
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Какой водой вы поливаете свои кактусы?
Свернуть
X
-
Перекорм, как мне кажется, связан с невозможностью усваивать одны элементы без усвоения других. А такой крайне необходимый элемент как азот (в связанном виде) растения усваивают в первую очередь, пока есть возможность, кактусы в особенности. В общем то соединения азота вызывают перекорм, избыток других элементов проявляется по другому, растение явно не выглядит перекормленным.
-
Сообщение от Исабель Шплиттер Посмотреть сообщениеСкорее, сколько "смогут".
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеКорни возьмут ровно столько сколько необходимо
Свободно поглощаются ионы только из водных растворов. Как только растение "попадает" в субстрат, то доступность некоторых элементов уменьшается. Плюс влияние рН. Плюс антагонизм между ионами при повышении концентрации одних над другими. Что там, в горшке, происходит, мы же не знаем.Последний раз редактировалось Исабель Шплиттер; 03-02-2021, 09:10.
- Нравится 3
-
А написали " Корни возьмут ровно столько сколько необходимо. Щёлочность погасят органические кислоты вырабатывающиеся в следствии.." С начало поглотят, а потом "Я не я". Частично, Либо условия, либо так, ...
-
Я не утверждаю (и никто не будет утверждать) что они полностью поглощают щелочность. Правильнее сказать частично нейтрализует. Все зависит от конкретных условий, полностью либо частично.
-
Андрей, если Вы о тех грибах, которые Дмитрий Петров переносит при посевах, то "не туда". Здесь совсем другое утверждение.
-
Спасибо. Прочёл и отметил. Но как по утверждениям Дениса они полностью поглощают щёлочность не понял. Скажите тогда, зачем тогда вообще измерения ph грунта, если по утверждению( Дениса) корни кактусов "возьмут ровно столько сколько необходимо".???За мою практику выращивания кактусов у меня противоположное мнение. Если грунт "защелочился" -то кактус перестаёт расти и "дохнет".
-
К сожалению, не разбираюсь в микрофлоре. Слышал только на форуме про микоризу, но не отложилось. Мне известен только удушающий гриб.
-
Сообщение от ffff Посмотреть сообщениеКакую кислоту вырабатывают корни кактусов? (такое слышу впервой).
- Нравится 5
Прокомментировать:
-
Валерий, не совсем справедливо.
Грибы не всегда патогены. Иногда бывают грибы-симбиоты, которые в нормальных условиях растению не вредят. Те же фузарии, например, не всегда патогенные грибы.
А про микоризу вы слышали когда-нибудь?
-
Света, а к чему такие трудности в виде добавки специализированных веществ?
Солнце и воздух творят подлинные чудеса даже с самыми замудоханными, под списание, растюхами.
Зачем такие эксперименты?
Прокомментировать:
-
Денис по моему вы сильно заблуждаетесь Ph7 пагубно сказывается на росте и на цветение я уже где то недавно об этом писал. И сколько же надо времени чтобы щелочная реакция перешла в кислую с помощью микроорганизмов если такое возможно, я думаю мы намного чаще меняем субстрат ! Это из моего так сказать опыта.
-
Вы хоть сами поняли, что выше изложили? Как могут не навредить грибки?, если они появились, уже вред.Про хлор, не везде водопроводную воду хлорируют. да и болота бывают разные.К чему нематоды?Какую кислоту вырабатывают корни кактусов? (такое слышу впервой). И чем так сильно будет отличаться "почвенная культура" от "минералки" в отношении ph?
-
я давно вопрос решил насчет "водопроводной воды" применяю теже препараты что и для аквариума..
и даа подкормки тоже из аквариумистики..там и против ворослей чтото всегда))
2 аквы на 85л и одна на 280л
свет - обычные светодиодные прожектора- - у меня не дискусы а остальным рыбам почти пофиг
-
У меня другое мнение сложилось о патогенных грибах и микрофлоре. Здоровому растению при правильной культуре это не навредит (внутрь не проникнет, никаких процессов гниения... и т.п. не произойдет). Больное растение или залитое загниет от любого имеющегося у нас набора микроорганизмов, причем это не повредит другим растениям содержащимся правильно. Наверное, можно поливать водой из болота, она как раз имеет кислую реакцию и не имеет активного хлора как в хлорированной водопроводной воде. Слышал, что в воде могут содержаться нематоды. Не силен во вопросе существования нематод, пожалуйста просветите. Только поэтому не поливаю такой водой.
Раньше боролся за кислотность и пропускал воду через слой торфа (проще капнуть ортофосфорной кислоты). Последнее время кипятил. Но сейчас складывается впечатление, что вполне подойдет хорошо отстоявшаяся водопроводная вода. Растворенные гидрокарбонаты магния и кальция не считаю большим злом. И то что Ph чуть выше 7, тоже не страшно. Кальций и магний необходим растениям. Корни возьмут ровно столько сколько необходимо. Щелочность погасят органические кислоты вырабатывающиеся в следствии действия микроорганизмов. Корни кактусов в процессе жизнедеятельности тоже вырабатывают кислоту (совместно с микроорганизмами). Этим объясняется их способность усваивать недоступные другим растениям нерастворимые соединения фосфора и кальция. Все сказанное относится к обычной почвенной культуре (не "минералка", "гравийка"... и т.п.).
- Нравится 1
Прокомментировать:
Прокомментировать: