Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ну тогда и запишите ему в свидетельство о рождении возраст о 2-х лет, очень подходит, судя по диаметру каудекса. А следующей весной, можно будет исполнить ваше желание, и обрезать его на ветвление.

murmur : А вы всё-таки думаете, что надо в меньшие сажать, чтобы верх и попки развивались больше, чем корни?

+++ Верх и попки... их развитие зависит прежде всего от условий культуры... и конечно же ни в коем случае нельзя исключать и формы родителей...
    По поводу крупной посуды для адениумов, как в общем (не беря Ваш случай), то чаще приемлена такая техника "выгонки", что для молодых адениумов, меньший объем горшков способствует более быстрому развитию "подкаудексных" корней (это не путать с теми корнями, которые выходят из отверстий горшков), за счет которых и возникают у аденимов такие - "бонсайно-уродливые" формы ниже каудекса. Так же при малом объеме горшка есть подстраховка, что не будет застоя влаги почвы, как в большом объеме, почва будет пересыхать быстрее и чаще, а это как раз и условие для нарастания и гущения корневой системы. Но Вы не "расстраивайтесь", если ваши сеянцы хорошо растут в тех горшках, почва пересыхает как положено, то все О.К. не надо будет пересаживать их на будуший год, просто будете делать подкормки.

Комментарий

• Belg, большое спасибо за подробный ответ!
      Всё учту. Для проверки полностью проливала земляной ком, высыхает за 2-3 дня, как вроде и положено!
      Жду теперь приезда заказанных адешек (tender), чтобы носиться с ними как с писаной торбой!
      Как приедут, фотки выложу того, что пришло.

Комментарий

• Всем привет!
        Игорь, че-то недавно мне в голову пришла дюже умная мысля hiii

Если я буду удобрять аденов органической "Радугой" (15-15-15, кажется, или 10-10-10), значит ли это, что они в минеральных удобрямсах вообще не нуждаются???

Комментарий

• Оля, могу предложить Вам мыслю еще дюжее... проведите эксперимент на двух растениях... одному давайте подобное удобрение, а другому нет... результат сообщите нам в октябре. Хочу всем подметить, что переудабривание ни к чему хорошему не ведет.... Комплекс: N-P-K=15-15-15, я даю в полной мере (2гр на 1л воды) в начале вегетации, и очевидно для Ростова в конце августа-сентябре, во вторую волну роста. В остальное время, лучше применять при каждом поливе - удобрения типа "бонсайного", с малым содержанием азота.
          Еще очень хороший эффект дает подкормка фосфором, для адениумов это даже нужно, т.к. они цветут практически все лето.

Комментарий

• (klassno) ой, не могу(rofl)
            Мысль "еще дюжее" мне понравилась)) Да жалко кого-то на растерзание отдавать, у-у-у-у-у-у-у.

Ушел искать, что такое бонсайное удобрение (kez_07)

Комментарий

• "Бонсайное" удобрение, это что-либо, что там у Вас найдете в продаже, с примерно такой формулой, как - N-P-K = 3-7-5, или что то рядом с этим...

Комментарий

• Оля, а если Вам попадется такое удобрение, как 'Wuxal - super' (жидкое, зеленого цвета), N-P-K= 8-8-6, то тоже берите не раздумывая, оно с микроэлементами, и его дают при каждом поливе по 1ml на 1л воды, хватает на долго... А еще вот вспоминаю, кто то из немцев советовал... можете разок попробовать, какие у Вас будут результаты... Есть в аптеках такой - виноградный сахар... надо 1 чайную ложку на 1л воды.... только обвяжите чем-нибудь каудексы на ваших адениумах, что бы к утру их не разорвало... (haha)
                Во, скока я Вам еще дюжих мыслей добавил...

Комментарий

• хи-хи, надеюсь про виноградный сахар шутка?)))
                  Тойсть, Оля, экспериментируй на своих адешках, а мы посмотрим(diablo)(parting)

Ладно-ладно, я еще прррррипомню (koroli) (rofl)

Комментарий

• хи-хи, надеюсь про виноградный сахар шутка?)))
                    Тойсть, Оля, экспериментируй на своих адешках, а мы посмотрим(diablo)(parting)

Ладно-ладно, я еще прррррипомню (koroli) (rofl)

Комментарий

• Регулярно читаю, но в разговор никогда не вмешивалась.
                      Купила Суперфосфат, это оказался трехкилограммовый пакет с гранулами. Это на сколько лет вперед удобрений хватит!!! И как его применять? А виноградный сахар я видела в магазине диетического питания. Если это не шутка, то можно подробнее о его применении?(blush)

Комментарий

• Ирина и Оля, нет это не шутка... я сначала и сам в это не верил... купил, попробовал, но у меня что то особых результатов этот сахар не дал...hmmmmmmmmm а вот тот, кто мне советовал этот "рецепт", рассказывал, что имел очень положительные результаты... Пошутил я только по поводу, что к утру каудекс может разорвать )))) Дозировка : 1 чайн ложка без горки энтого сахару на 1 л воды.

Ирина, где то на форуме (скорее уже в архивах) я как то писал, как настаивать суперфосфат.... Если не изменяет память, кажись 2 столовые ложки на 3 л воды, хорошенько размешать, и дать отстояться, затем слить с осадка, и этот раствор по 10 ml на 1 л воды (это для кактусов и суккулентов, а для адениумов можно и 20 ml на 1л).

Комментарий

• Сообщение от Belg
                          а вот тот, кто мне советовал этот "рецепт", рассказывал, что имел очень положительные результаты... Пошутил я только по поводу, что к утру каудекс может разорвать )))) Дозировка : 1 чайн ложка без горки энтого сахару на 1 л воды.
                          Был какой-то старый черно-белый фильм американский кажется. Назывался "Магазинчик ужасов" (girl_werewoilf)
                          Там цветок плотоядный жил, который кричал: "I'm hungry"!!!!!!!! И ему скармливали человечину (dead)
                          А тут адениум будет вопить: "Сахаруууу хочууууу"!!! И что из него вырастет?! (rofl)

Комментарий

• Да я собственно не призываю к этому рецепту, просто чего только не бывает, и не применяют...

Комментарий

• О суперфосфате все понятно.
                              Что же касается виноградного сахара, то не понятно с какой целью и как часто его применять, сочетается ли с удобрениями или чередуется. Мне что-то страшновато им пользоваться.

Комментарий

• А просто потом на адешках грозди винограда вырастут (yesss) и всё!

Комментарий

Обработка...
                                X