Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болезни и проблемы кактусов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Orotucan
    Вторая версия, правдоподобная, прилетают инопланетяне ночью, и специально выжигают апексы у наших растений.
    Это, у вас они там ночью, т.к. она у вас полярная... а к нам они уже днём прилетают )))
    Я вот тоже, поверил в версию tornero, что у маммиллярии hernandezii, если не вынимать плоды из тела, из них начинают со временем развиваться детки...
    Да так поверил! )), что и в самом деле на одной из моих hernandezii такое началось... (shok)
    - а потом пригляделся через лупу..., а это - оказалось второй версией Orotucan-а - инопланетяне выжгли апекс.
    - засранцы! - эти инопланетяне! )))

Комментарий

• Сообщение от Belg
      Я вот тоже, поверил в версию tornero, что у маммиллярии hernandezii, если не вынимать плоды из тела, из них начинают со временем развиваться детки...
      Игорь
      Я вообще-то писАл конкретно про Pelecyphora aseliformis)))
      Но если тебе так понравилась эта "теория", можешь примерять ее на все без исключения растения)) Я не могу тебе запретить))
      P.S. "Теорию" про деток на P.as я за что купил, за то и продал)))

Комментарий

• Не, Костя, ну что же я, ходил специально в полнолуние и апексы кактусятам окурком прижигал? И ничего теперь не помню?
        Ну елы-палы, не сходится - я же не курю, и сигарет у меня дома нету...

Хотя, инопланетная версия хороша.
        Срезы тканей сеянца юбельмании, у которого под корявым апексом чёрный кавернозный очаг был я изучал под микроскопом. Обнаружил гифы фомовых грибов, которые до вида мне слабо определить. Репродуктивные структуры не обнаружил, очаг ещё не "вызрел" наверное.

Изучал кучу "шкурок" снятых с корявых апексов и срезы тканей под ними. Эпидермис имеет признаки опробковения, ткани вообще здоровы. Грибов нет.

В общем, фомоз - это когда ткани апекса под шкуркой темнеют и образуется очаг. Если просто коросты - это точно не гриб.

Комментарий

• Сообщение от Уральский Батька
          Не, Костя, ну что же я, ходил специально в полнолуние и апексы кактусятам окурком прижигал? И ничего теперь не помню?
          Тут не окурки подразумеваются, Антон, а различного рода действия (над растениями), которые приводят к тому, что так активно обсуждается.

Комментарий

• Сообщение от tornero
            Я вообще-то писАл конкретно про Pelecyphora aseliformis)))
            Андрей, разве ты не играл в детстве в игру - "испорченный телефон"? )))
            Уже не важен вид кактусов, главное запутать инопланетян!...

Комментарий

• Сообщение от elektro-kot
              Лично я за вторую версию.
              аналогично, как говорили колобки.
              Знакомые, которые не раз были в южной америке, встречали подобное у вайнгартий в природе.

Комментарий

• Сообщение от Hohenstaufen
                Плохо растворяли.
                Хоть как растворяйте! Альбендазол — маслорастворим, но водонерастворим. Это его химические свойства: "практически нерастворим в воде": ru.wikipedia.org/wiki/Альбендазол
                Если его растолочь и развести в воде, будет суспензия, а не раствор. Корни его не всосут и эффект от его применения будет нулевой.

Комментарий

• Сообщение от Belg
                  * завтра сфотаю один гимн!? - даже такой попал под такую подлянку... а ему таки уже, давно за 30-ть.....))
                  Вот, 5 лет назад был перевезён из Ростова в Ипр, и чувствовал себя все это время прекрасно.
                  Только не убеждайте меня, что горшок мал и корни задыхаются. Таких-же гимнов, в таких-же условиях рядом с ним ничего это не поразило.
                  Однажды, только на другом кардене был подобный случай, инопланетяне выжгли апекс, но растение не пропало, а начало обрастать детками, и до сих пор живо...
                  А на этом сразу видно, как посветлел цвет стебля, и это не азотное голодание точно.

* засранцы эти инопланетяне.
                  Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
                    ... и это не азотное голодание точно.
                    Конечно нет, это явный перегрев., уже после этого (после перегрева) на повреждённые ткани прицепилось то, что сейчас находится между рёбрами, воспользовавшись ослабленным состоянием растения.

Думаю, растение сможет самостоятельно локализовать "болячку" и выживет, если не допустить очередной ошибки.

Комментарий

растение сможет самостоятельно локализовать "болячку"
                      Вряд ли.

Комментарий

• Сообщение от tornero
                        Вряд ли.
                        Я же заметил, что такое было у же с одним карденом, и он сегодня таки живой ))
                        На ощуп, как "бетон"!... не похоже на гниль... а дальше посмотрим.

Комментарий

• Сообщение от tornero
                          Вряд ли.
                          Сможет сможет, Андрей, растение взрослое, крепкое, оно и не с таким справится.
                          Разумеется, если тот "инопланетянин" не решит вдруг этот гимнокалициум хорошенько пролить удобрением или фунгицидом.

Эту зиму держать в абсолютной сухости и на свету, а следующий сезон на очень скромном (и очень редком) поливе, и в полутень, а не на прямое солнце - это всё, что нужно этому растению для поправки здоровья.

Комментарий

растение взрослое, крепкое, оно и не с таким справится.
                            Я не о том. Оно может и загнется. Но изуродовано будет капитально - на долгие годы...

Комментарий

• Сообщение от tornero
                              Но изуродовано будет капитально
                              Шрамы только время излечит, разумеется.

Комментарий

• Лихо и вас все тут получается. Живые организмы, по одному цвету делать диагноз.. Это как по блеску глаз отличать - грипп, аллергия или чахотка.

Комментарий

Обработка...
                                X