Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Игорь, сегодня провела эксперимент над адениумом посаженным в гравий.
    Докладываю:
    18 день после посадки.Один адениум очень сильно наклонился и пришлось его пересадить снова, т.к. побоялась что горшок перевернется.
    Увидела следующее: появилось очень много мелких всасывающих корешков которые полностью оплели гравий.Так что вытащился он полностью вместе с корнями.А толстый корень уперся в дно стаканчика и поэтому адеша так сильно наклонился.
    Для себя сделала вывод что моим адешкам очень понравился такой грунт, да и мне тоже,так что буду переводить все свои адениумы на гравий(tender)

Комментарий

• Сообщение от Натуся
      так что буду переводить все свои адениумы на гравий
      Вот так-то Натуся, теперь сами убедились, что все "чудеса", очень просты на самом деле )))

Комментарий

• Игорь у меня еще возник вопрос по поводу полива.
        Мои адеши просят пить чуть-ли не через день. Я так понимаю что в гравийной культуре залить адеши невозможно, так как она очень рыхлая и воздухопроницаемая(главное чтобы холодно не было)? Ведь нет ничего страшного в том что гравий будет находиться все время во влажном состоянии?

Комментарий

• Натуся, скажи пожалуйста, как ты определяшь, что они просят пить...?
          Ты права, в гравийке их не зальёшь...И очень правильно, что ты подметила,- главное, что-бы не было холодно, и самое главное, в зоне корней!!!

Комментарий

• Игорь, у них каудекс мягче становиться и худеет. Когда польешь, то часа через два опять становяться толстенькими и твердыми.

Комментарий

• Натуся, это скорее из-за того, что они еще не долго в гравийке сидят. У моих каудекс так быстро не мягчеет между поливами, я вижу потребность в воде по цветам и листьям, в летний период. Так позже и вашими должно быть, а каудекс умоих начинает мягчеть, ну если я с неделю их не полью(летом).
              Все О.К. Натуся, ваши в полном порядке! тьфу, тьфу, тьфу...))

Комментарий

• Спасибо Игорь за поддержку, а то страшновато как-то, тем более у нас в Казани никто адениумами не занимается и спросить совета не у кого.

Комментарий

• Сообщение от Натуся
                  а то страшновато как-то, тем более у нас в Казани никто адениумами не занимается и спросить совета не у кого.
                  Натуся! Ну у нас тут, не в Казани... Всегда поможем, чем сможем...)))

Комментарий

• Потихонечку помаленечку только цвести начинают
                    Jampasaak blue(более натуральный цвет)

?

?

Khaow Moradok Lok

Jampasaak blue(на солнышке цветки иначе смотряться)
                    Вложения

Комментарий

• Наташа, у тя теплица случаем не в Австралии... А то тут уже лето заканчивается, а у нее видете-ли, потихонечку-помаленичку все цвести тока начинает...))

Комментарий

• Игорь у меня все растения тормознутые из за того что в потьмах в квартире до июня стояли...Очухались в теплице только к концу лета...Первые почки и бутоны объел какой то тайский крупный желтоватого цвета
                        клещ,прибывший с новыми адешками,так что цвести только начинаем

Комментарий

• Сообщение от Astro
                          Первые почки и бутоны объел какой то тайский крупный желтоватого цвета
                          клещ,прибывший с новыми адешками,так что цвести только начинаем
                          КСТАТИ! Это хочу донести до всех!
                          Клещь на Адениумах...обращайте на это, очень большое внимание! Если видете, что растения, ни с того, ни с сего, вдруг приостановили в росте... скорее всего это КЛЕЩЬ!
                          А лучше всего, раз в месяц или два, делайте профилактические опрыскивания против клеща.
                          Кстати, эти "тайские" клещи-сЦуки )), на них оОочень многие жалуются...

Комментарий

• Подскажите начинающему адениумоводу, что тут дальше делать то?
                            Из семян Кёреса вырастил такое вот что-то... Хочется чтобы красиво было, как многие растения из тихоокеанского региона, которые Игорь показывает. Но у меня пока получается какой-то карандаш в стакане )))

Вложения

Комментарий

• Алексей,так ему секир башка надо делать приблизительно на см- полтора выше утолщения...Макушку тоже укоренить можно.См 6-7 оставить черенок от макушки и будет красотища-два не высоких растения.только жалеть не нужно и время от времени постригать лишние длиные ветки,а то будет расти такой чахлик без красивой кроны..

Комментарий

• Алексей!? Ну что-ж ты так нас "позоришь"..))
                                Ну-ка быстро руби ему ствол!!!...(и хоть-бы, ты этот засохший гербарий убрал, перед фотографирыванием...))
                                Ну ладно, нас еще с Натальей, можно "обмануть", откуда там Кёрес на Аравийском полуостррове семена собирал...))

Комментарий

Обработка...
                                X