И растут...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Посев в больших масштабах
Свернуть
X
-
Из пластиковых бутылок, низ - пиво, верх - минералка :-).
Делаю их не сам, купил у знакомого пару сотен.
Секрет изготовления он хранит в тайне. Собственно он еще и горшки делает из тех же бутылок. Я ими тоже пользуюсь, но они некультяпистые и многим не нравятся. А вот посевные плошки очень удобны, а внешний вид для них дело десятое.
Комментарий
-
Да, с ее помощью горшок легко открыть, чтобы проветрить посев. Верхняя часть (прозрачная) одевается на нижнюю (коричневую) очень плотно, просто так каждый раз не будешь открывать. Снимая ее приходиться прилагать усилия и действовать острожно, чтобы не перетряхнуть сеянцы. А нашлепка открывается и закрывается очень легко.
Комментарий
-
У меня вопрос скорее всего к Виталию Кулакову. На фото "seedlpot-1-03020010.jpg", от 02.03.2006 22:25:16, показаны плошки с посевами. Эти плошки из прозрачного пластика. Виталий скажите, а не появляются ли на пластике в зоне почвы - зеленые водоросли ? Ведь от прорастания семян и до пикировок, проходит немалый промежуток времени, а почва, все время во влажном состоянии...
Комментарий
-
а вот мои скромные успехи
я сею в маленькие горшки - 3 на 3 см, не более 40 семян в горшок. Пикировка - через 2 месяца, макс. 4. Земли нет - только перлит, песок и красная глина (в Одессе ее можно найти возле моря). Она рассыпчатая и богата минеральными веществами, а также обладает антисептическими свойствами - ничего не гниет.
С уважением
Ната Эллис
Комментарий
-
Вот текущие посевы...
За сезон высеяно 530 позиций... многие по 100 и более семян.
Вот плошки с посевом до пикировки в на выдвижной полке в тепличке. Закрыты комплектными крышками.
Вот сами плошки с посевами до первой пикировки (крышки открыты). Белое - это специальный грибок для вытеснения патогенов, красное - ЗЕЛЕНЫЕ водоросли из рода Trentepohlia (для сеянцев неопасны), темно-зеленые - СИНЕ-ЗЕЛЕНЫЕ бактерии (для сеянцев практически безопасны, ухудшают воздухообмен почвы).
Комментарий
Комментарий