Сообщение от СКЕПТИК
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проблемы с подвоем
Свернуть
X
-
вот именно
я видел арио, привитьіе на 6-7 см юзбертьі в горшках 10 см
и видел их одногодков, привитьіх на нормальньіе 3см подвои,
которьіе превосходили первьіх в разьі
етих как Вьі говорите "здоровяков" с фото
садить надо в ведра...
Комментарий
-
у кого- как, видимо, у меня растут нормально и на 2 см и на 5-6 см подвоях. Опять же, изначально, написал сообщение о надежности этих подвоев, надеюсь, для Вас очевидно, что более толстый подвой является более надежным при условии крепкой корневой. Об арио я вообще ни слова не говорил, спор ни о чём...
Комментарий
-
Сообщение от СКЕПТИКя видел арио, привитьіе на 6-7 см юзбертьі в горшках 10 см
и видел их одногодков, привитьіх на нормальньіе 3см подвои,
которьіе превосходили первьіх в разьі
Не думаю, что такая незначительная разница подвоев, в 3-4см даст такое превосходство в росте. Скорее зависит от питания(культуры).
В остальном, что Вы хотите получить от прививки - скрытую? - тогда надо прививать на молодые подвои обрезая их коротко, или на нарезанные и укоренённые "пеньки".
Если "штамбовую" прививку, то на высокие подвои(не обязательно только кристаты).
А скорость роста - это уже от "коровяка" зависит
Единственное, я бы не включал сюда перескиопсисы. Хотя, у меня и на коротких пепсах, до 10см высотой прекрасно развивались привои.(только в мини-тепличке!)
Вот пара примеров - один арио привит на молодой сеянец "юзберти", второй - на срезанный и укоренённый "пенёк".
В дальнейшем, по-внешности, всё решает время...
А этот подвой 6см. Клетка = 2,5см. Посажен в горшок 9х9см
Так-же в будущем будет выглядеть и этот горизонтик у Светы.
Комментарий
-
Сообщение от СветаГде его только взять? Зима. Да и хочется подвой покрепче.
И покажу здесь тоже фото горизонта, подрощенного на перескиопсисе до примерно 1,5 см и перепривитого на более-менее крупную детку эхинопсиса. Ему ровно год.
Корнесобственные:
Комментарий
-
Сообщение от МихаилШмне кажется, на постоянный крепкий подвой лучше прививать уже подрощенный сеянец, а не мелочь в пару миллиметров.
Вот ещё один горизонтик. Этому правда не повезло. Сместился при фиксации и только самым краем попал в камбиальное кольцо. Не растет почти. А может рост от вида зависит. Я бы все сеянцы посадила именно на этот подвой. Очень он мне приглянулся. Правда на некоторых боковых срезах появляется чернота. Присыпала фундазолом.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
подвой почти высох, но если привой хорошо растет, вроде бы Вы так и писали, тогда его можно полностью заглубить в 5мм камушки, так, что бы виден был только кабут. Эхиноцереус для кабуто нонсенс, обычный эхиноп нужен.
Кстати трихач паханой очень посредственный подвой, хорош только для кристат. На нем колючка и тело очень посредственные получаются, низко его не срежешь, на скрытник не годится, может как временный или для маточников, не знаю - один из самых не любимых.Последний раз редактировалось АлександрC; 06-10-2019, 23:52.
-
-
Срочно нужен совет.
Мой единственный RUS 001, который когда то взошел один из пятидесяти семян начал слегка сдуваться. Еще совсем недавно он рос и радовал глаз.
Сегодня достала из горшка и всё стало ясно.
И это не тот случай, когда подвой высыхает и превращается в сухарик, а привой благополучно переходит как бы на свои корни. В данном случае привою уже не хватает питания.
Как в таком случае можно укоренить? Ведь подвой основательно вклинился в привой.
Что вообще в данном варианте можно предпринять?
Комментарий
-
Спасибо. Вариант укоренить подвой не подойдёт. Я о нём тоже подумала, но подвой весь мягкий и покрыт слабо заметными пятнами. Сделать новую прививку тоже не получится. Горизонт плоский и что там останется, если обрезать. Остаётся укоренить привой.
Вопрос такой. Оставшийся стержень подвоя надо полностью выковыривать из привоя или можно самую заглубленную часть оставить?
И какой вариант укоренения привоя предпочтительнее. Почему то мне пришёл на ум вариант укоренения над водой.
Последний раз редактировалось Света; 08-04-2023, 09:00.
Комментарий
-
Личный опыт бесценен. Желаю удачи.
У меня даже в активном росте такого размера горизонты плохо укоренялись, а вялые никогда. А вот мертил такой вялый давал корни в 50% , а весной, как сейчас гораздо чаще и не такой он плохой, судя по фото первому и последнему - проводящие пучки не задеты, гниль его иммунитет остановил на полпути. Я бы оставил эту пипку от мертила - вот она может дать корни, была бы прививка на корни мертила - супер, вечная прививка, скрытник. А если корни мертила не удается сохранить, то что говорить о более чувствительных корнях горизонта. Прививки на чупа чупс - это прививки для подращивания, вечные прививки это короткие с расчетом усыхания и превращения в прививку на корни - замена чувствительных корней на более выносливые, на них все растет медленно, но зато почти неотличимо от корнесобственных.
-
Это не мертил, а какой то цереус из магазина. Внешне походит на мертил поначалу. Но потом впечатление такое, что стенки этого цереуса втягиваются вовнутрь. Он становится плоский и мягкий на ощупь и к тому же у него проявляются болезни.
Комментарий