Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
2 Apolla
Спасибо, но пока до счастья далеко. Скорее приятно, что часть работы завершена. Теперь надо зиму пережить - пока отопление временное. В общем до полноценного счастья еще пара сезонов, пока все устаканится и появиться опыт обращения с этой теплицей
После активно проведенного лета и начала осени возвращаюсь в кактусное сообщество. Сначала небольшой отчет о проделанной работе, который эту тему закрывает. Огромное спасибо всем, кто помог советом при строительстве.
Примерно так все было
что б не плодить тему про теплицы:
вот как решен вопрос свободного места в теплице Игоря Сытника.
его там просто нет (не Игоря, а места). Свободной остается дорожка вдоль теплицы и метр с фостиком по ширине. Все столы на колесах. Хочешь пройти в средину - отодвинул и потопал. Места как такового свободного нет и в то же время пройти можно везде.
Вот и я про тоже...
Хочется услышать, как дела обстоят у счастливых владельцев оранжерей.
И не было ли у кого проблем с влажностью зимой.
И если можно поподробнее про устройство пола: нужен ли дренаж (если да, то какой), какой слой гравия, и т.д.
Дабб пишет:
-
> > Как избежать в оранжерее зимой избыточной
> влажности воздуха?
До морозов – активно проветривать.
Если почва к приходу настоящих холодов уже полностью сухая, то избыточной влажности с нее не будет.
А растения про +10 не испаряют до такой степени, чтобы существенно повышать влажность воздуха.
Элементарно - обеспечить достаточный приток наружного воздуха - будет полная сушь, как в мексиканской пустыне. Вопрос - надо ли? Если нет источников влаговыделения (кактусы ведь зимой не поливают, а испаряют они очень мало), а температура поддерживается выше, чем на улице, достаточно мизерного притока наружного воздуха, чтобы поддерживать низкую влажность.Вопрос, правда, в каком климате Вы живёте. Это я рекомедацию дал для холодной зимы.Если у Вас зимой +10 и льют дожди, тогда всё сложнее.
Вопрос о вентиляции.
Если с ней летом всё ясно, то вот зимний период настораживает.
Как избежать в оранжерее зимой избыточной влажности воздуха?
Заранее благодарен за ответ.
Виталию Кулакову:
Не стал списывать, то что есть в информационном листе, все видно на фото.
Сделал несколько ракусов, чтобы был понятен механизм крепления, так же устройства управления (режим, скорость, температура). Расчитан на поддержание заданной температуры на 700 м. куб. (в случаее теплицы, надо делать поправку на герметичность сооружения).
Работает от горячей воды.
Подробную информацию можно прочитать на сайте www.euroheat.pl
Приятно то, что работает бесшумно (почти бесшумно), без остановки, шторки регулируются (можно задать желаемое направление потока теплого воздуха).
Я уплатил с установкой и гарантийным обслуживанием 1500 евро. Привезли домой и все сделали.
С уважением, Олег.
Прокомментировать: