Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ну что ж Murmur, с прибавлением Вас
    Засохшие концы обрезайте смело, можете резать частями, пока на срезе не будет темных пятен. В целом растения очень хорошие, сейчас надо посадить так, чтобы быстрее вернуть их к жизни Я отметил, как примерно посадил бы я... но может у Вас будут и свои взгляды... Короче, надо посадить так, что бы в нижней части горшка было 3-4 см почвы, что бы проросли нижние корни, т.к. именно они в первую очередь играют роль в восстановлении роста растения. Не давайте пока больших горшков, сделайте этот год, годом аклиматизации растения к вашим условиям... затем пересадите, как хотите... Первый шаг, - восстановление роста, затем уже эстетика
    Вложения

Комментарий

• Спасибо большое за советы, доверяю вашему мнению (yesss)

А что скажете по прививке Мадам Блю? У толстой заметна почка, а у тонкой что-то ничего не видно... ее не трогать вообще?

И с этим что делать?

Однозначно срезать? Может от этого и дохлые прививки такие?

Комментарий

• У Мадам Блю, толстая ветка оч-хор, хороший прирост, а с тонкой... если хватает храбрости, обрежте, оставив 3-4 см от основания, пусть дает новый побег продолжения... если страшновато, оставьте, она не угнетет рост растения, позже посмотрите, что с ней сделать. На втором фото, да эту поросль лучше удалить.

Комментарий

• Бояться мне пока еще нечего - я ни разу не резала адешки (rofl)
          Закупилась "садовым варом" (замазкой специальной после обрезки).
          Только бы нож найти поострее (dead)

Комментарий

• Сообщение от Murmur
            Бояться мне пока еще нечего - я ни разу не резала адешки (rofl)
            Закупилась "садовым варом" (замазкой специальной после обрезки).
            Только бы нож найти поострее (dead)
            Юль, я лезвием режу, они мя-а-агонькие на самом деле!

Комментарий

• Сообщение от Liola
              Юль, я лезвием режу, они мя-а-агонькие на самом деле!
              Значит лезвий и побольше-побольше! (k_i_n_g)

Комментарий

• Игорь, здавствуйте.

Что касается гибридов - возник вопрос.

Продавцы ведь все эти растения размножают черенкованием, семян нет?

И гибриды с "собственным каудексом" получить нельзя...

За редким исключением, как Obesum 'selected red' и т.п. у Брэка.

Хотя брэковские, наверное, гибридами нельзя считать.

Комментарий

• отчегож?
                  раньше дядюшка Ко продавал кучу семян культиваров.
                  да и сейчас еще есть такйские питомники.
                  И культивары точно также весьма нормально образовывают каудекс.
                  конкретно эти продавцы как я понимаю прививают культивары на обезы, но тайцы и семена культиваров продают..
                  для интереса можете просто посмотреть сайт дядюшки Ко.
                  там их такое огромное количество..
                  что аж дух звахватывает

Комментарий

• А ссылочка есть?

Комментарий

• Вроде в ebay.....
                      http://cgi.ebay.com/Adenium-Desert-Rose-Big-Chubbiness-100-seeds_W0QQitemZ260137080454QQihZ016QQcategoryZ4221 1QQrdZ1QQcmdZViewItem

Комментарий

• Всем привет !

Ссылочка на дядюшку Ко есть - http://www.adenium.com.tw/
                        Не забудьте включить динамики или наушники, там у него очень приятная музыка.
                        ---
                        Саша, продавцы разводят культивары, как и все другие, укоренением верхушечных черенков..., а черенкование используют в основном для прививок. При укоренении черенков, каудекс тоже вырастает, но намного, намного позже... я как- нить покажу фотку... Гибриды с собственным каудексом получить можно, почему нет... собственно, что такое гибрид, переопылил два разных адениума, вот Вам и гибрид Другое дело, долгая работа по гибритизации... Да и к тому же, ну зачем Вам ждать несколько лет( и особенно в коммерческом производстве), пока из семян вырастут растения с товарным каудексом, когда можно нарезать весь прирост с гибридного растения и перепривить им десятки готовых уже рабочих "жопок" от обезумов, свазикумов или сомаленсе Насчет Стивена, не знаю, какой он адениумовод... может и сам что то криирует, а может иногда и как Шпексы, что то перекупает...

Комментарий

• Игорь, Брэк вряд ли серьезно ими занимается. Ведь нельзя же заниматься всем сразу
                          Посмотрел мельком сайт - дядюшка силён! Спасибо за ссылку!
                          А есть опыт заказов у него? У меня сразу руки зачесались
                          И насколько устойчивы эти гибриды? Велика ли опасность, что из семян вырастет что-то не то? Ведь с адениумами растить до цветения сотню и потом выбирать не очень получится, великоваты они.

Комментарий

• wishURhere
                            Ядовиты, если резать, а потом глаза тереть.
                            А так, я пересаживаю всегда голыми руками - никаких проблем.

Belg:
                            почитал дядюшку, видимо он сам не уверен, что взойдет из семян, раз пишет, что можно ждать чудес Кстати, не такой он и дядюшка, 42 года

Комментарий

• Волшебные семена дядюшки Ко.....все в духе ориентального мистицизма (spitinn).

Комментарий

• Саша, по Бреку скорее всего так и есть, это же в первую очередь коммерция, а она в первую очередь ориентируется на то, что в первую очередь вдруг стало пользоваться спросом (я просто не люблю определение - "модные кактусы или растения"). Адениумы в последнее время завоевали огромную популярность (вон в Тюмени, как быстро поняли это, и пошли по Брековскому пути ). Кстати, интересна и "судьба" развития Тайских культиваров... Сначало их давно из Европы (по моему из Голландии) Тайские Монархи - Император привезли в Тайланд, а теперь вот, вся Европа, и не только, покупает их в Тайланде
                                Chi - Lung Ko, очень знаменитый, очень добросовестный производитель в Тайване. А "прозвище" - Дядюшка Ко, это мы с одним моим знакомым с Украины дали ему
                                Кстати, когда я с Ко договаривался о размещении фото его растений для статьи в журнале "Кактус Клуб", я ему намекал, что это будет для него неплохая реклама в России, и в скором будущем у него появится много новых покупателей
                                По поводу того, что вырастет из семян родительских культиваров, сам Ко пишет приблизительно-точные данные об этом... Кстати, иногда может и новые растения, выращенные из семян, быть интереснее своих предков... Конечно, succulent правильно заметил, великоваты они... Тут для кактусов места не хватает... Ну тут я не знаю, что Вам всем посоветовать... Кстати, цветения то ждать и не долго... обычно 2-3 года, и должны цвести.
                                Опыт заказов у Ко у меня тоже есть, но насколько это одинаково, как для Бельгии, так и для России, судить не могу ?? Если Вы пойдете путем, который предлагает Ко, и оплатите все дкументы, которые он советует иметь, то проблем НЕТ.
                                Сначало (во всех случаях) надо все же списаться с ним по мейлу. Не обижайтесь, на нескорый ответ, т.к. он по английски не понимает ни бум-бум, и приглашает для этого 2 раза в неделю переводчика . Самое главное, что бы не было проблем с переводами денег, остальное все быстро проходит

Комментарий

Обработка...
                                X