Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Выводы сделаю позже, хоть для меня они очевидны. немного фото сеянцев.
Gymnocactus бирка в кадр не попала точно не скажу.
L. koehresii VM 212 2года.
Escobaria (необессия)missouriensis v. caespitosa SB 361
Gymnocactus beguini f/ CCB 73
Gymnocactus valdesianus все в январе отцвели,
Gymnocactus sauerii ssp. Nelissae
Сульки Сергея из Растова.
Укорененная М. кармена от Игоря (Белга)
Gymnocactus spec. L 1158
Любое растение, должно жить и будет, если его приучить к своим условиям, или создать им нишу в которой они жить привыкли. Пока я помню что, сеянцы медуз зимой выживали только под искусственным светом.(sunny)
Пока я помню что, сеянцы медуз зимой выживали только под искусственным светом.
Вот в этом ты прав. Даже годовалые надежно засыхают во время первой холодной зимовки. А если не засыхают, то по весне так и не начинают толком расти выкидывая по одной волосине в год. А вот если их года три непрерывно держать под лампами не допуская долгой суши, вполне нормальные растения приключаются.
Конечно кактусы весьма пластичные растения, многие из них за три четыре месяца вегетации способны отцвести и дать семена. Но я цветовод, и хочу любоваться своими растениями круглый год. Для меня бальзам на душу видеть цветение своих растений в январе, тем более растений которые трудно заставить цвести летом. Кто навещал оранжереею Дмитрия Демина зимой, со мной согласятся.Светодиодная техника позволяет за приемлемые деньги организовать подобие оранжереи у себя дома, и любоваться цветением растений зимой.
Немного более крупных растений:
Stenocactus Sp.
Gymnocactus beguinii v.senilis
Gymnocalycium bruchii ssp. Implexum
Gymnocalycium bruchii ssp. Implexum
хавортии
А.coahuilense.
М.bombycina
Gymnocalycium bicolor
Комментарий