Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Rogazkin
    Участник ответил

Вложения

Прокомментировать:

• Bumblebee
    Участник ответил
    Созрело (connie_14)...

Вложения

Прокомментировать:

• Rogazkin
    Участник ответил
    как же хорошо! зима, мороз, 1-е яваря, а я в трусах на лоджии адениумы пересаживаю! И прихлебываю брют Santero
    аполло
    Вложения

Прокомментировать:

• alexander50
    Участник ответил
    А я свой обрежу в июне. У нас в июле начинается жара, попытаюсь верхушку укоренить

Прокомментировать:

• Rogazkin
    Участник ответил
    у меня такое ащучение, что местные арабы сами себе обрезание делают! чтоб не трогали(phil_24)
    Вложения

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Vladimir H
    раскрылась "белоснежная" шапочка у мини адениума
    Владимир, шикарные "снегурочки"...(tu)

Сообщение от Rogazkin
    Они у меня в кактусном режиме Обрезать буду весной.
    Я поэтому и спросил. Да, весной лучше.(где-то конец марта)

Прокомментировать:

• alexander50
    Участник ответил
    У меня тоже найт форк необрезанный. Наверное, надо. Ведь он арабикум, а у них положено.

Прокомментировать:

• Rogazkin
    Участник ответил
    нет, не растут. Они у меня в кактусном режиме. Просто планово все пересаживаю. А что - нельзя? С НОВЫМ ГОДОМ! Обрезать буду весной. Если надо. Вот и спрашиваю

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Rogazkin
    Вот и думаю - надо ли этого найт форка обрезать?
    Так они у тебя сейчас растут ?...или просто пересаживаешь во время периода покоя...

Прокомментировать:

• Rogazkin
    Участник ответил
    как обычно у меня заведено - первого января как проснусь - пересаживаю адениумы. их у меня немного - всего 25 шт. Вот и думаю - надо ли этого найт форка обрезать? парень до сих пор ни разу не обрезанный.

Вложения

Прокомментировать:

• Vladimir H
    Участник ответил
    В преддверии Нового Года (tcasy) , раскрылась "белоснежная" шапочка у мини адениума, фото в разных ракурсах

Вложения

Прокомментировать:

• Vladimir H
    Участник ответил
    первое цветение мини адениумов с белыми цветами

Вложения

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Amalis
    Сейчас адениумы подсвечиваются сочетанием белых холодным люмок и ламп флора-гло. Судя по росту, мощности им не хватает, хотя одна из прививок сейчас очень красиво расцвела, и еще одна набирает будтон (будет рваным). Из-за нехватки света, цветок вместо ярко-красного с легким кантом, вышел куда темнее и насыщеннее.
    Я никогда не подсвечивал уже цветущие адениумы. Да и не цветущие тоже, так как не любил зимних приростов, которые образовывали длинные междоузлия на ветвях, которые я потом, по весне обрезал. Под лампами держал только посевы...
    В моих условиях с бельгийским климатом, трудно было соревноваться с тайцами в культуре...)) С "дядюшкой-Ко" много не разговоришься, он больше коммерсант, да и с английским у него - только через приходящего переводчика ))
    Поэтому, я больше общался с Марком Диммиттом из Аризоны и Кларком - бывшим модератором группы Adenium-Yahoo, который к сожалению несколько лет назад покинул этот мир.

Поэтому, Amalis, или если не ошибаюсь Настя , совета по-светодиодам дать не могу, т.к. не пользовал их ни для кактусов ни для адениумов.
    По-поводу насыщенности цветков, могут быть разные варианты при цветении в зимний период...
    Поэтому, на это можно не обращать внимания ))

Прокомментировать:

• Amalis
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    так что можете с мужем посмотреть по этому поводу темы...
    Я уже самым детальным образом изучила этот раздел форума. Сразу после того, как обновила свои воспоминания о физике света и воздействие на растения различных спектров.(finoucat) У меня очень... сложный характер - я дотошный человек, который стремиться во всем детально разобраться и разложить по полочкам. Ну а потом - получить наглядное подтверждение экспериментальным путем. Последнее, что мы с мужем делали в гараже - паяли газогенератор из огнетушителей X(
    Сейчас адениумы подсвечиваются сочетанием белых холодным люмок и ламп флора-гло. Судя по росту, мощности им не хватает, хотя одна из прививок сейчас очень красиво расцвела, и еще одна набирает будтон (будет рваным). Из-за нехватки света, цветок вместо ярко-красного с легким кантом, вышел куда темнее и насыщеннее.

Вложения

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Amalis
    осталось только решить, делать диодную подсветку своими руками, или купить готовый вариант.
    До Нового года уже не так и долго )), так что можете с мужем посмотреть по этому поводу темы...

http://www.cactuslove.ru/phorum/list.php?37

Прокомментировать:

Обработка...
X