В большой теплице? Его там вообще нет... только аварийный...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Посев в больших масштабах
Свернуть
X
-
Водоросли значительно активнее развиваются на поверхности светлого субстрата - это по моим наблюдениям. Например, они активно росли на цеолите, а на кирпиче или керамзите - нет.
Песок скорее относится к светлым субстратам и вам не поможет.
Комментарий
-
Как вариант,можно песок залить светло-голубым раствором раствором медного купороса. Затем раствор слить и песок просто высушить. Частицы купороса на нём остаются.Таким песком и присыпать сеянцы. Мне помогает. Если посев маленький,то просто прыскаю раствор купороса сверху из шприца. Потерь среди сеянцев не было. Хотя всё зависит от концентрации купороса. Надо не переборщить.
Комментарий
-
А не подскажите как вот разводить, в каких пропорциях?
"Хотя всё зависит от концентрации купороса. Надо не переборщить."
Просто вот думаю высевать скоро, но хочется подготовиться ко всяким водорослям и плесени с грибками... хотя тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо (но готовым всё же надо быть)
Комментарий
-
Сообщение от AztekiumПросто вот думаю высевать скоро, но хочется подготовиться ко всяким водорослям и плесени с грибками...
Комментарий
-
Водоросли совсем не развиваются на сухой поверхности или в темноте. Надо просто разделить освещенную поверхность и влажную поверхность.
Присыпать гравием и держать в открытую. Под гравием достаточно влажно для семян.
Присыпать лучше перед посевом - чтобы сеянцы сразу дотянулись до света.
Комментарий
Комментарий