Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• almatinka
    Участник ответил
    Игорь, тогда когда появятся листья, сразу фото выложу.а вы у себя в Бельгии в каком грунте содержите? Хотя наверное для нашего климата не показательно
    Что удивило, на другом форуме писали люди, живущие в сибири, что таким составом довольны.
    Ну посмотрим, буду на кошках тренироваться пока. Просто реально не могу представить, что кокос может быстро просохнуть, кажется придется ждать до морковкиного заговенья
    А, как понять быстро, что растению не нравятся новые условия? Из мокрого тяжелого в рыхлый полусухой?

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от almatinka
    Определить название адениума можно только при цветении? По листикам и каудексу примерно можно понять кто -араб, обезум,...?

Определять названия можно и по цветкам, и по листьям. Особенно, если это не прививки культиваров... Основные разновидности рода определить не сложно (опять-же, если не гибриды)
    Если к примеру, кто араб, а кто обезум? То у обезума листья блестящие, а у арабикума "замшевые" ))

Сообщение от almatinka
    Пересадила в кокос+перлит+кремневит
    Не знаю, мне этот "кокопеат" - кокос, как-то сразу не понравился. Но, я не отговариваю, просто может у меня для него наш климат не подошёл!
    Как поливать при кокосе?
    - я бы определял по каудексам... типа - твёрдый, мягкий?
    Пересушка между поливами, ещё не погубила ни одного адениума (из моей практики). Так что, смотрите, "щупайте" палочкой-"шпажкой", проверяйте влажность почвы?

Прокомментировать:

• almatinka
    Участник ответил
    Род не написан, увы. Затерялись названия. Про сорта понятно, пару подростков спецом купила для прививок сортовых. Сейчас жду когда приживутся после пересадки и вообще жизнь начнется. У нас в этом году апрель-май пасмурный, около 23'. Первые покупки обрезала 01.05. Только начинают почки набухать.
    Наугад по привлекательности попы выбрала 8 штук, цена не дорогая, но и растения думаю беспородники. Ну зато будет листва попа (superstition). Молодые на подвои подойдут. Главное опыта набраться. Главное зимой не угробить и чтоб маманя моя во время моего летнего отсутствия не перестаралась с поливом.

Прокомментировать:

• alexander50
    Участник ответил
    По моему опыту, к нему надо относиться, как к обычному тропическому растению, только зимой полив уменьшать.Насчет названия непонятно, что имеется ввиду.Видовое название обычно указывается, сорта размножают прививкой.

Прокомментировать:

• almatinka
    Участник ответил
    Добрый день всем! Читаю внимательно уже который день части про адениумы, заканчиваю часть 2. Но есть вопросы, которые хотела бы прояснить.
    1. Купила взрослые (3-4 года) безымянные адениумы (мужик тарит семена в индии и тае и потом сеет их). Они у него сидели в огородной земле. Пересадила в кокос+перлит+кремневит (у меня заменяет цеолит). Не знаю как быть с поливом. Раньше же грунт был тяжелый и просыхал долго. Так же они у него сидели в огромных горшках. Теперь грунт совсем другой. Фотки сделаю позже, сейчас они почти лысые, я после покупки обрезала, тк были вытянутые ветки и червец. Но каудексы приличные. Поэтому решила купить эти адениумы. Еще взяла несколько подростков для прививок и тренировок.
    2. Вообще кто выращивает в грунте с преобладанием кокоса, когда считается что грунт высох? Кокос то долго остается влажноватым (во! Вогким!). Нужно ли просушивать полностью?
    3. Определить название адениума можно только при цветении? По листикам и каудексу примерно можно понять кто -араб, обезум,...? Мужик уже запутался, не помнит точно где что тарил (connie_8)
    Один самый большой посадила в грунт с добавкой гумуса, для наблюдения.
    Хотела бы сказать всем огромное спасибо за подробные ответы на форуме вот уже в течении скОльких лет. И терпение и шикарное чувство юмора и деликатность!

Прокомментировать:

• Алёнка
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт
    Если не найдешь я квадратные пришлю
    Спасибо, Алексей, квадратных у нас на любой вкус и цвет.

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Волорт
    Если не найдешь я квадратные пришлю. 15 на 15.
    Алексей, так в том-то и "фишка", что я советую круглые чашки!..и именно терракоту.
    Корни у адениумов действительно мощные, очень часто разрывают пластмассовые-квадратные, да и круглые горшки тоже, т.к. они узкие... А в чашке, корни будут разрастаться вширь спокойнее...))

Прокомментировать:

• Волорт
    Участник ответил
    Сообщение от Алёнка
    выберу себе нужных, их и пересажу.
    Если не найдешь я квадратные пришлю. 15 на 15.

Прокомментировать:

• Алёнка
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    попробуй хоть один посадить в чашку... есть у вас там типа таких?...
    Попробую, думаю найду такие горшки, вопрос времени...дождусь как процветут все сеянцы, выберу себе нужных, их и пересажу.

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Алёнка
    Но корни у адениума сильные, испортили временное пристанище))
    Алёнка, а попробуй хоть один посадить в чашку... есть у вас там типа таких?... Думаю, с диаметром до 15см, будет в самый раз для таких мини.

Вложения

Прокомментировать:

• Алёнка
    Участник ответил
    Расцвёл второй сеянец адениум Mini Size

Т.к. для этого растения не хватило высокого горшка, я его слепила из того что было)) Но корни у адениума сильные, испортили временное пристанище))

Третий сеянец на подходе
    Вложения

Прокомментировать:

• Алёнка
    Участник ответил
    Адениум Mini Size

Вложения

Прокомментировать:

• Алёнка
    Участник ответил
    В ожидании чуда ))
    Вложения

Прокомментировать:

• АлександрC
    Участник ответил
    Нина, масшаб впечатляет!

Прокомментировать:

• Nina
    Участник ответил
    Не уверена, правильно ли я выбрала тему, но хочу показать , как растут адениумы в Таиланде.
    Это сад Нонг Нуч, город Паттайя.
    Февраль 2018г.
    Очень жаль, что у них в это время был период покоя.
    На меня на фотографиях можно не смотреть, я исключительно для масштаба, чтобы реально можно было оценить размеры этого "безобразия"!

Вложения

Прокомментировать:

Обработка...
X