Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Liola
    (sigareta)(snoozer_05)
    Настена, на одном из форумов девочки показывали тюменские (тайские) прививки "год спустя". Знаешь, они вполне прилично выглядят) Хотя были таким- же карабасами при получении (koni).
    Не, - ну то, что пень расщеплённый врастопырку - это нормально, но всё равно мне кажется не очень хорошо при прививке совместили привой с подвоем, раз столько мозолистой барабулистой ткани меж ними просматривается.....я ТАК не хочу.... Я хоть и не из тех, кто книжки разного формата для красоты на полке отпиливает одинаково по высоте переплёта, но всё же я за эстетику(blush)

Комментарий

• Liola: Дело в том, что изначально именно на этом подвое были две ветки с листьями, я их отрезала и присыпала угольком (кто-то из "знатоков" сказал мне, что садовым варом не надо). Про этот нарост как-то не подумала, он мне показался неживым.

+++ Это он сейчас кажется неживым, а потом из него будет расти все время поросль... Собственно такие маленькие ранки можно ничем и не обрабатывать, такие быстро подсыхают.

> Там не только черненькое, но и темно-зелененькое Игорь, каким способом их почистить? зубной щеткой? Каким-то раствором??? Садовый вар есть, я когда лимон формировала - покупала

+++ Думаю, что зуб.щеткой не получится... надо чем то металическим, ну может скальпель... Надо как бы срезать эту черноту... Может и так оставить, может это из-за опрыскивания... и никаких растворов применять не надо... лучше всего, просто сушка. Садовый вар конечно хорошо, но если вам попадется такой бальзам, еще лучше... посмотрите в магазинах с голландской продукцией.
      Вложения

Комментарий

• Sova : Игорь, это ж реально? Когда адениумы "прочухаются" и хорошо и явно акклиматизируются в наших условиях , можно ж будет прививку отчекрыжить, подвой отрезать ниже прививки нынешней и заново привить, а ?

+++ Настя, привет ! Да, все реально, тем более при таком настрое

> осталось технические моменты типа :
        *надо ли обрабатывать срезы привоя и подвоя гетероауксином и как правильней это сделать
        **в какое время года лучше это делать , или, точнее, в какой период вегетации это было бы удачнее сделать
        ***с листьями или без должен быть черенок на прививку...

+++ * - никогда и ни чем срезы обрабатывать не надо ! Самое Главное условие, что бы адениумы, что подвои, что привои, были в активном росте... для надежности, за 3-4 дня все можно еще раз полить. Когда Вы будете срезать ветви, там будет выделяться сок - прозрачная, кислючая и в меру ядовитая жидкость. Это очень хороший признак, и этот сок на срезах ххорош еще и тем, что будет, как склеивающий материал. Как соберетесь прививать, опишу это подробнее.

**- во все периоды, когда адениумы находятся в суперактивном росте
        ***- размер черенка для прививки может начинаться от 1 см . и более... Я уже вчера не стал отвечать, что бы найти Вам некоторые примеры прививок от разных стран и народов вот смотрите на фото, если чего не поймете, спрашивайте
        Вложения

Комментарий

• А бывает еще и такоеееееееееее (shok)
          Вложения

Комментарий

• Sova.... тут глупая, возможно, мысль в мою обалдевшую от жары голову пришла - а если к взрослому цветшему(или цветущему) адениуму привить макушку с сеянца к примеру годовалого , чё-нить получится толковое - ну, всмысле раньше на этой сеянчиковой макухе цветки увидеть ? Или я слишком много хочу

+++ глазком не получится, его на ветви как бы и нет... а "кусочком", верхушкой обрезанного сеянца или т.п. нет проблем. У меня пропало очень много фото-материала после "аварии" с компом. Но я вам и так, на пальцах расскажу, как это сделать

Комментарий

• А вааще девушки, не спешите... пусть все пойдет в рост, зацветет, отрастет, заживет, разрастется... а тогда уже ножи в руки, и...бонзай-кромсай

Комментарий

• flat graft after one week.jpg - глянулась прижимающая резиночка.
                А-ля пращевидная повязка

Комментарий

• Сообщение от Belg
                  А вааще девушки, не спешите... пусть все пойдет в рост, зацветет, отрастет, заживет, разрастется... а тогда уже ножи в руки, и...бонзай-кромсай
                  Неее, я вапще спешить не собираюсь. То есть даже трогать ничего и никогда Боюся я:blink: Я своих адешек люблю и вовсе не считаю их такими уж страшными)) Хорошие они у меня!(blush) Уже листики выпускают вовсю!

Комментарий

• Мои красавцы пришли в субботу, сегодня тока садить буду (сегодня понедельник)
                    Вот все они вместе
                    Вложения

Комментарий

• Урррря-а-а-а-а-а! Настена, поздравляю! (yahoo)(yahoo)(yahoo)
                      Какие толстенькие, попастенькие!
                      Мне второй и третий с левого края прям сильно нравятся! Аж слов никаких нету!!!!

А чего ты говорила, что мой бесформенный ?(parting) Посмотри на вторую фотку (на советском стуле) на предыдущей странице. У него и попа имеется и все остальные положенные причендалы(koroli)(kez_07)

Комментарий

• Я почему-то свою фотку в форуме не вижу...
                        Оль, я не говорила тебе, что твой бесфоменный! Я сказала, что не похож на человеческие запчасти...У меня из трёхпрививочных два ну точно попа , а один просто витиеватый, но на человечью попу не похож.
                        Вложения

Комментарий

• Настя, мы видим твои фотки, давай еще!

Комментарий

• А этот , с одной прививкой, похож на бельё, которое выжимали перекручиванием
                            На фоне то, что рассыпанное такое - это коллоидная сера. Некоторые корешки (они были сломаны или расчихнулись ещё до отправки мне, видимо, причём пришлось почикать даже некоторые толстые, жалко, конечно...) на разных адешках пришлось отрезать и присушить серой.
                            Вложения

Комментарий

• Это трёхпрививочные. Для тех , кто умеет вязать , для масштаба с клубочками ниток "Ирис" для понятности
                              Вложения

Комментарий

• Это четыре штуки с одной прививкой
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X