Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЛИТОПСЫ
Свернуть
X
-
Ну у меня тут тоже детский сад нескончаемый — мал, мала, меньше! Правда без помощников или 先生... Но зато у меня естъ хороший Friend и я ему благодарен!
L. julii 'Red Reticulata' F109R. Посеял 29 ноября. Вроде взошли неплохо совсем .
А эти cv 'Silwersalm' уже линять начинают, посев 1-го сентября. Семена уже с моих растений, которые из семян от T. Schoeman.
А эти L. schwantesii cv 'Nutwerk', сеял 31-го октября.
А это ещё один из варантов на тему cv 'Fred's Redhead' – L. lesliei *Jamboree*. Официально культиваром не признан, так как практически не отличается от cv 'Fred's Redhead'. Ну посмотрим, есть разница или нет. Посев 1-го сентября.
L. otzeniana cv 'Cesky Granat' Посев 1-го сентября. Всходы были дружные, но размер сеянцев довольно-таки разный пока. Посмотрим, может выровняются позже.
- Нравится 16
Комментарий
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеА L. lesliei cv. "Green Top" это с полностью открытым темно зеленым окном?
У меня есть мой собственный "грин топ", я его уже показывал тут не так давно
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеLithops lesliei F108S. Селекция с полностью открытым окном.
- Нравится 19
Комментарий
-
Сообщение от Aleks Maslow Посмотреть сообщениеLithops cv. "Chinchillas ZW" .Сильно увеличились в размерах, жду, когда начнут линять тоже.
- Нравится 17
Комментарий
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеСегодня один несколько проблематичный культивар Lithops 'Kikusiyo Giyoku'. Проблематичный потому, что хотя многие продают семена под названием 'Kikusiyo Giyoku', вырастает из них однако нечто непонятное. Мне пока ни разу не удалось получить реальные/правильные 'Kikusiyo Giyoku'.
Эти сеянцы из семян, которые прислал мне Eric Collins (Oz Lithops). Сейчас они линяют третий раз и очень менют свой внешний вид, как видно по фото. Посмотрим, что получится в итоге...
- Нравится 17
Комментарий
-
Я знаю, что они иначе выглядят. Но это у меня однозначно сеянцы из семян Oz Lithops. Я ему показал фото и он недоумевает, что это это и как получилось. Выслал мне новые семена, но я пока не сеял.
Комментарий
-
Комментарий
-
Александр, у меня есть они и из того же источника, что и у Oz Lithops. Они там от T. Schoeman. Часть семян Oz Lithops/Eric Collins посеял сам, а часть реализовал. В тот момент я и купил семена. А у Тока они, скорее всего, от Шимады - они дружили (сегодня к сожалению, обоих нет в живых)
Да, так вот, к сути вопроса:
Они неустойчивы по цвету. Один сезон цвет прекрасный, насыщенный, а на следующий год - слабый, блеклый и иногда чуть ли не серый. Тем не менее, это лучшие 'Hanawared' из всех, которые я сеял. Я тут как-то фото помещал, с цветком. Это же растение после линьки никакое стало и сейчас я не стал бы его фотографировать. Однако, видимо в следующем году опять будет хороший цвет.
-
Борис, согласен, часто бывает так, один год растения яркие, другой бледнее, возможно зависит большей частью от суммарного освещения в активный период. Часто подобное заметно по доротеям и зорро, вообще по литопсам с линиями - один год ярче и толще, другой блеклые.
-
-
Всем доброго вечера. Последний месяц зимы и последний месяц зимовки растений. Я обещал отчёт о зимовки литопсов в подвале под лампами. Температура +18+12, полив раз в месяц. Имеются погибшие- около 20 шт из всей массы, думаю не последнее число. Первая причина это белая плесень, после чего я убрал отражающий метал сбоку для большего хода воздуха. Но и после этого были жертвы. Причина неизвестна. Летом понятна, полив при + 30 и выше ведёт к летальному исходу. Здесь пока неясно, единственная мысль- ставить вентиляцию, чтоб не было застоя воздуха, так как после полива в теплице пусть весной или осенью имеется ход воздуха через форточки. Здесь практически воздух стоит, так как вентиляция закрыта. Для сравнения: в прошлый сезон на зимовке я литопсы не поливал, но и подсветки не было, жертвы исключались, но в начале февраля они двинулись в рост и без света выстрелили иголки из центра. В общем имеется мысль о сухой зимовки с вентиляцией. Или с минимальным поливом.
Комментарий
-
Ничего страшного Александр, на минуту тезками стали😃. Если честно со временем я уже стал сомневаться, что я нашёл общий язык с этими пришельцами и когда я читаю в чатах и форумах, что литопсы одни из простейших растений, то я сообщаю тем людям которым повезло на начальном уровне выращивания литопсов, что всё ещё впереди и пока всё гладко, не нужно расслабляться.
-
Простейшие, это как и кактусы называть простейшими, да есть не сложные, эхинопсисы, но есть и склерокактусы и в их выращивании есть разница. Так и у литопсов, аукампы, бромфелди достаточно просты, а комптоны как склерокактусы сложные. На форуме часто слышишь про простые - юбельмании простые, а цветущих, что то показать почти никто не может.Последний раз редактировалось АлександрC; 11-02-2022, 20:59.
-
Ну! Склеры это высший пилотаж! К этому нужно ещё прийти. Долгие шаги познаний и тяга к высокому, приведут к истине. Так и здесь с литопсами. В них заложена тайна, тайна жизни в условиях к которым привыкли они сами с рождения. Но не условия к которым пытаемся приучить их мы сами, порой не разобравшись с условиями собственного проживания.
-
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеИ что же именно тут непонятно?
Комментарий
-
Доброго времени всем. Я новичок в этом деле. Заказал семена в группе в ВК, три вида и четвёртый в подарок прислали. Суть проблемы в том, что в один маленький горшок посадил два разных вида; Lithops lesliei v. venteri - maraisii и Lithops hallii var. ochracea C372. Посев был произведён 20.02.2022. И вчера обнаружил, что один Лесли уже взошёл. Что делать дальше, как не погубить не проросшие семена и сохранить росток? Камушками я обозначил для себя, где должны взойти литопсы. И вот этот скороспел прилег на камень. Камень выдвинул, а растюха так и остался, держит головку.
Последний раз редактировалось DmitriyY; 24-02-2022, 18:26.
Комментарий
Комментарий