Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Чуть более месяца тому сделал небольшой посев (7.03.12).
1 Eriocereus jsbertii, семена от Елены Ивановой (Кактус Киев) Piltz 997.
Из 15 взошло 7, вот фрагмент:
2 Eriocactus warasii, семена от Игоря Мартыненко(Астрофитум),их была тьма, посевная дорожка выглядела как булочка с маком, но в результате всего 6.(На общем виде дорожка 18, номера не видно, но понятно.)
Общий вид посева:
Горшки 5см, для масштаба, слой гравия 1см. Гравий отсев 5мм примерно.
Так сеется все без разбору - крупные и мелкие семяна, опунции и пародии. Без крышки. Полив по мере просыхания субстрата под гравием - приходится раскапывать чтобы посмотреть, но в общем раз в неделю получается. После полива поверхность гравия тоже мокрая по утрам, днем просыхает.
Сеянцам примерно полгода, не пикировал. Я вообще не пикирую ))
Юбельманнии, немного персушил у них корни, с того времени как поливал их под лампами, прошло три месяца.Много корней осыпалось при пересадке. В теплице немного начали расти...
Это последние сеянцы, которые были у меня в смеси с использованием почвы...
В этом мае посеял без всяких тепличек и ламп ДС - просто плошки в полиэтиленовых пакетах поставил на пол теплицы, время от времени опрыскивал и проветривал. Семена не ковырял и ничем не обрабатывал. Результат:
трих.тершек.VG
Фер.вислицен.RUS
Стен.анфрактуозусRUS
Но не всё так радужно, горизонты традиционно не много, полицефалюс - один и тот быстро сдох, стромб коррегидорае - всего 5 проростком из 100семян, гимн. АкваДульче - ноль. Остальное - всяко разно. Как бы то ни было, дальше так и буду сеять - мороки меньше. Да и теплички дома больше нет....
Комментарий