А вы их совсем перестаёт поливать два месяца? И как потом быть осенью с ними? И как понять, что они впали в стагнацию?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Засуха
Свернуть
X
-
Сообщение от lubov-lubovА вы их совсем перестаёт поливать два месяца?
Сообщение от lubov-lubovИ как потом быть осенью с ними?
Сообщение от lubov-lubovИ как понять, что они впали в стагнацию?
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotПросто - отсутствует реакция на полив (растения не надуваются)
По мне так не надо глядеть на кактусы и гадать - будет реакция или нет. Достаточно, зная сезонность своей климатической зоны, посмотреть на термометр и принять решение о прекращении поливов, как ты в конце своего сообщения и пишешь. ИМХО.
Комментарий
-
Сообщение от tornero-69По мне так не надо глядеть на кактусы и гадать - будет реакция или нет
P.s// В остальном, раз уж нас уже, как минимум двое ))), наверное всё-таки стоит внести поправку - реакции, а точнее её отсутствие, лучше не дожидаться (может дорого стоить), лучше принимать решение, наблюдая за окружающими условиями, заранее, то есть ещё до того как...
Так нормально?
Комментарий
-
Это опять я Пока обдумывала, что по жаре делать с кактусами, у нас погода опять сменилась... Было в районе +35 где то с недельку, а потом опять начала температура подниматься постепенно и уже ближе к 40 пару дней. Так вот, я заметила, что псеудолобивия моя после такой встряски резко начала наращивать бутоны, которые полтора месяца и не думали расти, еще пару дней с таким темпом и она зацветет 2 бутонами одновременно. (это так, риторический вопрос, у Дмитрия Демина кактусы каого возраста продаются, если они у меня все в первое же лето и зацвели дружненько так!). Гимнокалициум тоже вдруг выгнал бутон, и главное самый вредный кактус, который до этого только деток гнал тож бутон выпустил! Это перепад температур так на них влияет или мне кажется?
Я чего то уже и не думаю их в спячку отправлять, им кажися и так не плохо..... пока буду как обычно раз в неделю их поливать и смотреть, как они будут расти..... а то по теории Константина( если не ошибаюсь), мне при наших условиях их еще в Апреле надо было в спячку отправлять и не вспоминать про них до начала октября, а там и зима глядишь настанет
Комментарий
-
Lubov-lubov, у вас условия ничем не отличаются от условий на юге Израиля (Эйлат), потому про апрель Вы, как минимум, очень преувеличиваете. Впрочем, Ваши растения - Вам и решать., но чувствую следующим будет вопрос "почему сгнили или сварились растения среди лета?" (yesss)
Сообщение от lubov-lubovЭто перепад температур так на них влияет или мне кажется?
P.s// lubov-lubov, а можно пару снимков Ваших растений? Интересно сравнить внешний вид на момент приобретения с сегодняшним (в условиях еженедельного полива).
Комментарий
-
Сообщение от lubov-lubovЯ чего то уже и не думаю их в спячку отправлять, им кажися и так не плохо..... пока буду как обычно раз в неделю их поливать и смотреть, как они будут расти..... а то по теории Константина...
что-бы судить о них...?
Теория Константина основана на его условиях, которые, как ему видится, похожи на ваши...
Поэтому и удивляет, что в такую жару Вы их собираетесь поливать так часто...))
По-поводу цветения...то, что гимнокалициум выгнал бутон, это не ожидание цветения Stetsonia coryne ))) а самый вредный кактус - обросший детками, просто загадка!
Может покажете, кто это ? )
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotLubov-lubov, у вас условия ничем не отличаются от условий на юге Израиля (Эйлат), потому про апрель Вы, как минимум, очень преувеличиваете.
Впрочем, Ваши растения - Вам и решать., но чувствую следующим будет вопрос "почему сгнили или сварились растения среди лета?"
Надеюсь не будет
P.s// lubov-lubov, а можно пару снимков Ваших растений? Интересно сравнить внешний вид на момент приобретения с сегодняшним (в условиях еженедельного полива).
Вот, с разницей в месяц апрель и май, там по розовому эхиноцереусу очень заметно как они растут, сейчас он вообще круглый, завтра выложу сегодняшний вариант, огород уже закрыла А вот сравнить не с чем, я не фотала их, так как они в Москве у мамы еще до моего приезда 4 месяца росли.
Комментарий
-
Сообщение от BelgПоэтому и удивляет, что в такую жару Вы из собираетесь поливать так часто.
Кратковременные "потепления" (день/два/три) тоже не играют никакой роли, речь идёт о постоянной жаре ночью и днём., и в Египте это происходит тогда же, когда происходит в Израиле (июль-август).
Сообщение от lubov-lubovХотела бы приувеличить, да погода не позволяет
P.s// По Вашим растениям видно, что стоят далеко не на полном солнце, у некоторых верхушки уже потянуты - следствие недостатка света и частых поливов.
Комментарий
-
Сообщение от lubov-lubovВремя 19:30, за бортом +32С
У нас 20:35, на термометре +31., а ночью (после трёх) будет около 25, потому ещё поливаю.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotпогода одинаковая и это с учётом того, что я не живу на юге Израиля, я живу в центре (Петах-Тиква).
В Ростове-на-Дону у меня была похожая погода, и мы поливали кактусы в летний период только в апреле-мае, а потом в сентябре-октябре и всё.
тут в Бельгии, климат мягче, но я тоже не часто поливаю кактусы, так как есть риск загнивания, потому, что лето тут прохладное... Даже сегодня ночью был дождь и +9!..
А днём +19.. Я конечно уже полил после зимовки кактусы, но только один раз!
Теперь вот жду следующего полива ))
lubov-lubov, есть ещё такая "фишка", как донный обильный полив - это когда заливаете в поддоны воду и оставляете так на ночь, а то и дольше, пока сама не испариться...
Кактусы вдоволь напиваются, надуваются, и потом ни жара, ни холод им не страшны - принцып суккулентности - набрать воды и постепенно её использовать для себя...
Вот так я в Ростове - при наших знойных летах и поливал свои кактусы на протяжении многих лет, пока не завёл их ещё и в Бельгии..))
У Вас lubov-lubov я не вижу на фото - очень "трудных" или редких кактусов. Эхинопсисы, эхиноцереусы и гимнокалициумы с нотокактусами и лобивиями, это не какие-то особенные или "вредные"...
И ещё вопрос - что это за "точечки" на многих кактсах?.. - от опрыскивания или чего другого ?..
Комментарий
-
Сообщение от BelgИ ещё вопрос - что это за "точечки" на многих кактсах?.
У нас это называется "шарав" (часто происходит в апреле-мае) - южный сухой ветер, который несёт рыжую пыль (выветренный дюнный песок). Обычно в такие дни очень сильная запылённость воздуха, неба и солнца практически не видно, стоит нереальная жара...
Скорее всего у lubov-lubov та самая пыль, налипшая после полива.
Комментарий
-
Сообщение от elektro-kotВажно понимать, что проблем с поливом нет ни при 35-ти, ни при 40-ка, ни даже при 45-ти и выше градусах днём, проблемы усваивания воды корнями начинаются тогда, когда отсутствует суточный перепад температур
Важно, чтобы разница между дневными и ночными температурами была не меньше 15 (а лучше 20) градусов. Тогда и поливать можно (осторожно).
Комментарий
Комментарий