно, о чем был вопрос. Возьмем для примера Москву и Симферополь. И наличие воды в обоих случаях. Ну и все, дальше не продолжаю.
Комментарий
-
Сообщение от SofaВозьмем для примера Москву и Симферополь
К человеку под ником kynik никаких личных претензий нет, есть притензии к предложениям обсуждать необдуманную чушь.
Комментарий
-
Сообщение от vlaniя бы подумал тканей самого кактуса
Так что утверрждения "рост кактусов практически не зависит от дневных температур воздуха" и "рост кактусов практически не зависит от температуры тканей днем" одинаково верны. Различатся будут только диапазонгы температур в которых эти утверждения верны. Ну или оба они не верны - это как кому больше нравиться.
Сообщение от Дмитрий2Взять и вычленить температуру из контекста всех прочих условий?
Не сказал бы что это осмысленно
Сообщение от Дмитрий2В остальном конечно можно тренировать мозги на постановке и решении еще одной неактуальной задачи...
Комментарий
-
to vlani:
в большинстве экспериментов, в которых изучаются разные аспекты биологии кактусов в связи с температурой, речь идет именно о температуре воздуха, и проводятся они (такие эксперименты) в специальных камерах, позволяющих поддерживать определенную температуру воздуха.
Сообщение от kynikТак что вероятно вынужденый летний покой у кактусов вызывается не высокими дневными температурами,как я думал, а слишком высокими ночными. А более активный рост кактусов в августе-сентябре по сравнению с серединой лета определяется не снижением температуры воообще, а оптимальными ночными температурами.
Что касается умеренного климата, то это лето - лишнее подтверждение, что не все так просто. Когда в этом июле далеко не самые холодные дни сопровождались ночами с температурами +8+10С, кактусы, а, точнее, их колючки, росли все равно хуже, чем колючки растут осенью. Поэтому дело не только и столько в температурах.
Комментарий
-
Сообщение от Исабель ШплиттерКактусам нежелательны ночные температуры более +30+35ССообщение от tornero-69Кактусам нежелательны длительные ночные температуры свыше 23-25 градусов.
Если у меня в Ростове начиная с июня по сентябрь ниже +30 по ночам не было, то здесь в Ипре у нас днём +30, а по ночам +17+20, и иногда и ниже.
Комментарий
-
Сообщение от Исабель ШплиттерА чем они так плохи?
Комментарий
-
Сообщение от tornero-69Естественно предположить, что дневные недалеко "ушли": до 30 на улице. Про температуры в теплицах тактично умолчу
Комментарий
Комментарий