Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Лиза55
    Участник ответил
    Игорь, спасибо за ответ, Вы всегда отвечаете быстро и толково! :-)
    Диаметр его каудекса - немногим больше 2 см. Я насчитала плюс-минус 10 пар листьев, вместе с рубцами от опавших листиков. Это значит, ему больше 5 мес., наверно, около года?
    Спасибо за совет, припудрю серой (у меня нет, попрошу у соседа zolfo colloidale). ;-)
    И еще. Может, мне его пересадить (чуть поднять каудекс выше обгоревшего места) и посадить на зиму в более сыпучий, более минеральный субстрат?

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Лиза55
    Это видовой адениум сокотранум (к сожалению, его возраста я не успела спросить, полагаю, ему не больше 5 мес.),
    А каков диаметр каудексика у этого сокотранума ? Сокотранумы - самые медленно-растущие в роду адениумном.
    Но это так, отвлечение от темы )) А по теме, у меня были подобные случаи, хотя и ожег был меньших размеров. Это не зарастает. Позже подсыхает и можно отколупнуть корочку, но пятно так и останется...Все-же это не кактус, у которых ожег может со временем "уйти" вниз...))
    Что-бы не было инфекции, можно обработать против этого. Я еще припудривал ожёг коллоидной серой(она подсушивает...)

Прокомментировать:

• Лиза55
    Участник ответил

Всем доброго дня! Обращаюсь за помощью.
    Это видовой адениум сокотранум (к сожалению, его возраста я не успела спросить, полагаю, ему не больше 5 мес.), купленный 21 сентября на выставке в Болонье.
    23 сентября я его полила (у нас в Италии еще жарко, и он был совершенно сухой) и сдуру выставила на полное солнце вместе с остальными моими сеянцами апрельского посева, которые у меня приучены к полному солнцу. Подумала, что конец лета, должен и новичок быть приучен к солнцу, тем более, оно сейчас мягкое, не такое жгучее, как летом. Но, видимо, я ошиблась, и он, мокрый, обгорел.
    У кого была похожая проблема (ожог каудекса у адениума), отзовитесь, плиз.
    Меня интересует, как он дальше будет себя чувствовать, какие последствия для каудекса? Останется ли это пятно или зарастет? Не станет ли оно воротами для какой-нибудь инфекции?
    Спасибо всем откликнувшимся.
    Вложения

Прокомментировать:

• Mortar
    Участник ответил
    Ну а то! :-)

Прокомментировать:

• Васса
    Участник ответил
    Сообщение от Mortar
    Покажу свое чудо-дерево!
    Жора-нет комментс...
    http://content.onliner.by/forum/c51/0a3/222353/80x80/7bf098bfe681d6337790b189e614d69e.gif

Прокомментировать:

• Mortar
    Участник ответил
    Очень качественные фото Best of Siam!:-)

Покажу свое чудо-дерево!
    Сомалиец:

Вложения

Прокомментировать:

• Bumblebee
    Участник ответил
    Best of Siam (variegata leaf) Adenium цветет...

Вложения

Прокомментировать:

• Vladimir H
    Участник ответил
    Конец августа, прощание с летом...

Вложения

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Васса, по всем правилам бонсайного искусства, если ветки загинают, закрепляют и оставляют так вегетировать далее, то за сезон, ну за два, их роста, они должны остаться в таком положении из-за нарастания массы древесины...Поэтому, и формируют это у молодых растений, а у взрослых, ветви уже не нагнёшь, как хочется... тут только образка кроны...
    Я на своих, как загнул весной, так и оставил, и еще не знаю, когда буду развязывать шнурки и снимать проволоку...? Ну проволоку конечно знаю, как начнёт врезаться в древесину... ))
    А на всех обрезанных ветвях, начали пробуждаться верхние почки...
    Просто я немного промахнулся с этой процедурой, надо было делать это не в мае, а в феврале...тогда-бы и цветение уже-бы было, а так, только за этот сезон веточки наростут...))

Прокомментировать:

• Васса
    Участник ответил
    Стоить добавить-рисовальщик я фиговый, но смысл нарисованного- ветки были даже не горизонтально загнуты, а по максимуму!

Прокомментировать:

• Васса
    Участник ответил

Вот так, приблизительно, было осенью выгнуто! Спецом морила, чтобы ветки были обезвожены и легче гнулись-не сломать чтобы. Резать жалко, да... Попробую осенью снова! Спасибо, Игорь!
    Вложения

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Васса
    Сложно назвать его молодым
    Тут хозяин-барин, хотите, пусть еще "постареет"..))
    Судя по этому, наклон вы делали слабый...
    Я на предыдущей стр. - выше, показывал свои взрослые, как я сделал им наклон ветвей... Сейчас наростают листики, но веточки уже не отрастают так, как у молодых, в этом-то и сама суть...
    Владимир, тоже показал своих "стариков". Тоже - пример уже сформированных растений...
    И потом, не все адениумы, имеют способность к плоской кроне с молодости...поэтому такие и формируют, как только можно. Не все-же имеют такую крону, как "Gold Crown" ))
    Вот, я бы с вашим поступил-бы так... Конечно, длинну веток, что-бы обрезать, надо самой определить...

Вложения

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Васса
    Можа порезать под нуль?
    Щас, погодьте, я вам нарисую свои соображения по-поводу....))

Прокомментировать:

• Васса
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    пригибание ветвей, делают уже у сформировавшихся растений...
    Предмет разговора:

Сложно назвать его молодым-за это лето, максимум по полтора-два сантиметра прироста на ветках. Можа порезать под нуль?
    Вложения

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Васса
    Жопка хороша!
    Спасибо!) Спецом оставил, для прививок миниформ....))

Сообщение от Васса
    Кто нибудь, может честно отписаться-есть ли смысл в формировании, в частности, пригибания ветвей?
    Васса, в большенстве случаев, если не "закономерно", - пригибание ветвей, делают уже у сформировавшихся растений... Так сказать конечный этап, когда растение уже пересаживают в плошку типа "Бонсай", пригибают и обрезают ветки, и после снятия проволоки, каждые 2года делают короткую обрезку...получается т.с. короткая обрастающая крона..
    В ранние сроки, пригибание или разгибание ветвей, в основном скелетных, делают для создание желаемого скелета кроны, не обращая внимания пока на боковые веточки, которые могут расти, как хотят... А потом уже, их и обрезают..

Прокомментировать:

Обработка...
X