Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Belg
    Это всё от того wunden, что вот начитаются форумов, различных мифов о подрезках центральных корней и т.п., а так как пишут в основном все - переписывая друг у друга с сайтов, то для чего это делается и когда, вот тут и скачут двты от непонимания этой процедуры

Кстати, а где Вы нашли инфу - мазать зелёнкой?...они что у вас ветрянкой заболели что ли (с) )))

И садовым варом, и особенно срезы корней, мазать вааааще нельзя!!! )

Да и в таком возрасте и срезы ветвей им мазать нельзя.

Я давно в нём разочаровался. Самое лучшее ср-во - дисперсная сера(коллоидная) в аптеке точно есть.
    Полностью согласна с Игорем.
    Глобальная подрезка корней, в том числе, и центрального, возможна только при наличии хорошего опыта и идеальных условий для этой процедуры. То, чем занимаются в Тайланде владельцы огромных питомников, должно трезво осмысливаться и пропускаться через себя в наших, российских условиях. Даже при наличии достаточной практики в адениумоводстве. Адениумы, при должной кормёжке и уходе, прекрасно набирают корневую массу безо всяких ухищрений, а вот к обрезке корней относятся весьма недружелюбно - могут целый год после приходить в себя, потому что для полноценного роста адену нужны мелкие корни, та самая мочалка, которая состригается вместе с центральным корнем. Конечно, если Вы страшный адениумный фанат, у Вас есть всевозможные теплички со специализированными лампами, поддерживается постоянная тридцатиградусная температура в тепличках, почему бы и не поэкспериментировать. Но потеряетет год на активном росте, а за это время адениумы, у которых ничего не обрезалось, в разы перегонят калек и вершками, и корешками. Один-два экспериментальных сеянца куда ни шло, но чтобы вот так, всех...
    Позже покажу пятилетнего монстра, которому ничего не обрезалось четыре года. А вот когда он перестал помещаться в разумного размера горшок (разумного по моим меркам, критерием которых была ширина подоконника), я ему в прошлом году "подстригла" лишнее, очень даже не много. Год аден проспал, морщил каудекс, пил с трудом, хотя корней оставалось более чем достаточно. А рванул в рост только этим летом. И стоял всю зиму с нижним подогревом. Сейчас я думаю, что только подогрев его и спас.

Сообщение от Андрей_34
    Честно я вообще не понимаю зачем мазать срезы ветвей) они шикарно затягиваются сами
    Попробуйте срезать ветку толщиной с палец на ноге. Или толстый корень. Возможно, Вы сильно удивитесь, что никакого сока там нет. Я говорю о ветках со сформировавшейся корой.

Комментарий

• Здравствуйте

Я вот решила взяться за свои Адениумы. Они попы нарастили, а вершки никак. Хочу подрезать. Не подскажете, можно ли это делать сейчас, в августе, в условиях южного окна (погода стоит летняя) и пойдет ли подрезка как на фото? Буду очень благодарна за ответ и помощь
      Вложения

Комментарий

• Сообщение от Ri:ka
        Они попы нарастили, а вершки никак. Хочу подрезать. Не подскажете, можно ли это делать сейчас, в августе, в условиях южного окна (погода стоит летняя) и пойдет ли подрезка как на фото?
        Попы-то нарастили, а вот с корневой не очень...
        Дело в том, что после обрезки, спящие почки начинают пробуждаться через пару недель и более... Учитывая, что у вас не Тайланд и сейчас не начало лета, я бы Вам не советовал делать уже в это время обрезку. Лучше, раз уж Вы за них взялись! )) - посадите в свежую смесь и пусть еще до зимы по-вегетируют, сколько смогут, нарастят еще корневую... А будущей весной сделаете им обрезку.
        Так, как Вы пометили на фото можно, но и на пару см выше, тоже будет хорошо для таких...

Комментарий

• Сообщение от Belg
          Попы-то нарастили, а вот с корневой не очень...

