Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
я не знаю от чего это зависит, я говорю про свои растения,может их чем-то удобряют,от вида тоже много зависит.Может на тех фото им лет по 50 или больше, не знаю,я сужу по своим.Поживем увидим.Этому растению лет шесть и оно уже так разделилось:
Я так понимаю что у вас это растение из Харькова,вот что произошло с миим за 6 лет ,брал растения в тех же краях
Мое тоже от Ивлева,не подумайте ничего плохого,но мне кажется что ваши литопсы не пересаживались еще со времен бывшего хозяина помоему пересадка им не повредит,может головы начнут быстрее добавлять.Вот пример из моей практики,шесть лет назад ко мне попал литопс турбиниформис из одной старой коллекции, возраст растения назвать тяжело,но достоверно известно что с 1991 года ни одного растения в коллекции не добавлялось.Растения было одноголовое,но по форме было понятно что это деленка,после пересадки,стал расти очень быстро,вообще уникальное растение,доросло до 6 см в диаметре,через пару лет раздвоился,а потом и еще голову дал,чесно не смотрел,может в этом году еще добавил
одно и тоже растение ,задел рукой и отломал от корня,осталось чуть чуть основания корня,а это тоже растение после укоренения.На первом фото если присмотреться видны небольшие корешки,которые проросли месяца через три после отлома.
пожалуйста помогите!
мне подарили литопс.из серединки лезет два листочка из за этого внешние листочки трескаются . и скажите плиз как за ним ухаживать...(connie_23)
Комментарий