Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Хавортии
Свернуть
X
-
Сообщение от МартаНаташ,а твои уже совсем и не сухари поджаренные. очень даже ничего. У тебя из маугани что-нибудь интересное есть?
Комментарий
-
Наташа, замечательные хавортии!
Марина, я не приобретал Haworthia schuldtiana, так как у меня давно была ISI 1763. Но несколько дней назад я проводил ревизию кллекции хавортий и не нашёл в теплице ISI 1763...Не могу понять куда или с кем она убежала...
Комментарий
-
Сообщение от Astroеще нечего показывать деточки по полтора -два см.
Я ,может сегодня,покажу исходник моей детки-маугани "Империя" (Empire)
Комментарий
-
Сообщение от МартаОт Ingo пришла лимифолия Gollel. Может кто знает о такой что-нибудь?
Может Gollel это известная популяция лимифолии около границы ЮАР и Свазиленда? Там есть городок (или посёлок?) под названием Golela...
Брюс Байер в своей книге упоминал, что лимифолии привозили из Gollel...
Комментарий
-
Сообщение от МартаА у меня shuldtiana IB 5432, это уже другое растение или просто коллекционный номер другой?
А shuldtiana с другой кучкой разновидностей по Байеру это Haworthia maraisii var.maraisii. В том числе и magnifica var. maraisii - это просто maraisii var.maraisii.
ISI-1763 из популяции около Stormsvlei...А IB 5432 известно местечко? Популяций maraisii var.maraisii много...
Посмотрел каталог Инго: Ваша shuldtiana IB 5432 - это Haworthia schuldtiana ISI1763
(H. maraisii sensu Bayer) near Stormsvlei, SE of McGregor
Комментарий
Комментарий