Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Ольга-Олечка
    Наташа !Привет! А у нас на улице пока тепло и дома прямо жарко ,так как топят по зимнему.И гибриды соко и тайсоко KHZ дружно сказали,что спать хотят,хотя вокруг все зеленые.
    Привет, Оля! Когда дома тепло, это, похоже, рай для всех! И у нас тепло. Но кое-кто стоит на подоконнике с открытым окном. А соко х тай соко у меня давно лысые. И тощие. Никого не досвечиваю, у меня спячка. Я медведь в берлоге.

Сообщение от Ольга-Олечка
    А это криспумы - первые з рядка (по 4 шт)
    Ох хороши толстяки!

Сообщение от tygra
    У него в первые дни еще и четкая кайма синеватого цвета была.
    Вот сижу и думаю - еще бы пару лет назад мне кто сказал, что мы будем запросто говорить друг другу: "Да вот, расцвел из семян, с синей каймой, ароматный". Ни в жизнь бы не поверила. У меня тоже мини с синей каймой были. Да... Тайланд огромными шагами движется к синему цвету, коль у нас уже из семян фиолетовыйй так и пыжится изо всех сил...

Сообщение от tygra
    А еще он пах, правда, не розами, и даже не ландышами, а фиг знает чем, мне напомнил стапелии...........
    Ого себе...
    А я еще одного товарища с бутонами сегодня обнаружила. Это полуторагодовалый братец Заглавного. То есть arabicum "Black Giant" x Thai-socotranum "Golden Crown".

Комментарий

• Сообщение от Star-taks
      с бутонами arabicum "Black Giant" x Thai-socotranum "Golden Crown".
      Нифигасе!

Комментарий

• Тоже удивилась. Сильно удивилась. Если спячка не задавит, то попробую сфотографировать.

Комментарий

• Здравствуйте, уважаемые адениумоводы и адениумоведы)))
          Примите в свою компанию.
          Моим "первенцам" ещё и годика нет.
          Назрел вопрос--если в посеве одного культивара сеянцы (совсем малыши) показывают различную окраску стволиков, то и процветать будут по разному? Например, три сеянца Noble Concubine имеют разный оттенок "загара"-- от баклажанового до светло-буровато-зелёного. Понимаю, что коль это не прививка, то и чистоты заявленного цветения в будущем ожидать следует с большой поправкой на массу факторов, и тем не менее. Могут ли все "трое из ларца" при разоноокрашенных стволиках процвести по "сорту"? Такое расщепление у меня у очень многих культиваров. Семена покупались от проверенных поставщиков, правда не по 20, а по 3-5 шт. Арабчёнок блэк дал светлый стволик и наоборот-- те, кому следовало бы быть "белым", растут баклажанчиками. Я понимаю т.н. желание культивара вернуться к исходнику. И про обилие тайских новоиспеченных "сортов" с незакреплёнными родительскими признаками. Но хотелось бы услышать поделёжку адениумоводов со стажем, тех, кто сеял много и имел возможность отслеживать развитие от сеянца и до хотя бы первого цветения.

Сейчас все мои адешата, кроме самых-самых мальков, зимуют в прохладе и сухости. Однако, как мне видится, они всё равно не спят, а продолжают формировать листики. Если сдуваются и становятся мягкими--уношу в тепло и немного поливаю, выдерживаю пару дней до просыхания под лампой--и опять спать на холодный подоконник без подсветки.
          А тут начиталась, как у народа гниют и большие и маленькие, испугалась и давай их тягать с прохлады да под лампы. Типа маленькие ещё, года нет (6-9 месяцев). Хотелось бы услышать, как зимуют адешата Дмитрия, т.к. зимовка моих адешат(как мне показалось) близка к условиям зимовки его адешат. Прохладно--это реально прохладно, не более 14-15 градусов, и сухо.
          Спасибо)

Комментарий

• kiara - не забивайте себе голову цветами - когда зацветут, тогда поймете, вернее к тому времени забудете что думали об этом
            Мои адениумы зимуют в подвешенном ящике прямо над кактусами, не политы полтора месяца. Потихоньку сбрасывают листья, но не вянут. Они у меня ребята суровые и приученные - знают, что выпендриваться бесполезно:-)

Комментарий

• Ольга-Олечка - куда вам их стока? Скоро будет негде жить:_)

Комментарий

• Дима, доброе утро..))
                ...а у тебя там есть, где пожить ?
                я тебе свои на зиму привезу...)))

