Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Я понимаю, что в Израиле теплица может и не нужна вовсе. Хоть за полторы тыщи баксов, хоть за 15 тыщ.
Непонятен смысл обсужджаемого приспособления (девайса) за такие деньги.
Непонятен смысл обсужджаемого приспособления (девайса) за такие деньги.
Если Вас смущает цена, то сразу скажу, что если то же самое собрать у вас, стоимость будет гораздо ниже.
Смысл для меня прост!
Мне нужно было что-то, в чём я могу создать определённые условия и поддерживать их автоматически на протяжении определённого времени, т.к своё время на посевы я тратить не могу.
Ну а смысл для Вас?.. не знаю, возможно, кому-нибудь интересно то, как можно стабилизировать определённый параметр, каким способом и на сколько этот способ эффективен. Возможно кому-то интересно то, на сколько надёжна автоматика в целом.
Я ведь не навязываю, просто веду интересную мне тему, возможно это интересно не только мне.
Вот сделал человек что-то хорошее лично для себя , попросили озвучить цену - озвучил. Честно рассказал что и как. Зачем начинать "ого-го ! для чего ? да за такие деньги теплицы на грунте ..." Вот если бы он предложил кому-то купить, тогда можно было бы высказать недоумение или претензии по поводу цены, технологии изготовления или ещё чего-нибудь прочего.
С нами просто человек поделился своим. Давайте будем вежливы и посмотрим как данное устройство будет работать. Ведь это главное !
Может кто-то заинтересованный и технически грамотный, воодушевлённый примером, создаст более дешёвый аналог...
А мы похвалим, если всё будет хорошо)
Теплица прошла вторую часть испытания и теперь уже не в холостую.
За две недели ни одного сбоя, ни одного отклонения от установленного режима, ни одного моего вмешательства в работу устройства!
Поэтому можно смело опубликовать схему электрическую принципиальную.
Напряжение питания AC 190-265V.
Потребляемая мощность с учётом включения всей нагрузки, как активной, так и реактивной 143W, при напряжении сети 230V.
Вы забыли указать, где именно Вы находитесь... Судя по IP строчке, Вы из России. Нет никакой проблемы с этими компонентами, всё найти довольно легко.
Контроллеры TET-612 и WH8040 - это самые обычные стандартные компоненты промышленной и бытовой автоматики, их выпускают масса производителей по всему миру, соответственно и масса сборщиков: Китай, Польша, Малайзия, Корея, Франция, Израиль... и т.д, выбирать Вам. Смотрите в магазинах электрики и автоматики, можно купить на eBay или в других "интернет-магазинах".
Дампер Belimo легко приобрести у официального дилера в России. Вообще это лидеры в этом направлении, поэтому, опять-таки, нет никакой проблемы купить их приводы, как в России, так и практически в любой другой стране.
От себя добавлю, что если Ваша конструкция позволяет установить другой привод, то советую линейку LH, она дешевле. Я брал CH, т.к он имеет минимальные габариты.
Таймеры я беру Delixi Electric, берите на выбор ABB, Delixi, Siemens и т.д, главное чтобы была полная контактная группа (норм.откр, норм.закр, общий)
Плёночные карбоновые нагреватели ищите в любых фирмах, которые занимаются полами с подогревом...
С лампами и ЭПРА думаю сами разберётесь, я беру Osram, купить можно везде.
Если будут ещё вопросы, обращайтесь, с радостью помогу!
Большое спасибо за ответ на мой вопрос. Я живу в Новосибирске. С компонентами проблем не будет. Вы-прирожденный конструктор,архитектор и наладчик. Руки как говорится от туда, от куда надо,руки!!!!
Благодарю!
Будут вопросы о настройке контроллеров, обращайтесь!
Датчик температуры советую взять отдельно PT100 с индексом А для контроллера температуры TET-612, по умолчанию он идёт с другим датчиком. Также обратите внимание на максимально допустимый ток коммутации реле контроллеров, если будете использовать более мощную нагрузку, используйте промежуточное реле или контактор.
Сегодня, если считать с момента первых всходов, посеву исполнился месяц. Субстрат достаточно просох, и я решил сделать первую пикировку.
В целом, посевом я доволен, за исключением низкой всхожести lophophora и нескольких astrophytum.
Вот несколько удачных снимков до пикировки
Как я уже написал выше, посевом я доволен!
Тепличка отработала безупречно!
Грибов не было, водоросли кое-где и в минимальном количестве.
Потерь не было.
P.s// Ну и радостная новость!
Сегодня получил чешские семена от Догналика. Теперь посею Blossfeldia, Aztekium Maihuenia, и ещё несколько позиций семян от В.Боксера. Так что следующий посев будет более интересным!
Да, хочу поблагодарить Vlani, Kaktuss72 (Роман), Дмитрий2 и конечно же В.Боксера за проф.консультацию. Огромное спасибо всем вам!
Распикированный посев чувствует себя прекрасно, на сегодняшний день потерь нет! Сегодня они выглядят вот так
Уже можно заметить разницу в сравнении с предыдущим снимком.
Комментарий