Сообщение от Belg
Насчет видов и культиваторов: резались и арабы, и обесумы, но первые только ради интереса и особого результата не получилось. Правда все тут же заветвились. Обесумы были от Ко и Кесорна (Кстати, Вы меня сагитировали - в ближайшее время буду еще заказывать от Кереса - очень впечатлили сеянцы, что демонстрировались в темах). Конкретные названия я не подписываю, так как в любом случае не особо верю в их цветение. Различаю только группки: обесумы, сомаленсы, арабы и тай соко) не следующей неделе буду сажать криспумы.
Ради интереса, еще одну, молодую партию, я обрезала без прищипки - по весне буду смотреть что там с корневой.
Насчет лечузы - да, мне действительно понравилось растить адениумы в этом грунте. Но лучше всего, на мой, не самый опытный, взгляд, сажать в нее уже взрослые растения. Все прививки, пересаженные в такой грунт, выдали бутоны. Правда, было это до появления у меня подсветки, так что с началом пасмурных дней, большая часть всю красоту сбросила. Малыши же активнее стали набирать объемы в более питательной смеси.
На самом деле, я сейчас себя чувствую маленькой девочкой, которая большим дядям рассказывает заученный стишок (laie_1) когда только увлеклась адениумами, перечитала первый раз все темы на вашем форуме(не только про адениумы, но еще про грунты, подсветку, теплички и т.д.), думала - эээх, вот когда я выыыыростуууу... тоже что-нибудь напишу. Но терпения не хватило, да и тема начала умирать)) А так уморительно было читать некоторые переписки (klassno)
Комментарий