Комментарий

• тебе место найду:-), а вот деревья твои ставить некуда! Свои висят как Зоя Космодемьянская!;-/

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
                    Ольга-Олечка - куда вам их стока? Скоро будет негде жить:_)
                    Жить пока есть где :-))занято пока 4 окна )),зато потом будет можно выбрать лучших:-)

Комментарий

• Дмитрий, спасибо за ответ))) Мои адешата тоже приучены к суровым условиям зимовки, однако, начитавшись страшных историй, как типичная женщина,порою начинаю панику разводить. Я своих поливаю лишь когда совсем мягкими стволики становятся и даже сморщиваются. Корневая у малышей пока ещё недостаточно окрепшая-- толстых корней мало, прикаудексные в основном тонкие. А при такой сушке эти важные сосущие корешочки ведь запросто могут высохнуть безвозвратно, или нет? Стволики и каудексики после питья наливаются, но не сильно ли травматично такие условия для малышни? Ну--да ладно, цыплят по осени считают, а адениумы--по весне перечтём)))

Комментарий

• Сообщение от kiara
                        Корневая у малышей пока ещё недостаточно окрепшая-- толстых корней мало, прикаудексные в основном тонкие.
                        У годовалых сеянцев корневая уже вполне приличная, перезимуют нормально. Мои годовалые сейчас стоят сухие, но в бутонах. Живы, хотя бутонами и кидаются. А поливать в период спячки в ожидании цветения не считаю необходимым - солнца нет, растения цветением истощатся.

Комментарий

• Сообщение от Ольга-Олечка
                          занято пока 4 окна )),зато потом будет можно выбрать лучших
                          меня и три и кактусами. Тоже приходится только избранных держать
                          Сообщение от kiara
                          начитавшись страшных историй, как типичная женщина,порою начинаю панику разводить
                          тут как в супе - лучше недосолить:-). Корни они за сутки восстанавливают.

Комментарий

• Наталья, Дмитрий, спасибо)))
                            Старшеньким адешкам --9 месяцев, средненьким--7. Про недосол и пересол--всё верно. Лучше недобдеть, однако не удержалась таки вчера, пошла проверять состояние корневой. Выбрала несколько не лучших экземпляров, ночером вытряхнула из стаканчиков-- тоненькие корешки вроде живые. Добавила в субстрат много керамзита для большей воздухопроницаемости и т.к. отдельно просушивать там пока нечего, то и посадила пациентов назад в стаканчики. Ох уж эти ручки... Ну а коль пересадила, то пока жертвы эксперимента будут жить не в прохладе и с досветкой.
                            Планирую в весеннюю пересадку добавить в грунт много керамзита--целенаправленно искала мелкий, нашла. Цеолит пока не купила-- смутил отзыв о последней партии "Барсика-эффекта". Будет ли керамзит ему альтернативой? Ещё видела в продаже теннисит-- помню, Игорь писал, как по-первости набирали его с кортов для составления субстратов для кактусов просто жменями. Хочу прикупить пакет-- может понравится адешатам в качестве составляющей. Смущает немного то, что керамика настывает быстро-- не будет ли это надолго охлаждать грунт после полива? Пользуется ли кто тенниситом сейчас?

Комментарий

• Добрый день уважаемые форумчане. Я новичек на этом форуме, и у меня куча вопросов... Моим сеянцам больше года, и все они выглядят по разному, кто то растет медленно кто то наобарот тянется в высь. В просторах интернета очень много инфы про "закручивание" адешек. хотелось бы узнать Ваше мнение на этот счет. Я для эксперемента взяла 1 "долговязый" адениум и завязала его узлом. По началу он у меня сбросил немного листвы, но сейчас вроде оклимался. Теперь у меня куча вопросов по этому поводу.... Когда можно убрать конструкцию поддержки адениума? Я закрутила его примерно 4 месяца назад. можно ли делать ему подкормки? или уже подождать до весны? у них вроде период спячки должен быть....(хотя мои почему то не спали прошлую зиму....наоборот росли, да и сейчас по всей видимости не хотят спать...активно растят листву). И как правильно содержать адениумы? у меня стоят на подоконнике без всякой досветки...довольствуются только солнечным светом.

Вложения

Комментарий

• moroz555, здравствуйте. Смелая Вы женщина, однако))).
                                Я сама новичёк, но немного отвечу.Я таких радикальных экспериментов над своими малышами не делала и вряд ли когда либо сделаю (потому что боюсь поломать). А это сеянец или черенок окоренённый? Не знаю, может ли каудекс потом, утолщаясь, задавить массой верхушку? Дальше-- сама охотно выслушаю мнения профессионалов.
                                На счёт--как правильно содержать адениумы---это темы "Адениум 1, 2, 3".
                                Мои отправлены спать умышленно, но комната, где они стоят неотапливаемая вообще, т.е. там реально свежо. Если на Вашем подоконнике тепло, то как же они уснут (имхо)? При недостатке солнечного света могут потянуться. Если будут мокрые и холодные ноги--загнить.
                                А что у Вас с субстратом? Мне он (по фото) показался несколько засоленным и напомнил торф.
                                Но вообще-- всё индивидуально, в каждом доме свой особенный микроклимат и плясать нужно уже от тех условий, которые Вы можете предложить своим питомцам и чего хотите от них получить. Единых рецептов нет.

Комментарий

Обработка...
                                X