Дело в том, что после обрезки, спящие почки начинают пробуждаться через пару недель и более... Учитывая, что у вас не Тайланд и сейчас не начало лета, я бы Вам не советовал делать уже в это время обрезку. Лучше, раз уж Вы за них взялись! )) - посадите в свежую смесь и пусть еще до зимы по-вегетируют, сколько смогут, нарастят еще корневую... А будущей весной сделаете им обрезку.

Так, как Вы пометили на фото можно, но и на пару см выше, тоже будет хорошо для таких...
          Спасибо большое за совет!
          Так и сделаю. Подожду до весны и обрежу тогда. Не думаю, что с вершками до тех пор ситуация улучшится, а вот корни должны подрасти. Они были в горшках по 5 см. Если в блоге посмотрите фото остальных, то там даже корни спиралью, им расти некуда было. Так что буду ждать. Ещё раз спасибо!

Комментарий

• рвут борта!(new2_russian2)
            Вложения

Комментарий

• У меня не рвут, но грунт поедают с завидным энтузиазмом. В этом году не пересаживала - горшки на половину пустые.

Посев 2009 года (или 2008, не помню). Горшок 15 см, цветёт прививка Дабл Санта.

Adenium arabicum "Black Giant" x Adenium Thai-socotranum "Golden Crown" - пять лет, горшок 15 см.

Ну и еще помаленьку цветёт кое-что.

A. obesum cv. Double Cashmere:

A. obesum cv. Happy. Диаметр цветка 12 см.

В прошлом году цвёл гораздо скромнее:

А это для представления масштабов бедствия:
              Что-то не вставилось. Попробую по другому.

Комментарий

• что-то вы деушка в мистику ударились!(viannen_93). Вспомните Ломоносова, закон сохранения - если что-то где-то убыло, значит где-то прибыло. Если они поедают - значит - какать должны(connie_7). Ищите какашки.(blush)

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
                  если что-то где-то убыло, значит где-то прибыло.
                  У них тело. Оно толстеет.(connie_4)Закон сохранения, ага. Из грунта убыла органика (в моём случае - конские какахи) и ушла на построения тела. Таким образом, мои адены прибывают телом, а не убывают какашками.
                  А вы видели у адена то, чем он эмммм... выделяет?(mau_3) Я нет...(cray)

Комментарий

• Новички в моей коллекции, сеянцы adenium Dorset Horn

и поближе левый

правый

Вложения

Комментарий

• Володя, привет! ...ну, что сказать, классссс!! (tu)
                      Скажи, а листики у них блестящие ?

Комментарий

• Игорь, привет! Листики блестящие, как и у мини адениумов.
                        У меня есть взрослое растение Dorset Horn, выращенное из черенка. Хочу опылить его цветы пыльцой мини адениума, пока рожки не завязались.(shakehead)

Вложения

Комментарий

• Отчитываюсь о успешной реанимации адениумов. Благодаря полученным здесь советам, ограничились всего 2 погибшими, но у них и так было видно, что без шансов..

Вот так они сейчас выглядят (cvetok1)

Комментарий

• Товарищи спецы подскажите:
                            Есть два адениума. У одного сейчас стали желтеть листья с низу. Чем это объяснить?

Вложения

Комментарий

• Если не клещик, то перед зимовкой имхо естественный процесс... У моих тоже осенью нижние листья желтеют и опадают, мне кажется это из-за колебаний температуры.

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                                Есть два адениума. У одного сейчас стали желтеть листья с низу. Чем это объяснить?
                                Всё нормально, Алексей! Если-бы клещик, то и верхние листья были-бы поражены, а так, wunden правильно сказала: осень с вытекающими из неё последствиями...) Когда растения стоят под лампами, в тепле и вегетируют всю зиму, то такого обычно не происходит. И ваще, постепенное опадание нижних листьев, это норма. Ты-бы его резанул по-весне, ниже этих сухих листьев - пусть крону развивает...
                                Кстати, а правый это у тебя не Adenium boehmianum случаем ?

Комментарий

Обработка...
                                X