Привет всем любителям литопсов.Меня зовут Андрей ,я из Харькова.Хочется найти единомышленников.Обмен семенами и растениями.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЛИТОПСЫ
Свернуть
X
-
ASCHUKIN!
Понравился Lithops gracilidelineata v. waldronae, в каталогах эта позиция
сопроваждается пометкой « вдавл. рисунок, пов-ть напоминает мозги»
Фото L. hookerii C336 из книги «Lithops. Flowering Stones” by D.Cole & N. Cole
можно увидеть на форуме сайта Кактус Life.
Вот фото моего литопса.
Комментарий
-
Все зависит от вида литопса,некоторые виды и в три года имеют три головы,а некоторые попадаются и в 20 лет с одной головой.Так что не факт.Основу моей коллекции составляют 20 летнии литопсы,и только некоторые виды имеют 3-4 головы.
Комментарий
-
25-летний литопс в оптимальных условиях должен иметь 16 голов и больше... Но, к сожалению, эти "оптимальные условия" создать трудно, поэтому большинство содержит литопсы "построже" - так легче. Отсюда и всякие рекомендации вроде "поливать 1 раз в месяц". Но при должном подходе, вдумчивом удобрении и достаточном поливе многие литопсы делят головы практически каждый год...
Этот C86 я уже выкладывал... ему 5 лет:
Этому 6 лет:
Этому также 6 лет:
- Нравится 1
Комментарий
-
Удобрениями я никогда непользуюсь,и вообще держу свои растения в очень строгих условиях,минимум полива только по мере надобности.При таком содержании они практически не пропадают и имеют более яркую окраску .Еще из-за недостатка места они посажены в небольшие горшки 4см на 4 см и высотой 7-9см
Комментарий
Комментарий