Dinteranthus microspermus вообще не отличаются от литопсов по уходу ,сухо без полива зимой и летом даже раз в две недели можно поливать.Ножка образуется действительно большая,при пересадке засыпте ножку гранитом или крупным песком,вобщем задекорируйте.На фото один куст,горшок наполовину наполнен камешками (тяжелый змий )
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЛИТОПСЫ
Свернуть
X
-
Засыпал тонконого динтерантуса камешками чуть-чуть, вроде получше стало
Тут меня испугал L. pseudotruncatella ssp. pseudotruncatella f. Alpina C068
че то его на бок покосило и с одного бока сохнуть начал. я понять не могу то ли он гибнет то ли линять собрался (но ведь для линьки еще слишком рано). Жалко будет потерять растение, уже взрослое и цвело в этом году. Подскажите люди добрые, может я напрасно расстраиваюсь? (cray)
Комментарий
-
Да, действительно старые листы начали подгнивать. я их снял, а там 2 головы. вроде на них признаков поражения нет. максимально близко к корневой шейке посмотрел тоже вроде нет гнили. Как определить поражена меристема я не определю.
Фунгицидом обработать как? у меня фундазол посыпать вокруг или раствором прокапать?
Естественно нужен ежедневный осмотр чтобы понять остановились гнилостные процессы или нет.
И еще скажите если будет жить то как мне его этой зимой держать? на зимовке со всеми или в тепле на подоконнике? как поливать, ведь такие малыши берут питание от материнских листьев, а теперь когда старых листьев нет им питаться не чем.
p.s. а вообще мне эта операция вызвала ассоциацию с кесаревым сечением...
Комментарий
-
Анатолий, фундазол можно растворить в небольшом количестве воды и эту кашицу нанести на листья. Я бы всё равно вытряхнул литопс из субстрата. Когда станет понятно, что растению не угрожает гибель, то тогда можно посадить литопс в почвосмесь и содержать его с другими литопсами. Если листья будут сильно сморщены, то растение можно полить до восстановления тургора.
И у литопсов нет "материнских листьев"
Комментарий
-
вчера удивилиась насколько могут вырасти литопсы в течении полугода... первое фото из вчерашнего вечера а второе - тот же горшок в конце мая етого года.... камушки до сих пор на балконе (у нас пока 10 градусов...) но солнышка нет... бутоны наверно засохнут...жалко... удивило меня, что уже собрались цвести и те растения, которые только в этом году поделились пополам...
Комментарий
-
Сообщение от NNА плейоспилосы не выращиваете, случаем?
Комментарий
Комментарий