Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
А зачем так много одного и того же? Что то ведь планировалось? Наверное семян было много и всхожесть хорошая оказалась?
У вас ведь там выставки вроде бывают? Продать их за символическую оплату. Часть подарить.
Ну типа человек занимается скорее селекцией, чем созданием коллекции кактусов, приближенных к естественному фенотипу. Такой же фигней занимаются японцы с их бесконечными суперкабутами. Кому-то нравится...
Сколько искал в продаже обычные прямоугольные или квадратные коробочки из пластмассы - все бестолку, ничего такого нет.
Есть, если позволите. Те белые и коричневые плошки с годовалыми сеянцами, что у Виталия Кулакова на фото, так и называются - кактусница. И стоят в магазинах 23 рубля. Плошка уже чуть поболее называется "бонсайница", но для рассаживания даже годовалых и двухгодовалых сеянцев, на мой взгляд, всё же слишком велика (глубока).
Сергей К Написал:
-
> А вот когда, сеянцы в плошках принимают форму
> "горы Эверест", вот тогда да-а, толкаются...)))
>
> Еще не "Эверест", но уже гора зарождается:
>
>
> И таких плошек штук десять. Что с ними теперь
> делать - не знаю. Отбирать и выбрасывать не
> угодных - жалко.
Не надо выбрасывать - я сажаю по 2-3 отбракованных для дальнейшей селекции сеянца в круглый дешевый польский тоненький горшок, туда парочку суккулентов и все дружно сдаю оптом в магазин. В неделю уходит от 5 до 20 горшков (в завис. от сезона). И ничего не надо выбрасывать...
Комментарий