Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Алёнка
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    А почему у Вас возник этот вопрос ? Это относится к мини, или ко всем ?
    Решила перестраховаться, адениумы у меня еще ни разу не цвели. О том, что эти растения сушат бутоны, часто пишут на форумах. На мой взгляд в данном случае неважно мини или обычный обесум, размер значения не имеет. Если не права поправьте.

Сообщение от Belg
    В отношении сбрасывания бутонов есть ещё одна "фишка"
    Об этом нигде не читала, СПАСИБО! Очень важный нюанс! (give_rose)

Сообщение от Belg
    Постарайтесь найти "золотую середину" с поливами - это важный момент
    Надеюсь, что уже нашла. Из десяти взошедших мини все живы и здоровы.

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Алёнка
    Вот основная ошибка с моей стороны )) боязнь лишний раз полить, подкормить ))
    В первый год да, может и во второй тоже(?) А потом, когда нарастает каудексик, тут уже надо поосторожнее, хотя, это зависит ещё и от почвы.

Сообщение от Алёнка
    подскажите что нужно делать чтоб адениум не засушил (не скинул) бутоны ?
    А почему у Вас возник этот вопрос ? Это относится к мини, или ко всем ?
    Чаще, но это из моего опыта, такое бывает с молодыми растениями. Ну с этими вроде понятно.
    А когда у взрослых, то тут может быть несколько причин: и переход зима-лето... и полив с ранними удобрениями и температура...

Честно говоря, я никогда не стремился к "рекордам" на цветение. Ну не зацвёл сеянец через 6 месяцев, ну и что... зацветёт позже... Больше тревожило, когда в 3 года не цветёт!

Постарайтесь найти "золотую середину" с поливами - это важный момент, и зависит в первую очередь от почвы! - отсюда и подкормки удобрениями, в лечузе чаще, в земляных смесях реже.
    В отношении сбрасывания бутонов есть ещё одна "фишка" - такое может быть после зимнего покоя... Если не вредители, а с адениумным клещём не сравниться ни какой кактусный )) То такое ещё может быть из-за того, что конечные цветочные и ростовые почки долгое время были в покое и сильно усыхают, особенно, если растения сбрасывают все листья и зимуют выше +15-18°C...
    Я всегда после зимовки в таких условиях, делал короткую обрезку всех ветвей, что стимулировало и рост и цветение...

Прокомментировать:

• Алёнка
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    У меня этого в первое время, когда начал сеять адениумы, никак не получалось, так как я относился к адениумам, как к кактусам...
    Вот основная ошибка с моей стороны )) боязнь лишний раз полить, подкормить ))

Belg, подскажите что нужно делать чтоб адениум не засушил (не скинул) бутоны ?

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Алёнка
    Так вот в чем дело ))
    Ну, я бы сказал, что в этом - большая часть дела!

Вот кстати, это фото в своё время сделал модератор Yahoo-группы по адениумам, Кларк.
    Это не мини, а обычный обезум. Каждая фотка - по месяцам...
    Так что, и без рекордов могут зацвести на седьмой месяц )))
    У меня этого в первое время, когда начал сеять адениумы, никак не получалось, так как я относился к адениумам, как к кактусам...

Вложения

Прокомментировать:

• Алёнка
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    Алёнка, дело наверное не в рекордах, а в сроках-датах посевов... Когда Вы сеяли эти мини?
    Так вот в чем дело )) Сеяла в конце марта прошлого года.

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Алёнка
    Конечно это не рекорд, у профи данные растения зацветают в 5-6 месяцев.
    Алёнка, дело наверное не в рекордах, а в сроках-датах посевов... Когда Вы сеяли эти мини?
    Я вот сеял обычно в феврале, так они у меня в августе и зацветали....))

Прокомментировать:

• Алёнка
    Участник ответил
    У меня радость (cvetok1) годовалый мини решил зацвести. Конечно это не рекорд, у профи данные растения зацветают в 5-6 месяцев. Но для меня достижение (yesss)

Вложения

Прокомментировать:

• cylytel
    Участник ответил
    А на третьей фотографии розовый с белым адениум это что за сорт?

Прокомментировать:

• Алёнка
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    Лучше не "зацикливайтесь" на таких обрезках..
    Спасибо, Belg!
    Если честно, заглянула сюда часиков в 18, советов больше не увидела и отправилась пересаживать оставшиеся адениумы. Обрезать рука не поднялась. Заменила грунт и немного увеличила объём посуды.

Сообщение от Belg
    По-другому, как советовали коллеги выше..
    Тornero, Дмитрий, Belg!
    Огромное спасибо вам за подсказки! (give_rose)

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Алёнка
    1. Можно ли у данного сорта делать обрезку центрального корня для формирования интересного каудекса?
    Мини немного другие в плане формировки их каудексиков.. на то они и мини )))
    Лучше не "зацикливайтесь" на таких обрезках, а старайтесь полноценно их растить....
    Я сейчас в Ростове, и постараюсь встретится с Vladimir H, который большой специалист в мини-адениумах....

Сообщение от Алёнка
    2. Как избавиться от соляного налёта на каудексе не причиняя вреда растению?
    В своё время при пересадке я удалял этот налёт с помощью щётки - просто счищал....
    По-другому, как советовали коллеги выше, надо уделять внимание воде и почвосмеси...

Прокомментировать:

• Алёнка
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий2
    Все само осыпется..
    Спасибо, Дмитрий!

А по поводу обрезки корня можете посоветовать?

Прокомментировать:

• Дмитрий2
    Участник ответил
    Все само осыпется при увеличении каудекса в диаметре. Я поливаю вполне жесткой водой. На мелочи высолы заметны, при росте растений проблема забывается. Насыпьте верхний дренаж из гравия и проблема перестанет Вас беспокоить....

Прокомментировать:

• Алёнка
    Участник ответил
    Сообщение от tornero
    Отличные растения! Поздравляю!
    Спасибо!

Сообщение от tornero
    Начать поливать только дистиллятом..
    Дистиллят уже дома.
    Но как исправить мою ошибку? (hysteric) адешкам вроде бы всё равно, а мне этот налёт глаз режет. Его невозможно убрать (налёт)?

Прокомментировать:

• tornero
    Участник ответил
    Сообщение от Алёнка
    Моим адениумам Mini Size скоро 5 месяцев от роду.
    Отличные растения! Поздравляю!(good)
    Сообщение от Алёнка
    Как избавиться от соляного налёта на каудексе не причиняя вреда растению? Водный раствор лимонной кислоты не помог.
    Начать поливать только дистиллятом, использовать присыпку. Со временем проблема станет меньше Вас беспокоить, хотя полностью вряд ли исчезнет.

Прокомментировать:

• Алёнка
    Участник ответил

Моим адениумам Mini Size скоро 5 месяцев от роду. Занялась пересадкой. Возникло несколько вопросов к профи в этом деле. Будьте добры, подскажите!
    1. Можно ли у данного сорта делать обрезку центрального корня для формирования интересного каудекса? Если можно, то нарисуйте пожалуйста на этом фото где должно быть место среза.

2. Как избавиться от соляного налёта на каудексе не причиняя вреда растению? Водный раствор лимонной кислоты не помог.
    Вложения

Прокомментировать:

Обработка...
X