Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Belg
    Вам надо было-бы для сравнения, помимо тех 70-ти малышей, что Вы распикировали с применением прищипки и удаления центр-корешка, оставить хоть с пяток сеянцев не подвергая этой процедуре.
    Моя ошибка - не объяснила ситуацию в целом. Общий посев у меня был около 100 малышей, два, правда, были альбиносами и не прожили долго, еще один стал светлым вариегатом, так что его я тоже не трогала. Ну и два тай соко и три самоленса обошла эта участь. Собратья, с необрезанными корням нарастили больше зелени и первое время лидировали в объеме каудекса. Но при пересадке они продемонстрировали единственный мощный центральный корень, а еще им быстрее стал мал горшок, так как при не занятой общей массе земли, они быстро доросли до дренажа.
    Насчет видов и культиваторов: резались и арабы, и обесумы, но первые только ради интереса и особого результата не получилось. Правда все тут же заветвились. Обесумы были от Ко и Кесорна (Кстати, Вы меня сагитировали - в ближайшее время буду еще заказывать от Кереса - очень впечатлили сеянцы, что демонстрировались в темах). Конкретные названия я не подписываю, так как в любом случае не особо верю в их цветение. Различаю только группки: обесумы, сомаленсы, арабы и тай соко) не следующей неделе буду сажать криспумы.
    Ради интереса, еще одну, молодую партию, я обрезала без прищипки - по весне буду смотреть что там с корневой.
    Насчет лечузы - да, мне действительно понравилось растить адениумы в этом грунте. Но лучше всего, на мой, не самый опытный, взгляд, сажать в нее уже взрослые растения. Все прививки, пересаженные в такой грунт, выдали бутоны. Правда, было это до появления у меня подсветки, так что с началом пасмурных дней, большая часть всю красоту сбросила. Малыши же активнее стали набирать объемы в более питательной смеси.
    На самом деле, я сейчас себя чувствую маленькой девочкой, которая большим дядям рассказывает заученный стишок (laie_1) когда только увлеклась адениумами, перечитала первый раз все темы на вашем форуме(не только про адениумы, но еще про грунты, подсветку, теплички и т.д.), думала - эээх, вот когда я выыыыростуууу... тоже что-нибудь напишу. Но терпения не хватило, да и тема начала умирать)) А так уморительно было читать некоторые переписки (klassno)

Комментарий

• Сообщение от Amalis
      На самом деле, я сейчас себя чувствую маленькой девочкой, которая большим дядям рассказывает заученный стишок (laie_1) когда только увлеклась адениумами, перечитала первый раз все темы на вашем форуме(не только про адениумы, но еще про грунты, подсветку, теплички и т.д.), думала - эээх, вот когда я выыыыростуууу... тоже что-нибудь напишу. Но терпения не хватило, да и тема начала умирать)) А так уморительно было читать некоторые переписки (klassno)
      Пишите больше!.."маленькая девочка"
      Тема не умрёт, если будут писать и задавать вопросы...
      Я приостановился с культурой адениумов просто из-за бывших, не очень благоприятных условий для них в моём жилище. Но любовь к ним не начала умирать.
      Теперь эти условия изменились в лучшую сторону и, как только сооружу у себя теплицу, скорее всего вернусь к адениумам снова
      А накопленный с годами опыт, в отличии от темы, не умирает ))

Так что пишите, рассказывайте и делитесь своими технологиями, так и "вырастите" быстрее....))

Комментарий

• Ну раз разрешение получено, покажу еще один маленький эксперимент. (connie_15)
        Есть такое удобрение - AVA, которое многие советуют добавлять при посадке адениумов в грунт. Неоднократно показывали роскошную корневую, которая на нем выросла. Я решила проверить: влияет ли оно на растения на самом деле. Сеянцы были разделены на две группы - первые с добавлением AVA (если что, это медленно растворимое удобрение без азота), вторые - осмокот 15/9/9. Росли в этой смеси они до двух месяцев. Итог: разницы ни в корневой, ни в каудексе нет. Исключительно листья - вторая группа (нижняя кучка) получилась более лапухастой. Сам-по-себе грунт у них был максимально пустым - пара ложек кокоса, кремневит, крупный песок, кирпич, барсик. На втором фото: левый вырос на AVA, правый - осмокот. Оба адениумы арабикумы (черный гигант).
        Насчет теплицы - мой муж признал, что адениумы это самое безобидное из моих маниакальных увлечений, так что помогает мне всеми силами. К новому году будет что-то типа гроу бокса, осталось только решить, делать диодную подсветку своими руками, или купить готовый вариант.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Amalis
          осталось только решить, делать диодную подсветку своими руками, или купить готовый вариант.
          До Нового года уже не так и долго )), так что можете с мужем посмотреть по этому поводу темы...

