Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стоимость возведения теплицы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• тепловые насосы ставили мои знакомые в качестве альтернативы магистральному газу
    недостатки:
    дорого - по цене с учетом экспл. расходов примерно равно газу,
    зависит от электричества, ставить бензогератор- автомат, конечно, свежая идея, но бюджет уже будет выше
    нет маломощных систем. Т.е они, наверное, есть, но их стоимость совсем неадекватна
    по поводу срока службы, оно, конечно, здорово, но кто видил холодильник, работающий 100 лет? Да и коррозию никто не отменял, а на подвижнх грунтах вообще может все порвать.

В качестве альтернативы сильно дешевле использовать колодец и прокачной насос в замкнутом цикле . Там есть тонкости, но о такой системя я где-то читал

Комментарий

• Сообщение от Azteckium
      нет маломощных систем.
      Ни кто не будет спорить, что эта зима экстремально холодная. И при этом у меня, при неокончательно завершенном утеплении теплицы, получается, что мне достаточно 2Квт обогреватель на мои 18 кв.м теплицы! получается 111 ват на метр площади.
      Я считаю, что это ОЧЕНЬ хороший показатель. При температурах днем -25 и ночью -30 у меня температура ночью не опускалась ниже +3гр, а суточное потребление не превышало 35 Квт. (среднее =1,5 квт/час). А непрерывная работа обогревателей в самые суровые дни составляла не более 18часов. Остальные 6 часов отопление отключалось из за превышения температурного порога 8-8,5 град.

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
        суточное потребление не превышало 35 Квт. (среднее =1,5 квт/час). А непрерывная работа обогревателей в самые суровые дни составляла не более 18часов
        При нынешней стоимости кВт/час электроэнергии не самое выгодное решение на мой взгляд.

Комментарий

• Сообщение от folk
          При нынешней стоимости кВт/час электроэнергии не самое выгодное решение на мой взгляд.
          Если вы считаете, что это не самое выгодное решение, значит вам есть с чем сравнить. Поделитесь, пожалуйста, более выгодным практическим решением.

Комментарий

• Нет, я просто сравниваю с нынешними ценами на элекричество. Ввиду того, что цены на энергоносители быстро растут, то это не выгодно. Значит надо искать либо альтернативные источники обогрева (например - газ - опять же надо считать), либо искать менее энергоемкое оборудование. Вы не согласны?

Комментарий

• Сообщение от Azteckium
              В качестве альтернативы сильно дешевле использовать колодец и прокачной насос в замкнутом цикле . Там есть тонкости, но о такой системя я где-то читал
              Тоже мысли работали в эту сторону.
              Была идея опустить в колодец выносной блок сплит системы с функцией тепло-холод )))))
              Летом будет водяное охлаждение радиатора, а зимой водяной обогрев )))))

Как вам идея?
              И главное - доступность оборудования.

Комментарий

выносной блок сплит системы с функцией тепло-холод
                Сообщение от Burov_Alex
                И главное - доступность оборудования.
                Алексей, а чего это такое. Интересно. У меня старый колодец в 10м от теплицы.

Комментарий

• Сообщение от folk
                  Нет, я просто сравниваю с нынешними ценами на элекричество. Ввиду того, что цены на энергоносители быстро растут, то это не выгодно. Значит надо искать либо альтернативные источники обогрева (например - газ - опять же надо считать), либо искать менее энергоемкое оборудование. Вы не согласны?
                  Пока я с вам не согласен. Не согласен в первую очередь тем, как вы определяете "не выгодно". Все наше хобби - по сути НЕ ВЫГОДНО. Вопрос только в минимизации расходов. Если нет более дешевого источника тепла, то при всей дороговизне электричества - это самый выгодный вариант. И он самым выгодным останется до того момента, пока кто-нибудь не выложит здесь альтернативный, просчитаный вариант.
                  Сообщение от folk
                  Значит надо искать либо альтернативные источники обогрева (например - газ - опять же надо считать), либо искать менее энергоемкое оборудование.
                  Газ - это хорошо, когда он есть. Но саму стоимость газовой колонки и пр. никак нельзя назвать более дешевым вариантом, чем оплата за электричество в сумме 1500 рублей в самый аномально холодный месяц в году.

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                    Алексей, а чего это такое. Интересно. У меня старый колодец в 10м от теплицы.
                    Жень, давно этим интересовался, поэтому говорю по памяти. Где ошибся - народ поправит.

Сплит системы с функцией тепло-холод могут работать в режиме обогрева. При этом у них все работает наоборот: Внутренний блок выдает теплый водух, а внешний охлаждается. При этом КПД сплит системы БОЛЕЕ 100% !!!! Тоесть, на 1квт затраченной энергии получается 2,5 квт тепла (грубо). Остальное тепло берется внешним блоком из наружнего воздуха.
                    Есть одно НО. При температуре ниже +5град, наружний блок может замезнуть - ему не хватает уличной температуры для разморозки.
                    А если его (блок)поместить в глубокий колодец с водой, которая и будет его размораживать за счет тепла груновых вод?
                    Так в принципе и делается у тепловых насосов. Тут только мы используем сплит и колодец ))))

Комментарий

чем оплата за электричество в сумме 1500 рублей в самый аномально холодный месяц в году.
                      Я просто по-другому расчитал затраты.
                      Вы писали о максимуме 35кВт/час в день * 30 дней (ориентировочно) = 1050 кВт/час в месяц * на стоимость 1кВт/час (сегодня это 4,35 руб) =4567,5 руб/месяц.
                      Вот поэтому я и написал, что дорого.
                      Если Вы платите 1500 руб/мес, то тогда совсем другое дело конечно.

Комментарий

• Сообщение от folk
                        на стоимость 1кВт/час (сегодня это 4,35 руб) =4567,5 руб/месяц.
                        У нас дачный тариф приравнивается к тарифу сельской местности -1,7руб/Квт.

Сейчас вернулся с дачи. Сейчас прибор контроля энергии показал, что за контрольные 170 часов израсходовано 164Квт. Получается
                        1Квт в час или
                        24Кв/сутки
                        720Квт/месяц
                        1200руб/месяц при средней температуре -15гр (грубо).

to folk:

У нас городской тариф 2,55 руб/Квт. Откуда у вас 4,35??

Комментарий

• 4,35 это, вроде, промышленный тариф?

Комментарий

• Сообщение от Виталий Кулаков
                            4,35 это, вроде, промышленный тариф?
                            4.35 Это экономически обоснованный тариф для населения в Нижнем Новгороде. Экономически обоснованный тариф используется для расчета оплаты за электроэнергию при потреблении этой самой электроэнергии выше норматива. Норматив 50 кВт/час на человека в месяц. Норматив расчитывается исходя из 2,3 руб до 50 Квт, свыше 4,35 руб.

Комментарий

• Burov_Alex Написал:
                              -
                              > нет маломощных систем.
                              >
                              > Ни кто не будет спорить, что эта зима экстремально
                              > холодная. И при этом у меня, при неокончательно
                              > завершенном утеплении теплицы, получается, что мне
                              > достаточно 2Квт обогреватель на мои 18 кв.м
                              > теплицы!

Вы о чем?
                              Найдите-ка тепловой насос на 2 квт тепловой мощности.

Комментарий

• Сообщение от Azteckium
                                Вы о чем?
                                Найдите-ка тепловой насос на 2 квт тепловой мощности.
                                А вы о чем? ))))
                                Я не понял, что вы хотели сказать. Уточните. Я в насосах ничего не понимаю. 2Квт - это много или мало для них?

Комментарий

Обработка...
                                X