Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кактусовые потери

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

CactusLover пишет:
    -
    > У меня, кроме сеянцев при пикировке ( в тепличке
    > ),
    > погибли на зимовке (закономерно !?) два растения:
    > 1.Подвой (не смеяться,четыре года служил)
    > Myrtillocactus sp.,

Так может он зимовку не перенес? Миртилы же теплолюбивы.

Комментарий

to Fisha:

> пропаривание разве новая методика?

Ну... что старое для грунта, то революционное для корешков

Комментарий

-=WL=- пишет:
        > Так может он зимовку не перенес? Миртилы же
        > теплолюбивы.
        у меня что миртилы, что мелики +8 - +12 всю зиму
        видать как привыкнут, закалка никогда не повредит

Комментарий

До oleg (Дата: 19.05.2006 20:35:02)

!!!!!если 20000 - практически нет возможности "побеседовать" с каждым. !!!!

?
          С точки зрения мрачной логики, это есть значит, что крупный питомник непрерывно находится в стадии прысканья ядами - в неделю раз или декаду. При сём разик от клеща, второй - от насекомых, третий - гормоны. И т.д. с варьированием исходных ядов, т.к. в крупной популяции зело быстро зверюги привыкают к корму.
          Sic?
          Затраты на погибель и яды на автомате ложаться в цену готовых.

ПРИ СЁМ: полностью вывести вражин в крупной коллекции ваще неможливо?!

Комментарий

Деве: На самом деле не все так страшно.
            Есть комплексные яды, есть периоды активности насекомых, грибков и т. д.
            Большие коллекции обрабатываются 2 -3 раза в год. Гормональных подкормок, как правило, никто не делает.
            Ну и к потерям отношение другое, нежели в коллекции, где 100 экземпляров и все на виду.
            вывести вражин невозможно... Нет такой абсолютной задачи. Нужно поддерживать баланс. Если есть очаг - его нужно локализировать. Через время вознкнет другой... Если регулярно проводить профилактические меры - все будет впорядке.
            Что до моей коллекции - проблем с вредителями давно нет.
            Клещик - выбирает сочные и рыхлые растения, - для него есть несколько растений в качестве индикации, если на них видны следы его работы - идет обработка. Как правило, он появляется в начале весны, когда еще коллекция держится сухо.
            Мы "боремся" не ядами, а опрыскиванием водой.
            Червец - редкий гость. Но весной и осенью делаем общую обработку.
            Если попадается растение, пораженное червецом, изолируем его, обрабатыеваем, а так же обрабатываем в радиусе 1 метра от очага другие растения.
            Грибок - явление майское. Делаем профилактику один раз в год.
            подкормка минеральными удобрениями проводится 1 раз в месяц, в сезон вегетации, но не с первого полива и не в последнем поливе.
            С уважением, Олег.

Комментарий

Лиана пишет:
              -
              > 2 Riddle:
              > А о своих достижениях?

Бывает, мрут. Несколько штук в год. Что касается прививок и сеянцев - на порядок выше, что понятно, так как там вся эта хирургическая возня. Но "эпидемий" ни разу не наблюдал.

Комментарий

Про миртилы - считаю, что их "теплолюбивость" явно преувеличена. При +3 прекрасно зимуют.

Комментарий

Не буду говорить, что в прошлой жизни, когда была я паутинна клещик....

Напомню, ить подарок мест, где жив доселе братец Влани, на родине своей спокойно хряцает каку-то дикую паслёну; такой толпы, что на картохах наших- нет. И он картошку там не жрёт, мобака!

Точь так-то клещ. Ребуции чисты, а вот лысобутонники Андреа (с семян почтенного Бойка В.Н.)!! Он жрёт ПЕСПЫ, толпится он по Лофам, Медиолобивию беднягу обглодал и т.д. Травлю, но в корень извести - увольте, он лишь жиреет от ядовитой той жратвы.
                  Я мыслю, там где к горизонте уходят кактусов ряды - там много популяций у вражины, им и гибриды легче сотворить. И выжить проще..

Наука говорит, что в экологье свободных ниш не быват никада, пословица народна тоже бает про свято место....

В-общем, спор сей зряшный.
                  Общее, надо брать другу мазуту и дней через неделю-10 по новой прыскать.

!!!!!Гормональных подкормок, как правило,!!!!

!!!!! !!!! как правило, !!!! !!!!

У меня есть аллергия на ряд гормонов. Посему придётся видеть барышню над партиею импортных кактов, что бешено чихает и глазоньки от слёзок трёт, смело можно баять: "Здорова будь, Элис!"

