Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Строительство теплицы
Свернуть
X
-
georgpro Написал:
-
> Подпорки ставить надо, тогда и не будет
> раздавливаться. У меня с подпорками 8-ми метровая
> теплица нормально пережила эту зиму. А вот соседи
> подпорки не поставили и конечно их теплицы
> раздавило.
Подпорки,я понимаю,ставить по коньку и как часто?
Прокомментировать:
-
Подпорки ставить надо, тогда и не будет раздавливаться. У меня с подпорками 8-ми метровая теплица нормально пережила эту зиму. А вот соседи подпорки не поставили и конечно их теплицы раздавило.
Прокомментировать:
-
И еще из опыта поликарбонатной нестационарной теплицы. Форточки должны быть большими, расположенными непосредственно на крыше, чтобы выходил самый горячий воздух. Крыша у массового варианта теплицы должна быть съемная! Снимается на зиму, так как много нынче было случаев невосстановимого раздавливания теплиц снегом.
Это теплица на соседнем участке после зимы.
Прокомментировать:
-
Сообщение от WillCoxесли ставить 2-х этажные то какое растояние между полками?
Прокомментировать:
-
aksen33 Написал:
-
> Не понял зачем доделывать каркас, а проветривание
> - дверь открыли. Наверное и форточки предусмотрены
> в заводской конструкции.
Из опыта друзей-несущие стойки на большем растоянии пришлось добавлять,форточки малые пришлось тоже доделывать.Буду искать без изъянов.По поводу стелажей-если ставить 2-х этажные то какое растояние между полками?
Прокомментировать:
-
Вот у Дмитрия2 стоит покупная: каркас и поликарбонат, на зиму не убирается... Покупаете нужного размера, устанавливаете в отведённом вашим товарищем месте, ставите стеллажи, привозите растения - всё. Только первоначально кактусы притенять придётся.
Не понял зачем доделывать каркас, а проветривание - дверь открыли. Наверное и форточки предусмотрены в заводской конструкции.
Прокомментировать:
-
aksen33 Написал:
-
> Неотаплваемая зимой(финансы не
> позволяют).Покрытие,наверное,Поликарбонат 6 мм
> Если не отапливаемая, то зачем городить дорогую?!
> В продаже полно готовых.
Но готовые всерано надо доделывать (и каркас и форточки и т.д.)
Прокомментировать:
-
Сообщение от WillCoxНеотаплваемая зимой(финансы не позволяют).Покрытие,наверное,Поликарбонат 6 мм
Прокомментировать:
-
Кажется появился свет в конце тунеля!Уламал друга на его участке теплицу поставить.НО как всегда многоНОООООООО.....Площадь 2х6,направлениеС-Ю.Грунтовые воды 1,5м.Неотаплваемая зимой(финансы не позволяют).Покрытие,наверное,Поликарбонат 6 мм.Посоветуйте решение этой проблемы в щадящем финансовом направлении!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Burov_AlexТоже самое, слово в слово, и я собрался писать smiling smiley
Прокомментировать:
-
Сообщение от Victor_SerbinКонденсату неоткуда взяться - система постоянно засасывает холодный "обезвоженный" наружный воздух, который сушит все подряд, нагреваясь до внутренней температуры.
И так - по кругу...
Прокомментировать:
-
Сообщение от AbisКонденсата внутри практически нет, очень редко появляется запотевание на окнах при остывании помещения до 8-9 градусов (стены все сухие как внутри, так и под утеплителем). Влажность в зависимости от температуры меняется в пределах 50-56%.
И так - по кругу...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Abisпечь длительного горения, а точнее в ней происходит в основном тление, без появления самого огня - в нормальном режиме заслонки забора воздуха и дымоход практически перекрываются. В режиме газификациио (длительного тления) палит воздух минимально.
Чтобы выдать обещанные 6кВт тепла в час, необходимо сжечь 2.5 кг березовых дров.
Для сгорания 1 кг древесины требуется, примерно, 4 куб.м воздуха.
Итого, ваша система каждый час засасывает 10 куб.м наружного холодного воздуха, что составляет около 25% всего внутреннего обьема.
Система термостабилизации пассивна - нет следящих обратных связей. Любое изменение ситуации снаружи, моментально выведет систему из установившегося теплового равновесия.
Так и будете скакать всю зиму.
Я не ругаю вашу систему - я ищу у нее слабые места (и нахожу).
Думайте. Удачи!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Victor_SerbinВ данном случае, на мой взгляд, частности таковы, что печь для горения использует нагретый внутренний воздух.
Можно легко посчитать сколько кислорода потребляет эта печка в час. Обьем потребляемого кислорода перевести в обьем воздуха. И увидеть какой обьем холодного наружного воздуха конструкция засасывает внутрь ежечастно, существенно снижая эффективность обогрева. Отюда низкая термостабильность системы и провалы.
Для топки должен быть свой приточный канал в идеале. А так получается, что тяга печи заставляет сосать теплицу холодный воздух с улицы через щели, нивелируя эффект от своей работы.
Я хоть и живу в многоквартирной девятиэтажке, но отопление в каждой квартире индивидуальное от своего газового котла на кухне. И две трубы идут к котлу: одна подает уличный воздух прям в горелки, другая потом его выводит... Все зделано для того, чтобы не использовать воздух из помещения.
Прокомментировать:
Прокомментировать: