Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хавортии

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вот ,разница,МАРИНА-покупать !!!! ,витя -пылить,чего и вам соетую - пылить!!!поздно,свои посты почистил,заводим таймер,МАРИНА ЯПОНСКИЕ КУЛЬТИВАРЫ,СОООБЩЕНИЯ НА 1 .10 .20009 ,СТОЛЬКОТО.......,СООБЩЕНИЯ виктор горбачев украина ---------?

Комментарий

• Коллеги, на территории бывшего СССР серьёзных коллекционеров хавортий мало - дружить надо.
      Мало того, есть сведения, что благодаря этой ветке, хавортиями увлеклись другие любители и в этом ваша заслуга.

Марина относится к тем коллекционерам, которая предпочитает авторские экземпляры красивых (на её вкус) хавортий. У Марины есть желание и возможности приобретать подобные экземпляры. Это одно из направлений коллекционирования и это нормально. И спасибо, что Марина делится своей информацией и фотографиями.

У Виктора есть огромное желание и возможности получать свои гибриды, культивары. И это здорово! Я уверен, что интересные, красивые авторские культивары Виктора в будущем окажутся в коллекции Марины и она будет рада этому.

Про японцев промолчу - это отдельная тема. Марина, Вы ещё забыли про культивары английской, американской, бельгийской селекции. Японцы от таких культиваров не отказываются...
      А вот когда будут появляться культивары отечественной селекции (украинской, российской и т.д.), то согласитесь, это будет здорово! У нас есть возможность действительного обнародования эпитетов культиваров, с указанием этимологии названия, фамилии селекционера и т.д. Эти данные регистрируются, публикации попадают в Repertorium Plantarum Succulentarum (RPS), в библиотеки некоторых ботаничеких учреждений и т.д.

Так что Виктору удачи в селекции, а Марине пожелаем быть более лояльней к коллегам

Комментарий

• Анатолий,Наташа,принимаю все ваши пожелания.

Я бы тоже пожелала Виктору думать,что он пишет. На его "клинику" можно было ответить и пожёстче.Каждый идёт своим путём,но если выставляешь свои гибриды на всеобщее обозрение,то нужно быть готовым к разной оценке,а не только к аплодисментам стоя.
        И вообще,я разве где-нибудь писала,что его гибриды-барахло? У него очень приличная маугани получилась и ещё есть кое-что. Просто без амбиций нужно быть...мнения у всех разные. А вот это "я пылю-я супер,а вы
        типа фигня" - всегда вызовет соответствующий ответ и он небудет приятным.

Сообщение от Aktis
        Вы ещё забыли про культивары английской, американской, бельгийской селекции.
        Поговорим о них как-нибудь. Хавортии-это вообще нескончаемая тема для разговора...

Наташа,я обязательно повешу донутс сегодня вечером. Вчера аккумуляторы были полностью разряжены.

Комментарий

• Витя!
          А в итоге мы наказаны :-(
          Японцев я и на буржуйских сайтах посмотреть могу.
          А вот фото твоих растений кроме как здесь, нигде толком не увидишь.
          И просто эстетическое удовольствие получала и наука была - смотрите, чего может достичь трудолюбие и упорство.

Комментарий

• Вить, ну ей богу это лишнее Ведь тут все любуются; Алена права, мы тут низачтонипрочто пострадавшие.
            Марин, все с чего-то начинают. И пожалуйста, не переводите названия на русский язык. Для этого translate.ru есть. В гугле картинки по переводу не найти, даже если знать английский.

Ален, у Вити на сайте по идее все есть.

Комментарий

• Все да не все
              он тут иногда таких дитев выкладывает!(nuhatc)

и Aktis прав - публикации здесь - дело полезное

Комментарий

• Я все конечно понимаю, но не понимаю - ПОЧИСТИЛ СВОИ ПОСТЫ.
                Это нарушения правил не только этого форума, а всех форумов вообще. Теряется общая нить всего разговора. И почему я потом должен сидеть и чистить форум от пустых сообщений - Вы мне можете на это ответить?

Вы себе представляете книгу с вырванными по середине страницами?

Комментарий

• Зря конечно Виктор удалил свои фотографии, очень жаль, ибо смотря на них лично я увлекся хавортиями, а не благодаря этим япошкам! Какой смысл, Марта, того что вы их тут выкладываете? Мы их можем и вдругом месте посмотреть, да и вообще-то принято давать ссылки хотя бы на те сайты от куда вы дергаете фото....и еще очень не приятно слушать ваш пафос, ну купили вы эти япошки и что?! Как будто вы тут больше всех в хавортиях понимаете.... Очень жаль, что теперь эта тема заглохнет, ибо кроме Виктора и Анатолия показывать свои растения тут не кому...(cray)

Комментарий

• Виктор-призываю тебя к мудрости и терпимости!!!Для примера можешь заглянуть в тему культивары,где мои импортные растения песочили ...Одни могут растить,другие только потреблять и это нормально-каждому своё..Всяких мнений и высказываний хватает...Многим растения могут нравиться,некоторым нет,некоторые даже просто от зависти могут гадость сказать или написать,кто то промолчит ,а кто то выскажеться ,ну это не значит что нужно так реагировать..Заметь свои фото я из постов не убрала,исключительно из уважения к форуму и читателям...Плиз фотки положь на место,я тебе по ним заказ делать собираласьХочешь месяц не писать в теме-твоё право,но убирать из постов фото смахивает на импульсивную обиду,как это бывает у детей..В конце то концов Ты ведь взрослый мужчина!!!!Поторяю-ВИТЯ ПОЛОЖ ФОТО НА МЕСТО!!!

Комментарий

• to melman и all

Давайте все соблюдать нейтралитет по отношению к Виктору и Марте. Пускай сами между собой разберутся кто прав, а кто еще более прав (лучше в личке) и не до той степени, что кто "прав" остается, а кто "не прав" уходит))))
                      Не нужно здесь поднимать очередную волну ссоры, принимаю сторону одного или другого.
                      На мой взгляд правы и не правы оба - это коллекция и ее можно собирать по разному, как очень правильно написал Анатолий выше.

Комментарий

• Сообщение от melman
                        Зря конечно Виктор удалил свои фотографии, очень жаль, ибо смотря на них лично я увлекся хавортиями
                        +1 (cray)

Комментарий

• Сообщение от admin
                          Я все конечно понимаю, но не понимаю - ПОЧИСТИЛ СВОИ ПОСТЫ.
                          Это нарушения правил не только этого форума, а всех форумов вообще. Теряется общая нить всего разговора. И почему я потом должен сидеть и чистить форум от пустых сообщений - Вы мне можете на это ответить?

Вы себе представляете книгу с вырванными по середине страницами?
                          Вчера погарячился,прошу у всех прощения.Нить разговора не потерялась,все есть в ответах Марины на мои посты

Сообщение от melman
                          Очень жаль, что теперь эта тема заглохнет
                          да незаглохнет тама,будет и дальше новые фото

Сообщение от Astro
                          Поторяю-ВИТЯ ПОЛОЖ ФОТО НА МЕСТО!!!
                          Будет исполнено

Комментарий

• Haworthia truncata var. maughanii x Haworthia pygmae v. christalina родители

дэти

Вложения

Комментарий

• Вот и Молодец!!!

Комментарий

• Кому ипонцев хочется посмотреть - сюда:
                                http://www.cactusnishi.com/HPP/CataTop01/CataTop01.htm

Комментарий

Обработка...
                                X