Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Посев в больших масштабах

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• В большой теплице? Его там вообще нет... только аварийный...

Комментарий

• Я свой датчик положил на гошки.

Комментарий

• В посевной

Комментарий

• в районе крышек контейнеров

Комментарий

• Спасибо.

Комментарий

• Виталий, профилактика водорослей на поверхности почвы - присыпка песком? Сразу после первой пикировки?

Комментарий

• Водоросли значительно активнее развиваются на поверхности светлого субстрата - это по моим наблюдениям. Например, они активно росли на цеолите, а на кирпиче или керамзите - нет.
                Песок скорее относится к светлым субстратам и вам не поможет.

Комментарий

• Сообщение от doctor
                  Виталий, профилактика водорослей на поверхности почвы - присыпка песком? Сразу после первой пикировки?
                  чуть позже

Комментарий

• Как вариант,можно песок залить светло-голубым раствором раствором медного купороса. Затем раствор слить и песок просто высушить. Частицы купороса на нём остаются.Таким песком и присыпать сеянцы. Мне помогает. Если посев маленький,то просто прыскаю раствор купороса сверху из шприца. Потерь среди сеянцев не было. Хотя всё зависит от концентрации купороса. Надо не переборщить.

Комментарий

• А не подскажите как вот разводить, в каких пропорциях?
                      "Хотя всё зависит от концентрации купороса. Надо не переборщить."

Просто вот думаю высевать скоро, но хочется подготовиться ко всяким водорослям и плесени с грибками... хотя тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо (но готовым всё же надо быть)

Комментарий

• Сообщение от Aztekium
                        Просто вот думаю высевать скоро
                        А я то думал, что уже все отсеялись, один я только еще собираюсь.

Комментарий

• Сообщение от Aztekium
                          Просто вот думаю высевать скоро, но хочется подготовиться ко всяким водорослям и плесени с грибками...
                          Что-то у меня водоросли особо не растут теперь. Возможно, из-за светодиодного освещения. Где-то читал, что с ним водоросли плохо развиваются. А грибам надо радоваться, если это правильный гриб ))))

Комментарий

• Водоросли совсем не развиваются на сухой поверхности или в темноте. Надо просто разделить освещенную поверхность и влажную поверхность.

Присыпать гравием и держать в открытую. Под гравием достаточно влажно для семян.
                            Присыпать лучше перед посевом - чтобы сеянцы сразу дотянулись до света.

Комментарий

• Сообщение от Ferox
                              в каких пропорциях?
                              Всегда на глаз делаю. Светло-голубой. Даже светло-светло-голубой.Не могу точнее сказать. Тем более при последующих поливах обычной водой концентрация уменьшается.

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                                А грибам надо радоваться, если это правильный гриб
                                Да, пока ты разберешься, какой гриб правильный, сеянцам давно кирдык придет. Полагаю, что вы и сами в фитопатологии не профи. :-)

Комментарий

Обработка...
                                X