http://www.cactuslove.ru/phorum/list.php?37

Комментарий

• Сообщение от Belg
            так что можете с мужем посмотреть по этому поводу темы...
            Я уже самым детальным образом изучила этот раздел форума. Сразу после того, как обновила свои воспоминания о физике света и воздействие на растения различных спектров.(finoucat) У меня очень... сложный характер - я дотошный человек, который стремиться во всем детально разобраться и разложить по полочкам. Ну а потом - получить наглядное подтверждение экспериментальным путем. Последнее, что мы с мужем делали в гараже - паяли газогенератор из огнетушителей X(
            Сейчас адениумы подсвечиваются сочетанием белых холодным люмок и ламп флора-гло. Судя по росту, мощности им не хватает, хотя одна из прививок сейчас очень красиво расцвела, и еще одна набирает будтон (будет рваным). Из-за нехватки света, цветок вместо ярко-красного с легким кантом, вышел куда темнее и насыщеннее.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Amalis
              Сейчас адениумы подсвечиваются сочетанием белых холодным люмок и ламп флора-гло. Судя по росту, мощности им не хватает, хотя одна из прививок сейчас очень красиво расцвела, и еще одна набирает будтон (будет рваным). Из-за нехватки света, цветок вместо ярко-красного с легким кантом, вышел куда темнее и насыщеннее.
              Я никогда не подсвечивал уже цветущие адениумы. Да и не цветущие тоже, так как не любил зимних приростов, которые образовывали длинные междоузлия на ветвях, которые я потом, по весне обрезал. Под лампами держал только посевы...
              В моих условиях с бельгийским климатом, трудно было соревноваться с тайцами в культуре...)) С "дядюшкой-Ко" много не разговоришься, он больше коммерсант, да и с английским у него - только через приходящего переводчика ))
              Поэтому, я больше общался с Марком Диммиттом из Аризоны и Кларком - бывшим модератором группы Adenium-Yahoo, который к сожалению несколько лет назад покинул этот мир.

Поэтому, Amalis, или если не ошибаюсь Настя , совета по-светодиодам дать не могу, т.к. не пользовал их ни для кактусов ни для адениумов.
              По-поводу насыщенности цветков, могут быть разные варианты при цветении в зимний период...
              Поэтому, на это можно не обращать внимания ))

Комментарий

• первое цветение мини адениумов с белыми цветами

Вложения

Комментарий

• В преддверии Нового Года (tcasy) , раскрылась "белоснежная" шапочка у мини адениума, фото в разных ракурсах

Вложения

Комментарий

• как обычно у меня заведено - первого января как проснусь - пересаживаю адениумы. их у меня немного - всего 25 шт. Вот и думаю - надо ли этого найт форка обрезать? парень до сих пор ни разу не обрезанный.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
                      Вот и думаю - надо ли этого найт форка обрезать?
                      Так они у тебя сейчас растут ?...или просто пересаживаешь во время периода покоя...

Комментарий

• нет, не растут. Они у меня в кактусном режиме. Просто планово все пересаживаю. А что - нельзя? С НОВЫМ ГОДОМ! Обрезать буду весной. Если надо. Вот и спрашиваю

Комментарий

• У меня тоже найт форк необрезанный. Наверное, надо. Ведь он арабикум, а у них положено.

Комментарий

• Сообщение от Vladimir H
                            раскрылась "белоснежная" шапочка у мини адениума
                            Владимир, шикарные "снегурочки"...(tu)

Сообщение от Rogazkin
                            Они у меня в кактусном режиме Обрезать буду весной.
                            Я поэтому и спросил. Да, весной лучше.(где-то конец марта)

Комментарий

• у меня такое ащучение, что местные арабы сами себе обрезание делают! чтоб не трогали(phil_24)
                              Вложения

Комментарий

• А я свой обрежу в июне. У нас в июле начинается жара, попытаюсь верхушку укоренить

Комментарий

Обработка...
                                X