Осенью купил энцефолокарпус стробилиформис,посадил,не поливаю,на лоджии +10-15 .Наэхинопсис привит, Недавно посмотрел-подвой ссохся какой-то желтоватый стал.Посоветуйте люди что делать-то?? Ведь помрет стробилик((((((
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проблемы с подвоем
Свернуть
X
-
Поливка не сразу . Старайтесь не менять условия содержания резко : с зимовки поставьте в более теплое место на недельку , а затем перенесите под лампы , через два-три дня полейте . Как правило в считаные дни увидите в чём дело .
Комментарий
-
На собственной практике:
- у меня теплица, температура зимой скакает от -1 до +15 и для того ,что бы полить иссушеные подвои(и всё что на них привито) , я их не под какие лампы не заношу, а поливаю на месте,и неодно растение от этого не згнило.
Комментарий
-
Я так понял, вопрос всё-таки комне(к SaZhiv)?
Перечеслять видовой,родовой состав (по понятным причинам)я не буду.Растения абсолютно разные(по географическому распространению,но понятное дело суккуленты).Все вместе(за исключением некоторых)они находятся в одной отапливаемой теплице(43м)которая построена у меня на участке.
P.S. а некоторые (lobivia ssp)так и зимуют под открытым небом(сейчас за бортом -13).
Комментарий
-
Ну вот и ответ ! А в Израиле или на Мальте и зимовки таковой не бывает . Так что Андрей-уфа , если вы действительно из Уфы ,знайте , что на собственном опыте проверяли в Киеве , где период покоя уже почти закончился . А как в Уфе ?
Комментарий
Комментарий