Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Да это вааще, ставили ещё в 80-е...стыдно и в пример приводить, но! работает до сих пор и в доме не холодно и во флигеле у меня все кактусы зимовали и я этим краном регулировал температуру в этом "зимнике" ))
Кстати, АГВ-120, так 120, это - площадь м.кв., которую может обогревать этот аппарат.
Сообщение от Сергей
А про разводку отопления в теплице,схему я выложил,на большее мозгов не хватает.Может кто подскажет?
Вы нарисовали схему, которая уже есть в доме? - и к ней Вы хотите добавить тепличную или это новая схема разводки, которую Вы предполагаете делать ??
Речь идет о даче, а не жилом доме, температура высокая не нужна. А дачу "украсить" печкой, сейчас много есть небольших в продаже. Предусмотреть краны для регулирования температуры/как у Игоря.
Народ, у коллеги проблема зимней расстановки растений... !
Может быть рациональнее достроить веранду или прихожую ко входу (или подсобное помиещение с любой удобной стороны дома) ? Конечно, это потребует некоторых материальных вложений, однако окупит себя с лихвой своей практичностью.
Если бы у меня стоял вопрос с размещением растений на зиму, то я бы пошёл именно по этому пути. это позволило бы со временем увеличивать количество растений, т.к. больше не было бы дефицита места для зимовки. Ну а для летнего содержания очередной парник поставить - не проблема, ведь у автора нет проблем с площадью для летнего содержания.
...кстати, не совсем понял - если речь идёт о даче, а не жилом доме, то почему под зимник уже не использовать одно из помещений ?
Народ, у коллеги проблема зимней расстановки растений... !
А мне Роман, всё-же думается, что Сергей хочет именно теплицу!
И, тут дело совсем не в том, имеет ли коллекция "научную" или какую другую ценность, а нормальное желание кактусиста иметь круглогодичную теплицу.
Я в Ростове тоже имею теплицу, и она без отопления. И хоть я и не считал свою коллекцию кактусов, какой-то особенной, но! - я бы с удовольствием сделал-бы в этой теплице отопление, что-бы не таскать два раза в год кактусы туда-сюда из флигеля...т.к. их было не две сотни..
Сообщение от kaktuss72
Может быть рациональнее достроить веранду или прихожую ко входу
Это конечно более конструктивное предложение!
Сергей, а скажите, на первом фото я вижу 3 трубы только в кирпичной пристройке, и одна из дома. От чего эти вытяжные трубы ?
Начну по порядку.Этот дом-дача находится в93км от города где я и проживаю.В нем ни кто не живет.Зимой ездим туда редко 1,2 раза в месяц,снег почистить,в баньке по парится.А в пристрое из красного кирпича,находится котельная.Про трубы.Самая длинная труба,это вытяжка от котла,вторая труба это вентиляция а третья труба от печи,которая предназначена для резервного обогрева системы.Эту печ я уберу,все равно в случае отключения газа не кому будет топить,а перебоев с подачей газа не бывает.Но за домом все равно приглядывают,соседи хорошие.Летом ездим туда почти каждые выходные,огурчики,помидорчики,кактусы!Вы правильно Belg заметили что надоело таскать, два раза в год.Но это самое страшное,страшно то что кактусы всю зиму стоят в тепле,все комнаты забиты,а еше часть коллекции на работе,пятый год в анабиозе!Про использовании веранды я тоже рассматривал этот вариант,но и там нужно будет много чего городить Kaktuss72,а хочется теплицы.В любом случае всем большое спасибо! Да по схеме,чуть не забыл Belg!Верхняя часть схемы,это схема разводки в доме.А нижняя это как я хочу.Потом выделю и по новой выложу.
Красным выделена часть существующей системы а черным,как я хочу,с регулировочным краном на входе.
Этот кран надо "врезать" перед соединением обратки теплицы с обраткой от дома(это Вы очевидно понимаете и без подсказки ))
А, вот эти "квадратики", это будут радиаторы в теплице ?
Нет Belg не знал что кран надо врезать в обратку.Я с отоплением вообще в первые столкнулся.Спасибо большое за совет.А квадратики на схеме,да это радиаторы.Незнаю сколько ставить и какие?Больше склоняюсь к чугунным,старым.Посмотрим сколько найду.
А квадратики на схеме,да это радиаторы.Незнаю сколько ставить и какие?Больше склоняюсь к чугунным,старым.Посмотрим сколько найду.
Ну да, если найти старые чугеневые и промыть, то хорошо.
А если радиатор - контурный из 2"-х дюймовой трубы, не потяните?
От такого тепло будет равномернее распределяться... но работы больше, и сварка нужна будет.
* ещё, я бы Вам не советовал бетонировать пол!
Хоть Алексей Буров и будет возражать, но Вы его не слушайте и пол всё-же не бетонируйте.
Это и позже можно будет сделать, если Вам натуральный не понравится..))
Сварка в любом случае нужна будет.Чугуний думаю что найду,есть варианты,а если не получится,придется покупать,модные. Да,с полом я так и не понял из ваших предыдущих дискуссий. Но на сколько я помню, Алексей как раз и не советует бетонировать пол. Может я что то путаю. А сам пока думаю положить на пол брусчатку,площадь у меня будет маленькая.
Но на сколько я помню, Алексей как раз и не советует бетонировать пол. Может я что то путаю.
Он скоро придёт, напомнит...)
Сообщение от Сергей
А сам пока думаю положить на пол брусчатку,площадь у меня будет маленькая.
Лучше оставить весь пол, как говорят - под "чёрным паром", а брусчатку или плитку только на дорожку = между или вдоль стеллажей...(какая там будет у вас распаковка))
Расположение стеллажей будет по периметру теплицы,других вариантов с моими размерами нет. Хочу так же сделать,одну или две полки на стене дома,к которой будет примыкать теплица. Я представляю какая там будет температура летом,но в летний период часть растений будет на улице. Эти полки будут использоваться в зимний период. Да Жень спасибо что напомнил про второй слой п.к. Придется его класть параллельно крыше,но только на зимний период.Как быть с полом, даже не знаю,до него еще далеко.
Комментарий