Линька литопсов в самом разгаре.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЛИТОПСЫ
Свернуть
X
-
Немного цветущих литопсов
L.ruschiorum С387
otzeniana 'Aquamarine' C128A
gracilidelineata v waldroniae C189
pseudotruncatella
gesineae v annae C78
такие фотографии, как последние 2 малоинформативны, не видно тела литопса
Цветки у них довольно однообразны и на мой вкус не очень интересны, в отличии
от тела.
- Нравится 13
Комментарий
-
Последний раз редактировалось АлександрC; 24-08-2020, 21:27.
- Нравится 17
Комментарий
-
Красивые растения, Александр., спасибо!
Одно время ходила легенда о том, что литопсы в условиях средней полосы сильно страдают в плане окраски (пусть будет загара)... Вашим, судя по внешнему виду, солнца вполне хватает.
-
Пока не все в идеале, приспосабливаюсь к новым условиям, думаю со временем достигну того, что у меня было раньше, есть над чем работать. Литопсы были почти совсем без ухода пару лет, в этом году немного поработал, но не со всеми пока. Да и цветопередача на фото плохая. В этом году немного посеял даже - 4 или 5 лет не сеял литопсы.
-
Lithops gracilidelineata ssp. gracilidelineata v. brandbergensis MG 1596.34
Сеял 19-го Сентября 2017 г. пакетик 10 семян. Горшочек 7×7 см, субстрат на фото ещё влажный после полива и поэтому тёмный.
L. gracilidelineata ssp. gracilidelineata v. waldroniae C243
Посев - как и предыдущий вид. Горшочек 7×7 см, семена от Tok Schoeman
- Нравится 17
Комментарий
-
Продолжу с L. gracilidelineata, раз уж зацепили эту тему... 🙂
Как я уже упоминал в теме "Цветение Аизооновых", v. waldroniae отличается от типа в основном размером цветка, который у v. waldroniae намного мельче и даже у взрослых растений часто не превышает диаметр 15 мм. На фото пример такого цветения у C189. Хотя сеянчик ещё маленький, тем не менее мелкие цветки никогда не накрывают растение полностью:
Другой интересный вариетет этого вида – v. brandbergensis. Существует несколько месторождений, в труднодоступных местах, куда Коулы и их последователи добирались вертолётом. На снимке ниже Brandberg видно на карте, у левого края, примерно посредине:
Lithops gracilidelineata ssp. gracilidelineata v. brandbergensis C383
Когда речь идёт о Lithops gracilidelineata , то конечно же нельзя не упомянуть найденный в природе рядом с месторождением С309 вариант, который был признан культиваром и получил название 'Café au Lait':
Lithops gracilidelineata ssp. gracilidelineata C309A cv 'Café au Lait'
Далеко не все сеянцы в посевах 'Café au Lait' такие яркие и красиво окрашены, как здесь на фото.
На всех фото здесь растения, выращенные мной из семян с растений коллекции Tok Schoeman.
- Нравится 19
Комментарий
-
Говоря о культиварах это вида, нельзя не упомянуть также зелёный вариант v. brandbergensis "Vertigo". Растениям на фото около 3 лет, посев - Декабрь 2017, размер горшочка 9×9 см.
Lithops gracilidelineata ssp. gracilidelineata v. brandbergensis cv 'Vertigo'
- Нравится 18
Комментарий
-
Видимо таки состоится первое цветение Lithops gesinae var. annae cv 'Hanawared' (Yasuhiko Shimada). Сегодня пока фото с бутоном:
Последний раз редактировалось Борис; 01-10-2020, 13:37.
- Нравится 14
Комментарий
-
Комментарий