Комментарий

Дева пишет:
                    -
                    > Не буду говорить, что в прошлой жизни, когда была
                    > я паутинна клещик....
                    >
                    ....
                    > Точь так-то клещ. Ребуции чисты, а вот
                    > лысобутонники Андреа (с семян почтенного Бойка
                    > В.Н.)!! Он жрёт ПЕСПЫ, толпится он по Лофам,
                    > Медиолобивию беднягу обглодал и т.д. Травлю, но в
                    > корень извести - увольте, он лишь жиреет от
                    > ядовитой той жратвы.
                    > Я мыслю, там где к горизонте уходят кактусов ряды
                    > - там много популяций у вражины, им и гибриды
                    > легче сотворить. И выжить проще..
                    >
                    > Наука говорит, что в экологье свободных ниш не
                    > быват никада, пословица народна тоже бает про
                    > свято место....
                    >
                    > В-общем, спор сей зряшный.
                    > Общее, надо брать другу мазуту и дней через
                    > неделю-10 по новой прыскать.
                    ......

Если у Вас продают, попробуйте "Неорон", меня в прошлом году он выручил (напрочь вывел плоскотелку, тогда как другие яды давали только передышку). Или по совету Lumatis/Riddle - "Неодихлофос" с привнесенными извне неплохо справлялся.

Комментарий

Жду еще "потерю": цереус перувианус - дрын, высотой в 70 см - с прошлого года пожелтелый.
                      Стоит канарейкой
                      Два таких же чувствуют себя нормально.
                      При пересадке с корнями все ОК.

Пропадали от сухой гнили, когда обнаруживала только макушки пролиферы, остановившие процесс и давшие зачаточные корешки.
                      То у меня получилось от пересадки во влажную почву, по совету "умных" авторов книг.
                      Так что из кустика, d около 15 см получила массу мелких пролиферок
                      В следствии той же пересадки что-то еще погибло, сейчас уже не помню.

Зимой высохли две фрайлеи (и не думала их поливать). Одна выжила.

Профилактически опрыскиваю от червеца после выноса на балкон и перед тем, как занести в комнату, осенью.
                      С клещиком - если приходит. В прошлом году все лето боролась с ним на веерной пальме, стоявшей на том же балконе, что и кактусы. Какты клещ не тронул. На пальме в итоге поборола "БИ 58".

Комментарий

Пять лет была счастливым человеком, и думала, что клещик и червец смешные байки. "Червя" прислали, клещ на выставках поймала. Но раз обжог"шись", травлю для профилактики два раза в год.
                        А мрут завирусованые иль слабые, после зимовки. Этой зимой отход 4 растения, почти что ничего...

Комментарий

У меня тоже есть несколько примеров несчастьев от вредителей и болезнй (не помню, писал уже об этом или нет). "...не делай людям добра, не получишь и зла!", хоть поговорка эта и "злая", но все же смысл иногда подтверждается... Однажды, один близкий знакомый принес сеянцы Aztekium, что бы я привил их ему на перескиопсис, т.к. у него не получалось это. Сеянцы были привиты и поставлены в тепличку под лампы, ко всем моим остальным прививками. В результате, - эпидемия клеща на всех прививках ! Лицо у моего знакомого, когда он узнал об этом, было - цвета самих клещей, вспоминая о которых, меня и сейчас передернуло. Рассматривали их в микроскоп, жуткие твари!!
                          Так же - "известность", которая пришла с участием в клубных выставках, принесла "приятную" Mix - вредителей, но так же заставила изучать и средства защиты от них ( не знаю, радоваться этому или нет...)
                          Получил так же один раз и "особого" клеща, который прибыл из Тайланда с Адениумами. Но этот правда, почему то не перешел на кактусы, а оставался только на Адениумах(?), очевидно гурман попался.
                          Потери же за зиму, имел в России всегда минимальные (исключая неудавшиеся прививки или укоренение), может потому что имел теплицу. В Бельгии же пару раз обжегся с такими потерями... Растения были на открытом балконе, в поддонах. Ночью дождь, а затем понижение температуры до +12; +15°C в течении недели. Сырой - холодный субстрат, корешки подгнили, и пошло заражение.. Самые рискованные такие случаи особо под конец вегетации, перед зимовкой. Растение уже больное, но внешний вид об этом еще не говорит. Растение уходит на зимовку, а в январе, Вы вдруг замечаете, что оно как то не так выглядит(?), а когда Вы до него дотрагиваетесь, то чувствуете, что оно внутри пусто !?

Комментарий

Высох один гимнокалициум дамсии за зиму. Замерз, видимо. Остальные живы, два пока стагнируют.
                            От гриба делала при первом поливе профилактику Топазом, от вредителей - конфидором, в начале июня повторю, а то у нас сезонное нашествие тлей начинается.
                            А клеща наносит с тополей. На старой квартире борьба с клещиком была титанической, а тут (ТТТ!!!!) пока не замечала его. Тополей сейчас в округе нет, а возле дома на той квартире была куча тополей.

Комментарий

вот какое растение было и что с ним стало :-(
                              не высохло, не сгнило, тело плотное, корни все ок, колючки держатся крепко.

может отойдет еще ....
                              Вложения

Комментарий

Не, похоже это уже не отойдёт. Верхняя половина сгнила начисто. Если низы и живы пока, то толку от них мало.

Комментарий

Обработка...
                                X