Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
поздравляю! Вещь стоящая! А с баллонами - читай выше. У меня круглосуточно включен в сеть электрический "подстрахуй" - 2 киловаттный электрический конвектор.
Ну, да, стоящая. Сербин (что-то давненько его не видно) просчитал мне, что в полтора раза экономичней будет электрообогрева. А вся система электрическая, конечно, останется.
Я у тебя, Андрей, в личке потом ещё поспрашиваю о нюансах, разгребу дела немного - только что из деревни приехал.
Здравствуйте друзья! Все таки началась осуществлятся моя мечта! Вчера привезли 3 потдона пеноблока 20х30х60,но тоже не без проблем,в 20км от моего поселка сломалась машина! В итоге в место 9.00 как обещали приехал в 14.00 нервничал целый день! Почему пеноблок? Другого материала просто нет!? Доставка из Ижевска 40руб.км.а до меня почти 100км. Трубу профильную 20х40 еще зимой купил и на отопление 40вку пластик. В следующие выходные заложим фундамент. Может кто подскажет,чем обработать нижний ряд пеноблока,чтобы влагу не тянул? Спасибо всем!
ничем...в смьісле вряд ли поможет...
в строительстве пеноблок вследствие его влагоемкости
используют не ниже 1 єтажа, а цоколь строится исключительно из бетона иди кирпича.
Извините,но не понял Ваших первых строк! Можно на Русском. А пеноблок у меня будет лежать на подушке в кирпич,что получается на уровне почвы. Может хорошая гидро изоляция как то поможет? Спасибо.
Сергей, в ваших условиях это всегда поможет и не лишне!
По сути, гидроизоляцию можно сделать из того, как говорится, что проще добыть ))
Есть у вас битум, гуд, нет битума, есть рубероид, тоже гуд ).
Можно более подробнее, на что вы будете класть первый ряд пеноблоков ?
* Кста, у меня тут недалеко из них дом строят, пойду гляну, как они с ними работают..))
Игорь! очень рад что Вы откликнулись, но я сам,чесно говоря не представляю как все это будет. Я думаю так: песок5-10см,кирпич красный лежа один ряд,арматура стеклопласт.,и это все как то в бетоне. А потом 3 ряда пеноблока 20х30х60 чем то обработаного.
2. Пеноблоки используются как заполнение проемов, для несущей конструкции их использовать нельзя.
Думаю и даже уверен, что заблуждаетесь.
Сергей, а не могли-бы сделать-скинуть сюда фотку хоть одного пеноблока, что-бы уж иметь полное представление о чём речь, а то может у нас тут другие....))
ничем...в смьісле вряд ли поможет...
в строительстве пеноблок вследствие его влагоемкости
используют не ниже 1 єтажа, а цоколь строится исключительно из бетона иди кирпича.
+100.
Сообщение от balanovskiy
Пеноблоки используются как заполнение проемов, для несущей конструкции их использовать нельзя.
В основном, да. Но можно и как несущую конструкцию. Зависит от марки пеноблока.
Сообщение от Сергей
Я думаю так: песок5-10см,кирпич красный лежа один ряд,арматура стеклопласт.,и это все как то в бетоне. А потом 3 ряда пеноблока 20х30х60 чем то обработаного.
Так кто строит? Если вы, то почему уже покупаете материалы не имея представления, как все будет использоваться?
Я думаю так: песок5-10см,кирпич красный лежа один ряд,арматура стеклопласт.,и это все как то в бетоне. А потом 3 ряда пеноблока 20х30х60 чем то обработаного.
Сергей, самый идеальный вариант, это - ленточный фундамент по всему периметру. У вас же не дом, а каких-то три ряда блочков...))
Что за грунт - на котором будет возводиться стенка теплицы?
*** офф. Вот, для всех сомневающихся из Украины, и других частей Мира...
Этот дом строят из пеноблоков, только используется белый цемент.
И ваще, да наберите в Гугле - пенобетон(пеноблок), и хоть посмотрите, что из них строят?...)
офф. Вот, для всех сомневающихся из Украины, и других частей Мира...
Этот дом строят из пеноблоков, только используется белый цемент.
И ваще, да наберите в Гугле - пенобетон(пеноблок), и хоть посмотрите, что из них строят?...)
Вы внутрь заходили? Там должен быть каркас из жб колон.
Участок сухой. Строить будут люди которые этим занимаются,мне объяснили что нужно купить. Посоветуйте тогда пожалуйста как правильно построить. В друг строители будут косячить. Спасибо всем.
Если стена дома, к которой пристраиваетесь, не "гуляет", заливайте ленточный фундамент, "привязывайте" его к дому (глубина заливки бетона под фундамент - равна глубине фундамента дома!), заливайте тёплый пол (эструдированный пенополистирол подойдёт: его надо уложить под слой стяжки), армируйте по площади решёткой (решетка над пенополистиролом), между фундаментом и первым слоем блоков - гидроизоляцию (можно технониколевский гидроизол). Можно бы между крайними блоками, приходящими к стене дома, устроить штыри из арматуры, которые вначале вбиваются в стену дома. Если нагрузка на блоки будет незначительна (если крыша будет частично привязана к стене дома, например), то будут держать и пеноблоки.
Продумали, как будете устраивать "окна"? Как крепить поликарбонат? Как "решетка" из профтрубы будет крепиться к цоколю? Сразу придумайте, как утеплять. Поверхностные теплопотери будут через слой поликарбоната, еще слабые места - пороги под дверями. Делайте поликарбонат в два слоя, предусмотрите съемный "фальш-потолок" на зиму.
Посоветуйте тогда пожалуйста как правильно построить. В друг строители будут косячить.
Да там и "косячить" не на чем, три ряда блочков положить....)))
Такой блок можно и вместо фундамента положить, всё-таки не дом строите, просто надо обязательно гидроизоляцию сделать.
Так что, что советовать?... строители должны всё знать...вот, если бы Вы сказали: они мне так советуют...тогда бы можно было, что-то обсуждать...
А так, слой кирпича под блоки однозначно не нужен! Или нетолстый ленточный фундамент, или первый ряд на песчаную подушку, поверх этого ряда гидроизоляция и остальные ряды...
Сообщение от balanovskiy
Вы внутрь заходили? Там должен быть каркас из жб колон.
balanovskiy, на первом фото ясно видно - первый этаж(он у нас называется нулевой), это гаражи - залит бетоном - монолит...это и есть капитальная развязка всех стен )
*вот, я тоже купил себе несколько пеноблоков, только пустотелые, а есть и полные.
сажаю в них всякие суккулентики и потом ставлю вместо бордюра...))
Вот это я понимаю!!! Андрей,Игорь огромное человеческое спасибо за столь развернутый ответ! А про технониколь,мои строители тоже упоминали только я забыл как он называется. А заливать бетон на глубину фундамента дома мы не планировали.
Комментарий