Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Почти каждый год, пародия nivosa получает ожог. Примерно конец мая - июнь. Что то только проблема с пародиями. Может ожог появляется от перегрева и их надо пораньше выставлять на открытую лоджию?
Ожог был на застекленной стеклопакетом лоджии, хотя там работает вентилятор.
Или может их совсем не выставлять на солнце, а выращивать при искусственном освещении?
Если апикальная (верхушечная) меристема уцелела, - она на некоторой глубине находится, - будет расти, но с перетяжкой.
Если не уцелела - даст боковой побег.
Уважаемые форумчане, у меня еще подоспел вопрос. У нас на прошлой неделе был град с перепелиное яйцо! Да в июле град))) А мои подопечные стояли на балконе, занести не успела, многие кактусы поломал, поранил, но переукоренила, какие сами очухались. А вот лемайреоцереусу прилетело по макушке. Что ее теперь срезать? Или оставить, пусть растет, я просто не представляю как он будет расти без точки роста. Ветвится? Не видела еще такого.
Да, уж, печально. Вытащила повторно его, а он все таки сгнил, я видимо первый раз не заметила, там у основания была белая мука. То ли гниль, то ли червец, не стала рассматривать, выбросила скребя сердцем.
Ваш спёкся, Алексей, а тот, что на снимке Венеры сварился (политый был)., это две большие разницы. Вареные выживают очень редко даже с меньшими повреждениями.
Здравствуйте, подскажите что случилось с моим кактусенком. Вырастила из семян, два года ему. Все было нормально, а тут раз и пожелтел за пару дней. Доставала, корни в порядке, гнили нет. И что с ним делать? Прощаться?
Так они ж кактус не грызут, а едят нектар и тщательно инспектируют, заодно и соседние. Если появятся плоды, то наверное их поедят и растащит семена. С муравьями я забыл что такое чёрный грибок в местах где нектарники показываются из ареол
Прокомментировать: