на фото печь еще не подключена.
печь длительного горения, а точнее в ней происходит в основном тление, без появления самого огня - в нормальном режиме заслонки забора воздуха и дымоход практически перекрываются. В режиме газификациио (длительного тления) палит воздух минимально. Конденсата внутри практически нет, очень редко появляется запотевание на окнах при остывании помещения до 8-9 градусов (стены все сухие как внутри, так и под утеплителем). Влажность в зависимости от температуры меняется в пределах 50-56%. Также к печи добавлена система принудительной подачи воздуха(7 вентиляторов прогоняют воздух из под основания по основным патрубкам булеряна).
По поводу утеплителя, все замечания постараюсь учесть.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Строительство теплицы
Свернуть
X
-
Гость ответил
-
Сообщение от Burov_Alex... Вполне ожидаемо, поскольку у вас греется только воздух! Вы лишили помещение аккумулятора тепла, изолировав стены изнутри. Поэтому быстрое остывание - гарантировано.
В данном случае, на мой взгляд, частности таковы, что печь для горения использует нагретый внутренний воздух.
Можно легко посчитать сколько кислорода потребляет эта печка в час. Обьем потребляемого кислорода перевести в обьем воздуха. И увидеть какой обьем холодного наружного воздуха конструкция засасывает внутрь ежечастно, существенно снижая эффективность обогрева. Отюда низкая термостабильность системы и провалы.
PS
Если, по фото, я не разобрался в правильном устройстве печки, то прошу игнорировать это сообщение.
Удачи!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Abisрассматривайте это как защиту стен от влаги,
Сообщение от AbisПоставим вопрос по другому, имеет ли смысл снаружи утеплять стены тем же пенопластом, или полистиролом ? При такой площади "крыши". мне кажется основные потери тепла идут именно через "крышу" и пол, последний временно застелен досками.
Холодная стена и теплый воздух внутри - конденсат на стенах, а значит и намокание стены, а значит еще более сильные теплопотери.
Стены должны выполнять роль печки: дрова погасли, а она все теплая и греет помещение.
Прокомментировать:
-
Гость ответилну примерно так, они там еще немного "волнятся", так как не установлена горизонталь к которой крепилась нижняя часть поликарбоната. Смысл в следующем - концы арок опущены примерно на 10 см с каждой из сторон по отношению высоты стен, между стеной и аркой (поликарбонатом) сделана щель до 5 см.
утекает при открытии окон/двери на проветривание на фронтонах
Прокомментировать:
-
Сообщение от Abisлетом убирается утеплитель и получается естественный приток воздуха из под арок...
Давайте фото сбоку.
ИМХО вы с этим зазором и утеплителем не до конца продумали..
Прокомментировать:
-
Гость ответиллетом убирается утеплитель и получается естественный приток воздуха из под арок... поликарбонат не прилегает по бокам к стенам, зазор до 3-5 см ... по двум стенам длинной 6 метров каждая....
Прокомментировать:
-
Гость ответилBurov_Alex Написал:
-
> to Abis:
> ИМХО утепление стен изнутри - неверное решение,
> являющееся ГРУБЕЙШЕЙ ошибкой при строительстве
> любых отапливаемых помещений. Это - Азбука.
рассматривайте это как защиту стен от влаги, скажем так, мне очень не дорого достался этот "утеплитель" Prosac (минвата 5 см + фольга), и дабы он не валялся в рулонах -его просто размотали по периметру.
Поставим вопрос по другому, имеет ли смысл снаружи утеплять стены тем же пенопластом, или полистиролом ? При такой площади "крыши". мне кажется основные потери тепла идут именно через "крышу" и пол, последний временно застелен досками.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Burov_AlexУгнетает дрова подкидывать каждые 4-5 часов
Проветривание только с фронтонов?
Прокомментировать:
-
to Abis:
ИМХО утепление стен изнутри - неверное решение, являющееся ГРУБЕЙШЕЙ ошибкой при строительстве любых отапливаемых помещений. Это - Азбука.
Прокомментировать:
-
Гость ответилХарьков, Украина
поликарбонат 10мм, стены пенобетон, пол бетонная стяжка над утеплителем....
внутри еще натянута пленка от от конденсата.
площадь внутри 26 м2, площадь "остекления" 38 м2
проблема подобрать оптимальное отопление, газ подвести по закону практически нереально, в данный момент отапливается булерьяном №0 и стоит автоматическая система "догрева" при падении температуры. Угнетает дрова подкидывать каждые 4-5 часов Да и буль греет до 25+ а потом остывает до +10... ну то есть не самое оптимальное решение в данный момент.
Прокомментировать:
-
Так Вы ж скажите, какой район, какая конструкция.То-ли бетон с кирпичом и металлом, то-ли дерево, то-ли углублена конструкция, то-ли сверху.
Прокомментировать:
-
Гость ответилКто может подсказать по утеплению и обогреву уже готовой конструкции ?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Artemiyэто очень мало.
Давайте посчитаем.
У Алекса (примерно) 40 квм ограждения выполнено из прозрачного ПК с удельными теплопотерями 3 Вт/квм*гр, и 15 кв метров - слоистый простенок ПК+пенопласт с удельными потерями 0.6 Вт/квм*гр.
Теплопотери первого типа составят 120 Вт/гр, а второго - 9 Вт/гр.
Грубо говоря, на компенсацию потерь через слоистые простенки будет затрачено 7% потребляемой энергии.
Сразу видно, что увеличив толщину пенопласта вдвое, вы выиграем 3.5% в общем расходе энергии. Это здорово...
Но, сразу же видно, что эти 3,5% не будут играть никакой существенной роли при при аварии отопительной системы, отключении электричества и т.п.
Искать решение проблемы, в первую голову, нужно в уменьшении потерь первого типа.
Как-то так.
Удачи!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Burov_Alexесли взять нормы для общественного помещения, то и там мы с 50мм укладываемся.
В Росии нормы были значительно ужесточены в последние годы. Но дело не в нормах, а в Ваших деньгах, которвые вы быдете тратить на отопление. Энергоресурсы будут значительно дорожать, цена на газ в России в ближайшие годы сравняется с мировыми ценами. Самое время задуматься об энергоэффективности. И, поверьте моему профессиональному опыту, 5 см для Вашего климата, это очень мало. Большой риск заморозить коллекцию при аварии отопительной системы, отключении электричества и т.п.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Burov_AlexВиктор, я жалею, что не успею собрать теплицу до зимы, чтобы сделать замеры. Но я за объективность и в будущем постараюсь отчеты выложить, чтобы оценить расчеты.
Но не думайте, что у меня погреба не было или я не знаю про условия в нем - я же не полный идиот. Знаю, но считаю, что у вас другой случай и другие процессы.
Удачи!
Прокомментировать:
Прокомментировать: