Мочу Фитовермом, даже с первого раза помогает!!! Концентрацию побольше и вперёд! Корифанту одну почти доедали,вкусная наверное попалась(для них) ну ничего спас,так её 3 раза брызгал- помогло! живёт, жду цветения!(kakt1)(kakt3)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дачное содержание кактусов
Свернуть
X
-
to Дева А как вы себе представляете- и плёнку натягивать и молоток держать и рейку прижимать, вот отец мне и помогал (ну вы прям к каждому слову цепляетесь!)Может я в первый раз такую конструкцию соорудил, проявятся недостатки, буду устранять, зато второй раз уже буду точно знать как и что! А ехидничать это каждый может!(on_the_quiet)
Комментарий
-
Пленку очень удобно крепить самыми большими канцелярскими прищепками, на раме в соответствующих местах набивается рейка толчиной около 1.5см.
Попробую найти старую свою тему про подобную конструкцию..
Вот - http://cactuslove.ru/phorum/read.php...0957#msg-60957
Комментарий
-
To vlani Ну это у вас вообще суппер,и на зиму и на лето. Я конечно такую строить не буду (с подогревом), мне только на лето надо. Зимуют мои колючки на застеклённом балконе(я его зимний сад) называю, и света много и температуру держу около +8+10 градусов, так что зимуют нормально!
А плёнку я в начале большим степлером к каркасу прикрепил, а потом поверх рейками прижал. Держится вроде ничего!
Комментарий
-
To vlani Да я вот тоже хожу уже поликарбонат прозрачный присматриваю, что-то плёнка мне тоже не очень! А как поликарбонат себя ведет,(по пропусканию света)какты не подгорают? Просто у нас летом солнце так жарит,что мама не горюй! Но по бокам я думаю что сетку всё- таки оставлю, потому что в такой жаре без циркуляции воздуха они просто сварятся!
Комментарий
-
Подгорают - это смотря кто. Но вообще я и притеняю и вентилирую сейчас. Маленькую такую точно надо - в ней я думаю за 50С запросто будет. . Поликарб не пропускает УФ - но похоже это ни на что не влияет.
Здесь продают только гофрированый, я им в общем доволен. Если надо заделывать стыки - проще и дешевле всего оказалось с монтажной пеной. Поверхности к которым она не должна прилипнуть смазать маслом, потом все заделать, а как затвердеет - поликарб снять и лишнюю пену ножом подравнять
Комментарий
-
Позвольте не согласиться...
ПЭТ-плёнка - материал деформируемый
Полиэтиленовая пленка (ПЭ) с/х назначения, содержащая УФ стабилизатор, может эксплуатироваться до 5 (а иногда до 10) лет! вот только один пример
Поликарб не пропускает УФ
Пленка провиснет - это 100%.
Комментарий
-
я покупаю самую толстую из тех, что есть в магазине. К тому же она двойная ("рукав" ). Служить она, конечно, может и не один год, а может и один. Все зависит от условий и всяких происшествий, котороый могут случиться. А они случаются. То как-то котяра вот прыгнул на крышу кактусятника...
Комментарий
-
To Nella Я думаю,во внутрь этот котяра не попал,а то ощутил бы все прелести кактусного гостеприимства!!! Вот если б он один раз на взрослый грузон упал бы,так он кактусятник бы десятой дорогой оббегал!!! Раз котяра себя так плохо ведёт- мы его больше не поливаем !!!(klassno)
Комментарий
-
Прочитав все, понял, что brunst - это хорошо.
Судя по физике - не меньше ХФТИ. На кафедре твердого тела рассказывали о полиэтилене.
Подуй на пленку феном - напряжется. Только начинай издалека и физика твердого тела себя проявит.
Будем все дружно дуть феном на пленки и будет всем счастье.
Комментарий
Комментарий