Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЛИТОПСЫ
Свернуть
X
-
Алексей, она- карасмонтана, повзрослела, иногда настоящее лицо у литопсов появляется на 6-7 год, но обычно на 3-й, а дальше конечно от года к году меняется, но не так существенно. Еще на внешний вид, на мой взгляд, большое влияние оказывает погода прошлого года, если было много пасмурных дней или литопс стоял в тени - окна становятся большими - как на твоих прошлогодних листьях, а если лето солнечное, то преобладают линии, а окна уменьшаются.Сообщение от ВолортСтарые листья были красные, а новые более бледные (обычные), почему?
'lateritia' - с полностью залитым окном надо отбирать - их меньше в посевах, а твоя с листьями этого года - типичная. Если хочешь с полностью залитым окном лучше взять "orange из К. aiaisensis
- Нравится 1
Комментарий
-
Спасибо Саша. Весна в разгаре, у литопсов полезли новые листья, надорвал старые, как ты советовал, не поливал. Пересаживать можно?Сообщение от АлександрCЕще на внешний вид, на мой взгляд, большое влияние оказывает погода прошлого года, если было много пасмурных дней или литопс стоял в тени - окна становятся большими - как на твоих прошлогодних листьях, а если лето солнечное, то преобладают линии, а окна уменьшаются.
Комментарий
-
Алексей, у тебя литопсы не потянутые, света хватает - могут линять естественным образом, не нужно лишний раз вмешиваться в естественный процес. Любое вмешательство оправдано в экстремальной ситуации. Пересаживать можно в любое время, если есть желание, но лучше подождать окончания естественной линьки. Главное не поливать, не подкапывать, у нижниго растения справа старые листья уж очень налитые - скорее всего поливал или опрыскивал? такие листья долго будут усыхать - на самое солнышко поставь - быстрее полиняют.Сообщение от ВолортВесна в разгаре, у литопсов полезли новые листья
Комментарий
-
Нет, не поливал, скорее следствие содержания в парнике на открытом грунте. На болоте очень большая влажность. Сей час пол в теплице изолирован от грунта, и литопсам это нравится.Сообщение от АлександрCГлавное не поливать, не подкапывать, у нижниго растения справа старые листья уж очень налитые - скорее всего поливал или опрыскивал? такие листья долго будут усыхать - на самое солнышко поставь - быстрее полиняют.
Комментарий
-
А куда торопиться? если не до конца, значит они растут за счет старых листьев - это аналог того, что земля еще не просохла, а ты хочешь еще полить. Можно конечно, если старые листья, как урюк сушеный, если нет - воду возьмут не новые листья, а старые и уже они будут поить новые. Как видищь, смысла особого нет. Если есть желание разогнать в крупные растения, тогда это лучше делать осенью, если она солнечная. Больше солнца - быстрее уйдут старые листья,но с температурой не перестараться - могут свариться.Сообщение от BelgМои ещё не до конца полиняли.
Комментарий
-
Саша, дело то в том, что они у меня не в той "старой" земле сидят... я же их в марте пересадил.. вот и беспокоюсьСообщение от АлександрCэто аналог того, что земля еще не просохла, а ты хочешь еще полить.
Кстати, уже пара штук у некоторых дернинок, поусыхали....Но в основном, все держаться после пересадки, и ждут от меня дальнейших приказаний!
Комментарий

Комментарий