Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Какой водой вы поливаете свои кактусы?
Свернуть
X
-
Литровая,удобно держать в руке.Пропалила крышку,вставила ручку(её тоже нагрела зажигалкой,чтобы сделать угол), заклеила вокруг "Драконом".Всё,очень удобно
-
-
Думаю, вода из опреснителя хуже дождевой. Испытывал и кипячёную, и подкисленную, дождевая лучше всех.
Что люди с планетой делают? Где-то дождевая грязная, Где-то запрещают собирать.
Не понимаю, почему, Константин, такой запрет?
-
Сообщение от Jalisco Посмотреть сообщениеОпреснять, значит, дороже выходит.
Опреснялки тоже есть и применяются, но только там, где нет дренажной системы потому, что там, где дренажная система есть в опреснялках нет никакого смысла.
-
Я пробовала собирать дождевые воду,но она такая грязная,меня на пару раз хватило и фсё 😤
-
Интересно. Опреснять, значит, дороже выходит.
-
В Израиле не так много естественных запасов пресной воды., по большому счёту, кроме озера Кинерет и ещё нескольких других небольших пресноводных озёр больше ничего нет. Поэтому, вся вода должна по дренажным каналам поступать в подземные водохранилища, там она очищается, обогащается и в краны.
Если каждый будет "воровать", то пить будет нечего.)))
-
Это первая зима под полноценным навесом (односкатный с углом 15 градусов), поэтому пару недель назад получилось сделать отвод для сбора дождевой воды, хоть у нас это и запрещено. Большую ёмкость не ставил, сварил бак на 500 литров из нержавейки, и особо не прятал, чтобы в случае чего понимали, о чём речь - только для растений. Бак заполнился за пару последних дождей почти полностью. Посмотрю и на реакцию кактусов, и заодно на реакцию муниципалитета., если предъявят, придётся убрать.
- Нравится 3
Прокомментировать:
-
А я свои растения поливаю водой из аппаратов для очистки(у нас в городе они на каждом шагу).Цена вопроса-50коп.-1грн.У меня с полторы сотни растений,так что от 6 до 9лит.хватает.Я тоже поливаю одни через неделю,другие через 2.В кране вода жёсткая,не годится. И время от времени тоже пользуюсь лимонной кислотой.Воду всегда беру тёплую.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Владислав Посмотреть сообщениеПоэтому вопрос: слабокислый - это сколько в рН?
-
А есть ли некая средняя цифра рН субстрата (влажного), который нужен стандартному кактусу?
Общая рекомендация - слабокислый субстрат. Поэтому вопрос: слабокислый - это сколько в рН?
Прокомментировать:
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеизбыток других элементов проявляется по другому, растение явно не выглядит перекормленным.Да, растение не будет выглядеть разжиревшим например при избытке калия. Но вот например у литопсов дождаться ухода старых листьев будет очень трудно, так как ткани становятся слишком плотными, как камень на ощупь и сохраняются ненормально долго - годами!
Прокомментировать: