Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от tygra
    В общем, беспокоилась не зря. Почернели и отвалились все бутоны, кроме одного
    Правильно Катерина! Лучше не рисковать!!!
    А то я вот поверил еще немного нашим синоптикам, которые пообещали еще одну следующую солнечную недельку(пока его-солнца, еще нет)), и на свой страх и риск полил сегодня : ))))))

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
      которые пообещали еще одну следующую солнечную недельку
      У нас уже три дня снег лежит и такое ощущение, что уже глубокая зима - тоскливо и мрачно, а я еще переделку окна не закончила...

Комментарий

• Сообщение от tygra
        У нас уже три дня снег лежит и такое ощущение, что уже глубокая зима
        Anucha на медне прислал пару фото в группу, какое у них наводнение в Тайланде.
        Воды от 1 до 1,5 метра. Все адениумы, что были на этом уровне пришлось на лодке собирать ))
        Так что Тигра, не знаешь, кому и "лучше", у кого глубокая зима, или у кого наводнение (с) : )))

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
          Воды от 1 до 1,5 метра. Все адениумы, что были на этом уровне пришлось на лодке собирать
          смотрела, сопереживала людям..внутри мысль крутилась-как адешки? цены изменятся, если плантациями загнутся?

Комментарий

• адехи пошли на зимовку. С середины октября не поливаю и не собираюсь

и эти тоже - по 7 мес
            Вложения

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
              С середины октября не поливаю и не собираюсь
              Не собираешься - до когда?
              Дима, а где, при какой температуре стоят-то?
              Зимовка - вынужденная или считаешь - так надо?

Комментарий

• Саш, я провел эксперимент в прошлом году - годовалые сеянцы не поливал НИ РАЗУ с октября по март. И фсьо нормально - отзимовали при температуре +12-15 среди кактусов и сразу надулись после первой же поливки. Никаких проблем и садизма. Садизм - это поливать в темноте. Так что менше соплей и мления по повоту пожухлости листочка - адениум, несмотря на попу, растение мужественное. Буду регулярно прыскать, а поливать только те что стеблом вянуть начнут и то после постановки под лампы. Не чаще чем раз в месяц и в четверть дозы. Всеравно от засухи не подохнут, зато тот поливки мрут регулярно. Не поливать - гуманне, проще, и надежне. Имхо.

Комментарий

• Сообщение от Васса
                  смотрела, сопереживала людям..внутри мысль крутилась-как адешки?
                  Там некоторым пришлось не только за адешки переживать, но и за вот таких - непрошенных гостей : )))))
                  Но это на окраинах Бангкока)

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
                    но и за вот таких - непрошенных гостей : )
                    там вообще "кАк" всяких немеряно водится-им не в диковинку
                    Имею новую "работу над ошибками". Ну, для меня точно такой вариант содержания не годится.. Это не черенки, три сеянцы-адешки не резаные просто решила заплести. Один летом доминировал, соответственно и зад себе наел поприличнее, чем у сожителей. Теперь мелкие попы сморщили, их полить бы трошки, ан нет-доминант боязно сгноить-зад твёрдый, как орех..хожу брызгаю на двух дистрофанов.. Пусть бы до весны дотянули :/
                    Фото летнее, сейчас эта троица немного по другому выглядит. Сеянцам по полтора года.
                    Вложения

Комментарий

• Сообщение от Васса
                      Теперь мелкие попы сморщили, их полить бы трошки, ан нет-доминант боязно сгноить-зад твёрдый
                      Васса, как вариант, пока эта троица еще молодая, можно их посадить в три круглых горшка, скпеплённых между собой проволокой. Тогда и полив для каждого можно делать по-желанию клиента )))

Комментарий

• Сообщение от Belg
                        в три круглых горшка, скпеплённых между собой проволокой
                        спасибо за подсказку-чёйта я "стормозила", моглаб и сама догадаться конечно!
                        Фото в ноуте не сохранились, но завтра постараюсь с телефона сделать новых. А это ссылки на "горшки", которые я делаю сама, адешки тоже в таких сидят-скопом по семь штук.
                        http://ay.by/data/img/50/007/759/912/lt/2_650_Kashpo-gorshki_na_sem_cvetkov_Podvesnoe-podokonnoe_7314883.jpg
                        http://ay.by/data/img/50/007/759/912/lt/3_650_Kashpo-gorshki_na_sem_cvetkov_Podvesnoe-podokonnoe_7314886.jpg
                        http://ay.by/data/img/50/007/759/912/lt/4_650_Kashpo-gorshki_na_sem_cvetkov_Podvesnoe-podokonnoe_7314891.jpg
                        http://ay.by/data/img/50/007/759/912/lt/5_650_Kashpo-gorshki_na_sem_cvetkov_Podvesnoe-podokonnoe_7314895.jpg
                        http://ay.by/data/img/50/007/759/912/lt/6_650_Kashpo-gorshki_na_sem_cvetkov_Podvesnoe-podokonnoe_7314896.jpg

Комментарий

• Здравствуйте, уважаемые!

Сообщение от mami
                          Неужели в домашних условиях адехи бывают такими? Я удивлена!!! А нижние листики на нем есть? Ждем с вами цветения этого монстра!
                          Бывают... Нижние листики в полной сохранности, хотя местами дерево малость полиняло.

Сообщение от Ольга-Олечка
                          А я все горюю, что у меня мой годовалый 40 см и не захотел цвести
                          Оля, моему дереву сейчас три года. Увидев его цветение, я разочаровалась - цветки абсолютно простецкие, длинное горло, короткие лепестки обычного розового цвета. В общем, цветок длинный и вширину маленький. Весной обрежу и привью на него кого-нить.
                          Кстати, отцвел сеянец, похожий по внешнему виду на криспум - длинные, узкие, серебристые листья, но сеялся как обезум. Решила, что определюсь с видом. когда зацветет. Расцвел - оказался криспумом. Видимо, семечко случайно в обезумы попало. Вот это охапка была! Сеянцу был год, а бутонов было боольше тридцати. Но, увы, не сезон - распустилось два цветка всего, красоты дивной! Сфотографировать не успела, работа задавила. Думаю, весной еще порадует. А вообще, почти все адениумы в бутонах стоят. Вот вам и зима на носу. Досвечивать не хочу, поэтому, видимо, цветения не дождусь.
                          А вот арабикумы давно полиняли и стоят без единого листа, скульптуры прям!

Сообщение от tygra
                          В общем, беспокоилась не зря. Почернели и отвалились все бутоны, кроме одного, который уже шестой день сегодня цветет.
                          Кать, какое горло у него интересное! Криспум в родственниках был, наверное. Ну и ладно, что бутоны отвалились - главное, что теперь известно, чего от него ждать.

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
                            адехи пошли на зимовку. С середины октября не поливаю и не собираюсь
                            Мои сеянцы обезумов категорически не согласились с таким положением вещей и немедленно завяли. Поливаю раз в две недели, а стоят в прохладе (мягко говоря). А вот тай-соко стоят в тепле, не политые уже больше месяца, а вянуть и не собираются.
                            И у нас выпал снег. И не просто снег, а много, МНОГО СНЕГА!

Комментарий

• Сообщение от Star-taks
                              И у нас выпал снег. И не просто снег, а много, МНОГО СНЕГА!
                              Наташа !Привет! А у нас на улице пока тепло и дома прямо жарко ,так как топят по зимнему.У меня никто пока спать не собрался,арабы только по пару листиков пожелтили. И гибриды соко и тайсоко KHZ дружно сказали,что спать хотят,хотя вокруг все зеленые.

А обесумы всех возрастов зеленые

А это криспумы - первые з рядка (по 4 шт)

И для сравнения две партии семян посеянные в разные сроки. Те что постарше тоже были такими тощими.Первый ряд малышей Var.Somalense(5)
                              Вложения

Комментарий

• Сообщение от Star-taks
                                Кать, какое горло у него интересное!
                                У него в первые дни еще и четкая кайма синеватого цвета была. А еще он пах, правда, не розами, и даже не ландышами, а фиг знает чем, мне напомнил стапелии...........

Сообщение от Star-taks
                                Мои сеянцы обезумов категорически не согласились с таким положением вещей и немедленно завяли
                                Мои вообще ни один не хотят зимовать, тоже без полива вянут, причем все: и обезумы, и арабикумы, и прочие,а взрослые так совсем с ума сошли - новые листья выпускают.

Комментарий

Обработка...
                                X