Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• В Тюмени - кучища сайтов, на всех примерно одно и то же, какие-то заброшены, в других - друг на друга перекрестные ссылки. Я лично хожу сюда:
    http://www.grinmaikl.kwetki.ru/
    Здесь не только каталог, но и наличие растений в теплице. Удобнее

Комментарий

• Сообщение от Belg
      Лиана, что то я ничего не могу найти на вашем Киев-кактусе...
      Игорь!
      В подфоруме Цветение ищи названия суккулентов в названии тем. Там видно, кто их какого города постит

Комментарий

• Игорь, куда же вы подевались?
        Вопросов по адениумам накопился вагон и ма-а-аленькая тележка!(muskul)
        Уже и посадила без Вас, и полила первый раз. Боюсь, как бы чего не напортить(superstition)

Комментарий

• Привет, Liola ! Да куда ж я денусь... здесь я, здесь, в Бельгии, ну и на форуме конечно ...были проблемы с компом, теперь все о.к. но все письма и данные пропали.

Вы пишите вопросы, бум отвечать

Комментарий

• Ах, вон оно что! А я написала вам в личку неделю назад и жду-пожду ответа. Думала, вы в отпуск уехали! Очень рада, что вы с нами
            Часть вопросов отпала сама собой Но некоторые (и очень насущные) еще остались.
            Скажу все здесь по порядку.
            В прошлую среду я получила адениумы из Тюмени (не умею много фоток прикреплять в одно сообщение, так что буду иллюстрировать по очереди. Сразу извиняюсь за интерьеры, квартира съемная, ремонта не видавшая лет 40 :blink: ). Шли они до меня ровно неделю, так что дополнительно подсушивать несколько дней перед посадкой я не стала. Обработала актелликом против клеща (на всякий пожарный, визуальный осмотр ничего не дал, но - для перестаховки). написала вам письмо Ответа не получила, так что действовала на свой страх и риск.
            Адениумов три.
            Первый (самый тощенький, диаметр каудекса 3,1, длина от пяток до макушки - 30 см.) Khaon Moradok Lok.
            Второй (средненький, диаметр каудекса - 8,3, длина - 32 см) Champasak Blue
            Третий (самый толстенький, диаметр каудекса - 11,1, в обхвате, - 36 см., длина - 42)

На фото - все вместе
            Вложения

Комментарий

• Еще одна - другой ракурс
              Вложения

Комментарий

• На следующий день я посадила их (к сожалению, из горшков ничего получше не нашлось). Земля очень легкая: низовой торфогрунт Нестеровский (кислотность 5,5-6) + перлит + мелкий керамзит + древесный уголь. Не поливала. Листья осыпались еще до того, как я посадила. В Ростове настала страшная жарюка (днем - +35+37 - в тени!!!!, ночью +22+25), дома кондинционера нет. Регулярно опрыскивала.
                Вложения

Комментарий

• Два адениума (самый "тонкий" и самый "толстый") чуть приподняла (на фото видно прежнюю линию посадки). Позавчера (в понедельник, через 4 дня после посадки) не выдержала - полила, чтобы адешки снова не впали в спячку. На всех веточках уже стали пробуждаться почки. Вот такие, как на фото.

(Игорь, совсем забыла написать, что третий адениум - с тремя прививками - белого, красного и розового цвета)
                  Вложения

Комментарий

• Наконец, вопросы:
                    1. Зря я полила, да? Но земля снова уже сухая совсем. Так и тянутся ручки снова полить. Это самый насущный вопрос: как наладить полив?
                    2. На одном из подвоев (аккурат под пленкой, которой замотана прививка) стала расти ветка. Настойчиво так. Пленка ей мешает, конечно, но остановить полностью не может. Чтобы рост удалить, нужно размотать пленку. Стоит ли это делать?
                    3. Когда вообще можно будет снять эти пленки? Например, на том адениуме, что с 3 прививками, на одной из прививок пленки нет. На мелком адене тоже пленки нет. На среднем - обе прививки в пленке. Я так предполагаю, что можно будет снять, когда листики первые появится, да?

Ну и в общем прошу покритиковать мои действия

Комментарий

• А горшочки мне понравились

Комментарий

• Сообщение от Микеланджело
                        А горшочки мне понравились
                        (tender) Спа-си-бо!

Комментарий

• а мне больше адениумы понравились

Комментарий

• Сообщение от MichaelTim
                            а мне больше адениумы понравились
                            Мне тоже понравились (klassno) Такие смешные толстячки!

Комментарий

• у меня сейчас полтеплички забито сеянцами разными
                              лидеры уже по 20-30 мм толщиной. а то и больше.
                              а им 7 месяцев

Комментарий

• Сообщение от MichaelTim

у меня сейчас полтеплички забито сеянцами разными
                                лидеры уже по 20-30 мм толщиной. а то и больше.
                                а им 7 месяцев
                                Ой, это семимесячные такие, как мой самый тощенький???? (kez_07) Ого-го! Как здорово! А фото покажете?

Комментарий

Обработка...
                                X