Какие? У меня есть большие и сеянцы... В этом году впервые зацвел лейкантус вар. шмолли с пурпурным (?) цветком. Только я его не застал...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
На даче
Свернуть
X
-
Сообщение от Дмитрий2А про опунции - зря!
Сообщение от Burov_AlexСэкономили на глубине.
Опять сори
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexА так будет проводником холода от промерзшего грунта
Но углублённая теплица однозначно лучше - летом там прохладней,а зимой тепло(относительное конечно) идёт от земли.
Комментарий
-
Сообщение от kavgeorgijНо углублённая теплица однозначно лучше - летом там прохладней
Сообщение от kavgeorgijа зимой тепло(относительное конечно) идёт от земли.
Сообщение от kavgeorgijМожет надо было метра на 2 копнуть, тогда и отапливать не надо, только с конденсатом бороться и с перегревом в солнечные дни.
Комментарий
-
Сообщение от Виталий Кулаковнадо делать хорошую гидроизоляцию
Сообщение от Burov_AlexПрохлада, по определению, будет находиться внизу теплицы
я даже летом замечал на потолке теплицы конденсат. А на лугу?
Скорее всё зависит от разницы температур... Конструкция моей конкретной теплицы зависела в большей степени от наличия свободного времени,денег не занятых на что-то другое и желания заморачиваться ну и наверное от [s]незнаний[/s] познаний в области строительства подобных сооружений,от случайных [s]обострений[/s] капризов и тмпд.
В конце концов важен результат - красивые и здоровые растения,а добиваются его и в навороченных теплицах и "на коленке"...
Комментарий
-
Сообщение от kavgeorgijНасчёт точки росы не уверен что это всегда 0
Зависит от соотношения уровня влажность/температура. Не уверен, что это имеет отношение к классической "точке росы", скорее просто сброс избыточной влаги при понижени температуры. Но в теплицах присутствует.
Сообщение от kavgeorgijВ конце концов важен результат - красивые и здоровые растения,а добиваются его и в навороченных теплицах и "на коленке"...
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexКонденсат образуется в "точке росы" - на границе тепла и холода(Т=0град)
Есть даже таблица температур точек росы в зависимости от влажности воздуха.
Под температурой в нашем случае подразумевается температура поверхности(а не воздуха).
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexТочка росы будет находиться за пределами кладки, - внутри полистирола, что есть Гуд.
Если же точка росы находится в внутри ограждающей конструкции это не гуд, а самый худший вариант - это значит конденсация воды идет внутри конструкции и она от этого разрушается.Такое, правда бывает обычно, если теплоизоляция делается изнутри, а пароизоляции нет. Наличие точки росы говорит о неправильно спроектированной ограждающей конструкции.
Комментарий
-
to Artemiy:
Мы с температурой уже разобрались, хота применительно к зимовке кактусов при Т=10гр и влажности 50% точка росы будет соответствовать Т<=0гр. (смотри таблицу)
Сообщение от ArtemiyЕсли утеплитель снаружи,то точки росы вообще не будет.
Поэтому, возвращаясь к практической стороне дела, задача - не дать промерзнуть стенам до температур близких к 0 град.
Комментарий
Комментарий