Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 3
Свернуть
X
-
-
А я свой обрежу в июне. У нас в июле начинается жара, попытаюсь верхушку укоренить
Прокомментировать:
-
-
Владимир, шикарные "снегурочки"...(tu)Сообщение от Vladimir Hраскрылась "белоснежная" шапочка у мини адениума
Я поэтому и спросил. Да, весной лучше.(где-то конец марта)Сообщение от RogazkinОни у меня в кактусном режиме Обрезать буду весной.
Прокомментировать:
-
У меня тоже найт форк необрезанный. Наверное, надо. Ведь он арабикум, а у них положено.
Прокомментировать:
-
нет, не растут. Они у меня в кактусном режиме. Просто планово все пересаживаю. А что - нельзя? С НОВЫМ ГОДОМ! Обрезать буду весной. Если надо. Вот и спрашиваю
Прокомментировать:
-
Так они у тебя сейчас растут ?...или просто пересаживаешь во время периода покоя...Сообщение от RogazkinВот и думаю - надо ли этого найт форка обрезать?
Прокомментировать:
-
-
-
-
Я никогда не подсвечивал уже цветущие адениумы. Да и не цветущие тоже, так как не любил зимних приростов, которые образовывали длинные междоузлия на ветвях, которые я потом, по весне обрезал. Под лампами держал только посевы...Сообщение от AmalisСейчас адениумы подсвечиваются сочетанием белых холодным люмок и ламп флора-гло. Судя по росту, мощности им не хватает, хотя одна из прививок сейчас очень красиво расцвела, и еще одна набирает будтон (будет рваным). Из-за нехватки света, цветок вместо ярко-красного с легким кантом, вышел куда темнее и насыщеннее.
В моих условиях с бельгийским климатом, трудно было соревноваться с тайцами в культуре...)) С "дядюшкой-Ко" много не разговоришься, он больше коммерсант, да и с английским у него - только через приходящего переводчика ))
Поэтому, я больше общался с Марком Диммиттом из Аризоны и Кларком - бывшим модератором группы Adenium-Yahoo, который к сожалению несколько лет назад покинул этот мир.
Поэтому, Amalis, или если не ошибаюсь Настя
, совета по-светодиодам дать не могу, т.к. не пользовал их ни для кактусов ни для адениумов.
По-поводу насыщенности цветков, могут быть разные варианты при цветении в зимний период...
Поэтому, на это можно не обращать внимания ))
Прокомментировать:
-
Я уже самым детальным образом изучила этот раздел форума. Сразу после того, как обновила свои воспоминания о физике света и воздействие на растения различных спектров.(finoucat) У меня очень... сложный характер - я дотошный человек, который стремиться во всем детально разобраться и разложить по полочкам. Ну а потом - получить наглядное подтверждение экспериментальным путем. Последнее, что мы с мужем делали в гараже - паяли газогенератор из огнетушителей X(Сообщение от Belgтак что можете с мужем посмотреть по этому поводу темы...
Сейчас адениумы подсвечиваются сочетанием белых холодным люмок и ламп флора-гло. Судя по росту, мощности им не хватает, хотя одна из прививок сейчас очень красиво расцвела, и еще одна набирает будтон (будет рваным). Из-за нехватки света, цветок вместо ярко-красного с легким кантом, вышел куда темнее и насыщеннее.
Прокомментировать:
-
До Нового года уже не так и долго )), так что можете с мужем посмотреть по этому поводу темы...Сообщение от Amalisосталось только решить, делать диодную подсветку своими руками, или купить готовый вариант.
http://www.cactuslove.ru/phorum/list.php?37
Прокомментировать:

Прокомментировать: