Сообщение от Сергей
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Строительство пристенной теплицы
Свернуть
X
-
Сообщение от aksen33А я, наконец, купил себе в теплицу газовый конвектор! Летом поставлю и следующий год уже буду газом отапливать. Придётся, конечно, баллоны возить...
Я тоже строю две пристенные теплицы, но греть хотел электричеством.
Газом, однозначно, дешевле будет.
Комментарий
-
Сообщение от Squabа что это такое, газовый конвектор?
Еще "минус" - у них невысокая мощность. Чтобы обогреть не маленький дом, нужно несколько конвекторов.
Сообщение от aksen33А я, наконец, купил себе в теплицу газовый конвектор!
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexНе согласен. Черные пары нафик не нужны - источник повышенной влажности.
Сергей правильно сказал, что до полов еще далеко...о них мы ещё позже поговорим...)
Сейчас, это - фундамент, стены, каркас, монтаж...
Я вот тоже, планирую по-весне начать ставить у себя тут теплицу. Но! Все советы по-конструкции, я конечно даю не исходя из бельгийских условий, а из тех, что у меня дома в Ростове...а в Ижевске, будут ещё прохладнее...))
А на счёт продолжения твоей темы, очень хорошо! Очень хочется посмотреть, как на данный момент всё в твоей теплице....? Потому, что в основном всех и интересует, как проходит в таких теплицах зимовка кактусов ?...а лето, это уже проще...))
Сергей, форточки можно сделать и деревянными рамами, которые не трудно будет закрепить на профильном каркасе теплицы. Просто если сделать(сварить фрамугу) из профиля, что Вы указали выше(20х40), надо будет вырезать для них поликарбонат с учётом перекрытия крыши, что-бы не капало от дождя.
Комментарий
-
Да,согласен Belg,что-бы не капало и зимой не выдувало. У меня две форточки такие стоят на помидорной теплице из п.к,капает с места где петли находятся,в этом месте ни как не перекрыть п.к. Есть мысль,если установить не на форточке,а на крыше,что то эластичное,что закрывало эту щель и не препятствовало открытию форточки.А может есть такая фурнитура для п.к.?,надо посмотреть. С торцевой форточкой тоже не могу определиться,сделать съемной или на шарнирах и в какую сторону открывать? Размер торцевой форточки 100х80.
Комментарий
-
Спасибо! )
Сообщение от tornero-69Например вот такой греет мою теплицу. Оправдано однозначно - но на магистральном газе. С баллонным хоть и дешевле электричества, но и накладно, и хлопотно (контроль уровня оставшегося газа, беготня с баллонами, езда на заправку, смена и т.д.). Я привык. Но от магистрального не отказался бы.
Еще "минус" - у них невысокая мощность. Чтобы обогреть не маленький дом, нужно несколько конвекторов.
Я, кстати, сразу там же нашел и намного более мощную штуку... И что классно. Автоматика!!!! То, что надо для теплицы!
http://www.mosholding.ru/product/gazovyj-konvektor-so-stalnym-teploobmennikom-hosseven-hdu-8/
Что актуально, указан расход газа. Можно попробовать оценить частоту смены баллонов.
Тут же попались интересные баллоны, демонстрация впечатляет. Думаю не так это и страшно
http://www.gaspoint.ru/collection/gazovie_ballony
Еще раз спасибо за наводку!
А всё грустно вышло... даже на 3 кВт конвектор газового баллона на 50 литров хватит максимум на 32 часа. Мда, простые баллоны - все-таки не вариант.
Комментарий
-
Сообщение от SquabА всё грустно вышло... даже на 3 кВт конвектор газового баллона на 50 литров хватит максимум на 32 часа. Мда, простые баллоны - все-таки не вариант.
Как вы считаете? У меня за прошлую неделю расход 160кВт. Морозы были 3 дна до -25, до -28 ночью.
Это получается менее 23кВт/сутки или менее 1кВт/ч (среднесуточное значение).
Напомню, теплица 18м2. Нагреватели 2,2кВт, работают в импульсном режиме. Температура поддержания 10,5град.
Комментарий
-
Сообщение от SquabА всё грустно вышло... даже на 3 кВт конвектор газового баллона на 50 литров хватит максимум на 32 часа. Мда, простые баллоны - все-таки не вариант.
Да, и Вы, вероятно, учитывали расход магистрального газа. Сжиженный (баллонный) это нечто совершенно другое.
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexКак вы считаете? У меня за прошлую неделю расход 160кВт. Морозы были 3 дня до -25, до -28 ночью.
Это получается менее 23кВт/сутки или менее 1кВт/ч (среднесуточное значение).
Напомню, теплица 18м2. Нагреватели 2,2кВт, работают в импульсном режиме. Температура поддержания 10,5град.
В общем газ в баллоне, только как резерв... а может проще даже поставить генератор на соляре.
Сообщение от tornero-69При тех температурах, что сейчас (минус 8 минус 10) двадцатипятилитровый баллон мой 4-х киловаттный Alpine Air тратит в среднем за 5 дней. Термореле стоит на "единичке" (примерно плюс 13 градусов). В морозные ночи (22-25 с минусом) устанавливаю на "двойку". В таком режиме 25-ти литровый баллон уходит примерно за три дня.
Да, и Вы, вероятно, учитывали расход магистрального газа. Сжиженный (баллонный) это нечто совершенно другое.
Естественно, чем меньше жечь, тем больше останется. В моем случае это рискованно, я не живу около теплицы, мне до неё 130 км )))
Комментарий
Комментарий